预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用四川省《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.特种设备使用单位应当按照安全技术规范的要求,在检查合格有效期届满前()向特种设备检测机构提出定期检验要求。(2015) A:1个月 B:20天 C:15天 D:5天 答案:A 2.关于评标的说法,正确的是()。2014 A:招标委员会可以向招标人征询确定中标人的意向 B:投标文件中有含义不明确的内容、明显文字或计算错误的,评标委员会可以要求投标人作出必要澄清、说明 C:招标项目设有标底的,可以投标报价是否接近标底作为中标条件 D:评标委员会成员拒绝在评标报告上签字的,视为不同意评标结果 答案:B 3.同其他知识产权不同,商标专用权的内容只包括()。 A:财产权 B:署名权 C:著作权 D:人身权 答案:A 4.关于委托代理的说法,正确的是()。2018真题 A:委托代理授权必须采用书面形式 B:被代理人明知代理人的代理行为违法未作反对表示,应由被代理人单独承担责任 C:代理人明知代理事项违法仍然实施代理行为,应与被代理人承担连带责任 D:数人为同一事项的代理人,若无特别约定,应当分别行使代理权 答案:C 5.下列安全生产条件中,属于取得建筑施工企业安全生产许可证条件的是()。(2014) A:管理人员每年至少进行2次安全生产教育培训 B:各分部分项工程有应急预案 C:配备兼职安全生产管理人员 D:制定完备的安全生产规章制度和操作流程 答案:D 6.分包工程总承包发生质量问题时,关于总分包质量责任的说法,正确的是()。2018真题 A:其他受害人必须先向分包单位请求赔偿,不足部分再向总承包单位请求赔偿 B:其他受害人可以向分包单位请求赔偿,也可以向总承包单位请求赔偿 C:建设单位必须先向总承包单位请求赔偿,不足部分再向分包单位请求赔偿 D:建设单位应当在分包合同价款限额内向分包单位求偿 答案:B 7.根据《劳动合同法》的规定,劳动者在试用期的工资不得低于木单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。 A:0.8 B:0.7 C:0.6 D:0.5 答案:A 8.下列情形中,评标委员会应当否决其投标()。 A:投标报价明显高于成本 B:投标联合体已经提交了共同投标协议 C:投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字 D:同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价的所有情形 答案:C 9.下列关于职务作品的说法,正确的是()。 A:职务作品的著作权一般由作者和单位共同享有 B:职务作品的作者是公民个人 C:一般情况下,职务作品的著作权由单位享有 D:作者可以许可第三人以与单位使用的相同方式使用该作品 答案:B 10.某施工企业于2014年3月5日向发包人提交了竣工验收报告,比合同约定工期提前一周,但发包人以质量存在严重缺陷为由拒绝组织验收。双方经协商,于2014年3月20日提请有关部门进行质量鉴定,鉴定部门于2014年4月10日出具了工程质量合格的鉴定结论。则该工程的实际竣工日期应为()。 A:41718 B:41739 C:41703 D:41710 答案:C 11.根据《中华人民共和国保险法》,投保人参保建筑工程一切险的建筑工程项目,保险人须负责赔偿因()造成的损失和费用。 A:原材料缺陷 B:设计错误 C:工艺不完善 D:不可预料的意外事故 答案:D 12.关于保险和保险合同的说法,不正确的是()。 A:投保人不能是被保险人 B:保险合同中的危险具有损失发生的不确定性 C:被保险人和受益人享有保险金请求权 D:投保人可以是受益人 答案:A 13.当事人申请撤销仲裁裁决,应当向()提出。 A:被告所在地的基层人民法院 B:仲裁委员会的上级主管机关 C:仲裁委员会所在地的中级人民法院 D:仲裁员委员会所在地的基层人民法院 答案:C 14.根据《民法典》的规定,下列合同属于实践合同的是()。 A:融资租赁合同 B:保管合同 C:买卖合同 D:建设工程合同 答案:B 15.关于工程总承包单位与工程项目管理的说法,正确的是()。2016 A:工程总承包单位不应与承担工程管理业务的另一方企业有隶属关系 B:工程总承包单位可以在同一工程项目上同时承担工程总承包和工程项目管理业务 C:工程项目管理企业可以与该工程项目的勘察、设计或施工等企业签订合同 D:工程项目管理企业可以直接从事该工程项目的勘察、设计或施工 答案:A 16.在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设备,必须由()承担。 A:检验检测机构 B:设备使用单位 C:设备