预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024河南省平舆县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库带答案(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.设备运杂费的构成不包括()。 A:采购人员的工资 B:银行财务费 C:运费 D:供销部门手续费 答案:B 2.增加工作内容产生的人工费应按()计算。 A:加班费 B:计日工 C:补贴费 D:窝工费 答案:B 3.(2019年真题)某建设项目分部分项工程的费用为20000万元(其中定额人工费占分部分项工程费的15%),措施项目费为500万元,其他项目费为740万元。以上数据均不含增值税。规费为分部分项工程定额人工费的8%,增值税税率为9%,则该项目的招标控制价为()万元 A:24895.6 B:23151.6 C:23413.2 D:26421.6 答案:C 4.根据价值工程的原理,提高产品价值最理想的途径是()。 A:在产品成本不变的条件下,提高产品功能。 B:在保持产品功能不变的前提下,降低产品成本 C:产品功能有较大幅度提高,产品成本有较少提高 D:在提高产品功能的同时,降低产品成本 答案:D 5.帐户式资产负债表编制的依据是()。 A:资产=负债+所有者权益 B:资产-负债=所有者权益 C:资产-所有者权=负债 D:所有者权益=负债=利润 答案:A 6.在固定资产折旧的方法中,使用前期提取较多折旧,而在使用后期提取较少折旧的方法是()。 A:平均年限法 B:生产总量法 C:直线法 D:年数总和法 答案:D 7.资产按照现在购买相同或类似资产所需付出的现金金额计量属于会计要素计量属性的()。 A:公允价值 B:历史成本 C:现值 D:重置成本 答案:D 8.在进行技术方案经济效果评价时,为了限制对风险大、盈利低的技术方案进行投资,可以采取的措施是() A:降低基准收益率 B:提高财务内部收益率 C:降低财务内部收益率 D:提高基准收益率 答案:D 9.已知某挖土机挖土的一个工作循环需5分钟,每循环一次挖土0.5m3,工作班的延续时间为10小时,时间利用系数K=0.7,则其产量定额为()m3/台班。 A:102 B:42 C:120 D:12.8 答案:B 10.静态会计要素是() A:收入,利润,费用 B:资产,负债,所有者权益 C:收入,成本,利润 D:资本,负债,所有者权益 答案:B 11.企业财务会计提供的信息之一是()。 A:未来的经营成果 B:计划的经营成果 C:未来的财务状况 D:过去的财务状况 答案:D 12.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF一2017—0201,关于工程保修及保修期的说法,正确的是()。 A:工程保修期从交付使用之日起算 B:具体分部分项工程的保修期可在专用条款中约定,但不得低于法定最低保修年限 C:发包人未经竣工验收擅自使用工程的,保修期自开始使用之日起算 D:保修期内的工程损害修复费用应全部由承包人承担 答案:B 13.2013年10月,某施工企业采购一项专利技术10万元。根据企业会计准则及其相关规定,采购专利技术的支出属于()。 A:期间费用 B:措施费用 C:资本性支出 D:营业外支出 答案:C 14.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),建筑安装工程造价中安全施工费的计算基础是()。(2012) A:材料费 B:直接费 C:人工费 D:直接工程费 答案:D 15.关于会计主体假设的说法,错误的是()。 A:会计主体可以是由若干家企业通过控股关系组织起来的集团公司 B:会计主体与企业法人主体是完全对应的关系 C:会计主体可以是一个特定的企业,也可以是一个企业的某一特定部分 D:一个企业集团由若干具有法人资格的企业组成,各个企业都是独立的会计主体 答案:B 16.国际工程投标报价时,在工程所在国当地采购的材料设备,其预算价格应包括材料设备市场价、运输费和()。2018真题 A:样品费 B:港口费 C:银行手续费 D:采购保管损耗费 答案:D 17.资本积累率反映企业一定时期内()的变动状况。 A:营业收入 B:负债 C:资产 D:所有者权益 答案:D 18.某项目期望在2年后获得一笔100万的投资额,在年利率为10%情况下,每年年末应提存的金额是()。 A:50万 B:47.6万 C:40万 D:45万 答案:B 19.某技术方案年经营成本是6000万元,外购原材料是3000万元,折旧费400万元,摊销费300万元,利息支出250万元,则该技术方案当年的总成本费用是()万元。 A:6700 B:9950 C:6950 D:9400 答案:C 20.根据《建设工程工程量清单