预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 上海市闵行区历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库及答案(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.施工组织设计中对于资源利用的优化不包括()。 A:供应计划的优化 B:机械需要计划的优化 C:施工方案的优化 D:物资采购的优化 答案:C 2.高速公路、一级公路的基层或上基层宜选用()。 A:骨架空隙型混合料 B:均匀密实型混合料 C:骨架密实型混合料 D:悬浮密实型骨架混合料 答案:C 3.对于重大施工方案,应由()。 A:项目技术负责人组织编制,施工单位技术管理部门组织审核 B:项目经理组织编制,施工单位技术管理部门组织审核 C:施工单位技术管理部门组织编制,总监理工程师组织审核 D:项目技术负责人组织编制,项目经理组织审核 答案:A 4.悬索桥防腐涂装施工中,工地焊接的表面补涂油漆应在表面除锈()h内进行。 A:48 B:12 C:6 D:24 答案:D 5.下列关于沥青混合料压实的有关说法错误的是()。 A:密级配沥青混凝土复压优先采用胶轮压路机进行搓揉碾压 B:压路机由两端折回的位置阶梯形随摊铺机向前推进,使折回处不在同一横断面上 C:碾压进行中压路机可以中途停留、转向或制动 D:采用雾状喷水法,以保证沥青混合料碾压过程中不粘轮 答案:C 6.在下列施工区域,应该按照冬期施工要求进行路基施工的是()。 A:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续7d B:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续14d C:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10d D:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续7d 答案:C 7.水泥混凝土拌和站基本组成一般不包括()。2013年 A:烘干加热系统 B:搅拌主机和电气控制系统 C:物料储存系统 D:物料称量系统 答案:A 8.建设项目或单项工程全部建筑安装工程建设期在12个月以内,或者工程承包价值在100万元以下的可采取()。 A:目标结算方式 B:按月结算 C:分段结算 D:竣工后一次结算 答案:D 9.下列关于钢桥的工地安装要求说法错误的是()。 A:拼装用的冲钉直径(中段圆柱部分)应较孔眼设计直径小0.2~0.3mm,其长度应大于板束厚度 B:采取悬臂法拼装钢梁时,连结处所需冲钉数量应按所承受荷载计算决定,但不得少于孔眼总数的一半 C:高强度螺栓栓合梁吊装杆件时,等杆件基本固定后方可松钩卸载 D:在支架上拼装钢梁时,冲钉和粗制螺栓总数不得少于孔眼总数的1/3,其中冲钉不得多于2/3 答案:C 10.下列级别中,不属于全国公路建设从业单位信用评价等级的是()。2013年 A:D级 B:B级 C:AA级 D:E级 答案:D 11.软弱围岩隧道开挖掌子面至二次衬砌之间应设置逃生通道,逃生通道的刚度、强度及抗冲击能力应满足安全要求,逃生通道内径不宜小于()m。 A:1.5 B:1 C:1.2 D:0.8 答案:D 12.冰冻多雨区,用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。 A:水泥稳定级配碎石 B:石灰粉煤灰稳定碎石 C:石灰稳定级配碎石 D:石灰稳定碎石土 答案:A 13.路基边缘压实度不足的原因说法错误的是()。 A:路基填筑宽度不足,未按超宽填筑要求施工 B:压实机具碾压不到边 C:采用三轮压路机碾压时,边缘带碾压频率高于行车带 D:路基边缘漏压或压实遍数不够 答案:C 14.当专项风险等级为()级且无法降低时,必须提高现场防护标准,并视情况开展第三方施工监测。 A:Ⅳ B:Ⅰ C:Ⅱ D:Ⅲ 答案:A 15.从桥梁拱顶截面形心至相邻两拱脚截面形心连线的垂直距离称为()。 A:桥梁建筑高度 B:计算矢高 C:净矢高 D:桥梁高度 答案:B 16.根据《公路工程质量检验评定标准》,下列检测项目中,不属于沥青混凝土桥面铺装施工质量检测实测项目的是()。2016年 A:厚度 B:抗滑构造深度 C:弯沉值 D:平整度 答案:C 17.下列支护方式中,不属于隧道初期支护的是()。 A:钢支护 B:喷锚支护 C:喷射混凝土 D:管棚 答案:D 18.当路基附近的地面水或浅层地下水无法排除,且有固定含水层时,宜采用的地下水排除设施是()。 A:渗沟 B:检查井 C:渗井 D:暗沟 答案:C 19.排水沟或暗沟通过软硬岩层分界处时应设置()。 A:检查井 B:反滤层 C:伸缩缝或沉降缝 D:渗水孔 答案:C 20.孔径的控制,防止缩径属于()桥梁基础施工中常见质量控制点。 A:扩大基础施工 B:钻孔桩施工 C:沉桩施工 D:沉井施工 答案:B 21.水准仪按照精度分类,常用水准仪为()。 A:DS1级水准仪