预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省秦安县《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题王牌题库及答案下载 第I部分单选题(100题) 1.某施工企业于2007年9月1日签订了一份国际设备买卖合同,合同约定适用我国法律。该套进口设备于2007年11月20日运抵国内某港口,开箱检查时未发现问题。在施工过程中,设备于2007年12月11日出现重大故障,但供应商拒绝维修。则该施工企业提起诉讼的截止时间为()。 A:39692 B:40888 C:40137 D:40523 答案:B 2.按照《水污染防治法》规定,下列不属于禁止向水体排放的物质是() A:酸液 B:高放射性废水 C:高温废水 D:含铬、铅的废水 答案:C 3.《绿色施工导则》规定,施工现场的照明设计应以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()。 A:0.2 B:0.3 C:0.5 D:0.1 答案:A 4.建设单位甲与施工企业乙签订施工合同后,乙按约定投保了建筑工程一切险,并经甲同意将幕墙工程分包给丙公司,该工程由丁公司负责监理。以下说法正确的是()。 A:甲乙丙是被保险人,丁不是被保险人 B:工程施工中因泥石流导致丙存放现场的幕墙材料损失,保险公司应当赔偿 C:工程交工后,因失火导致的损失,保险公司应当赔偿 D:保费由乙自行承担 答案:B 5.根据《安全生产许可证条例》规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生()事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原发证管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期三年。 A:重伤 B:死亡 C:重大死亡 D:安全 答案:B 6.全国重点文物保护单位的建设控制地带,应经()批准后再划定公布。 A:省、自治区、直辖市人民政府 B:省、自治区、直辖市文物行政部门 C:国家发改委 D:国务院文物行政部门 答案:A 7.《建筑法》规定,建筑工程主体结构施工()。 A:经业主批准,可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位 B:经总监理工程师批准,可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位 C:可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位 D:必须由总承包单位自行完成 答案:D 8.某施工现场发生触电事故,导致2人死亡,1人受伤,事故调查组经仔细调查后提交了事故调查报告并附有关证据资料,则负责事故调查的人民政府应自收到报告后()日内作出批复。 A:15 B:45 C:30 D:20 答案:A 9.下列代理行为中,不属于委托代理的是()。 A:指定代理 B:诉讼代理 C:招标代理 D:采购代理 答案:A 10.小刚未满17周岁即应聘于某施工单位,下列关于此事说法正确的是()。 A:可以安排小刚从事有毒有害的劳动,但必须保证安全 B:因为是临时工作,可以不签劳动合同 C:不得安排小刚从事有毒有害的劳动 D:小刚未成年,签订劳动合同属于无效劳动合同 答案:C 11.行政责任的承担方式包括行政处罚和()(2012) A:行政赔偿 B:行政复议 C:行政处分 D:行政许可 答案:C 12.下列有关资格预审,说法正确的是()。 A:依法必须进行招标的项目提交资格预审申请文件的时间,自资格预审文件停止发售之日起不得少于5日 B:通过资格预审的申请人少于5个的,应当重新招标 C:未通过资格预审的申请人提交的投标文件,招标人可以拒收 D:潜在投标人对资格预审文件有异议的,应当在提交资格预审申请文件截止时间15日前提出 答案:A 13.下列担保方式中,不转移对担保财产占有的是()。 A:抵押 B:留置 C:定金 D:质押 答案:A 14.某投标文件只有法定代表人的签字,则下列说法中,正确的是()。 A:该投标文件不是废标,不再需要任何附加条件 B:该投标文件是废标,必须既有单位盖章又有法定代表人签字或者盖章才是有效标书 C:该投标文件是废标,必须既有法定代表人签字又有法定代表人盖章才是有效标书 D:该投标文件不是废标,但前提条件是需要法定代表人的盖章 答案:A 15.在建设工程施工前,应由()将工程概况、施工方法、安全技术措施等向作业班组、作业人员进行交底。 A:安全生产管理员 B:安全生产管理机构 C:负责项目管理的技术人员 D:项目负责人 答案:C 16.安全生产监督检查人员的职权之一是()。 A:责令紧急避险权 B:财务报表审查权 C:设备物资检验权 D:现场调解裁决权 答案:A 17.在以下情形中,要约不可以撤回的有()。 A:撤回要约的通知后于要约到达受要约人 B:撤回要约的通知先于要约到达受要约人 C:撤回要约的通知与要约同时到达受要约人 D:不可撤销的要约 答案:A 18.