预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024山东省市中区《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库附答案(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.某公司需在()投资额以下或者()以下建筑面积可以不申请办理施工许可证。 A:10万;100平方米 B:40万;400平方米 C:20万;200平方米 D:30万;300平方米 答案:D 2.下列情形应当吊销资质证书的是()。 A:勘察、设计、施工、工程监理单位超越本单位资质等级承揽工程,情节严重的 B:一切超越本单位资质等级承揽工程的 C:一切违反法律规定进行分包的 D:一切承包单位将承包的工程转包的 答案:A 3.劳动者连续工作()年以上的,应享受带薪年休假。 A:2 B:4 C:1 D:3 答案:C 4.甲建筑公司从本市租赁若干工程模板到外地施工。施工完毕后,甲公司擅自将该批模板进行了处理。后租赁公司同意将该批模板卖给甲建筑公司,则甲建筑公司处理该批模板的行为()。 A:无效 B:效力待定 C:失效 D:有效 答案:D 5.王某位于市区的一套住宅被划入拆迁范围,该房屋己出租给张某。在张某不同意解除房屋租赁合同的情况下,拆迁人应当()。 A:对张某实行房屋产权调换 B:对王某实行货币补偿 C:对张某实行货币补偿 D:对王某实行房屋产权调换 答案:D 6.下列属于诉讼时效中止的情形的是()。 A:权利人对同一债权中的部分债权主张权利 B:义务人作出分期履行、部分履行等承诺或者行为的 C:当事人一方向法院提交起诉状或者口头起诉的 D:在诉讼时效期间的最后6个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的 答案:D 7.关于施工企业的安全生产教育培训,下列说法错误的是()。 A:进入新施工现场的作业人员应当经安全生产教育培训合格后方可上岗作业 B:采用新技术、新工艺、新设备、新材料时,应当对作业人员进行安全教育培训 C:管理人员和作业人员每年应至少进行两次安全生产教育培训 D:主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员经考核合格后方可任职 答案:C 8.张经理打算在M市为公司购置一块建设用地,便委托当地老同学李某代办此事,双方从未谈及劳务报酬。李某经多方调查、咨询,挑选出一块令张经理满意的地皮,并做好了办理相关手续前的各种准备工作,但最终由于M市建设规划发生变化而未能实现。李某为此垫付了不少费用。对此,下列表述中除()以外都是合理合法的。 A:张经理应提供委托事务的必要费用 B:张经理可以向李某支付相应的报酬 C:张经理可以不向李某支付报酬 D:委托合同必须是有偿的 答案:D 9.下列选项中,不属于仲裁基本特点的是()。 A:自愿性 B:程序性 C:独立性 D:专业性 答案:B 10.甲将自有的一幢房屋卖给乙,双方签订了房屋买卖合同。但在交房前,甲又与丙签订了另外一份合同,将该房屋卖给丙,并与丙办理了过户登记手续。则下列说法中正确的是()。 A:乙可以要求丙将返还该房屋 B:甲与丙之间订立的合同无效 C:乙不能取得该房屋所有权,只能要求甲承担违约责任 D:甲与乙之间订立的合同无效 答案:C 11.某商业工程项目,业主急于营业在工程未经竣工验收情况下就开始经营使用,使用5个月后发现部分装修出现质量问题,则下列说法正确的是()。 A:业主可扣减施工单位保修金 B:施工单位有维修义务 C:施工单位承担保修责任 D:业主自己承担责任 答案:D 12.根据《注册建造师管理规定》,下列情形中,应予批准注册的是()。 A:周某申请在两个单位分别注册 B:赵某因工伤丧失了民事行为能力 C:李某已年满60岁但仍担任施工单位咨询顾问 D:孙某有两个执业专业,参加继续教育达到150学时,申请延续注册 答案:C 13.某投标人在提交投标文件时,挟带了一封修改投标报价的函件,但开标时该函件没有当众拆封宣读,只宣读了修改前的报价单上填报的投标价格,该投标人当时没有异议。这份修改投标报价的函件应视为()。 A:有效 B:在招标人同意接受的情况下有效 C:经澄清说明后有效 D:无效 答案:A 14.关于施工企业进行可能危及危险化学品管道安全的施工作业的说法,正确的是()。2016 A:施工企业应当在开工的3日前通知管道所属单位 B:施工企业通知管道所属单位时应采用书面形式 C:施工企业应当与建设单位共同制定应急预案 D:建设单位应当指派专门人员到现场进行管道安全保护指导 答案:B 15.下列安全生产条件中,不属于取得建筑施工企业安全生产许可证条件的是()。 A:制定完备的安全生产规章制度和操作流程 B:各分部分项工程有应急预案 C:管理人员每年至少进行1次安全生产教育培训 D:配备专职安全生产管理人员 答案