预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.培土路肩的施工流程正确的是()。2017真题 A:备料→推平→静压→平整→碾圧→平整→切边 B:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾圧 C:备料→平整→静压→推平→碾圧→切边→平整 D:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾圧 答案:B 2.关于明洞回填施工的说法,错误的是()。 A:土质地层,应将墙背坡面开凿成台阶状 B:拱背回填应对称分层夯实,每层厚度不得大于0.5m C:墙背回填应两侧对称进行 D:墙后有排水设施时,应与回填同时施工 答案:B 3.钢筋笼接头质量如果存在问题将会对()施工质量产生影响。 A:挖孔桩 B:钻孔桩 C:扩大基础 D:沉井 答案:B 4.自卸车运输混凝土过程中应减小颠簸,是为了防止混凝土产生()。 A:和易性变差 B:坍落度变大 C:离析 D:保水性变差 答案:C 5.填隙碎石的填隙料宜采用()。 A:石屑 B:矿渣 C:粗砂 D:细砾砂 答案:A 6.悬臂浇筑钢筋混凝土箱梁的施工挠度控制时,对挠度的观测应在一天中的()进行。 A:温度最低时 B:温度变化最小时 C:温度最高时 D:平均气温时 答案:B 7.TSP法适用于各种地质条件,对()反射信号较为明显。 A:断层、软硬接触面等面状结构 B:岩溶、采空区 C:煤系或油气地层、瓦斯发育区 D:富水构造破碎带、富水岩溶发育地段 答案:A 8.工程变更的审批程序包括:①提出变更申请,②变更工程的施工(设计),③驻地监理工程师审查,④总监理工程师审批,⑤变更工程的价款结算,正确的顺序是()。 A:①②③④⑤ B:①⑤②③④ C:①②⑤③④ D:①③④②⑤ 答案:D 9.按照《公路法》相关规定,下列行为中,属于危及公路安全的是() A:在某大型公路桥梁上游210m处挖砂 B:在某中型桥梁下游210m处挖砂 C:在某公路隧道洞口外160m处取土 D:在某渡口下游180m处挖砂 答案:D 10.某沥青混凝土路面的磨耗层损坏较小,出现轻度车辙、龟裂等病害,其最适合采用()修复。 A:厂拌热再生法 B:整形再生法 C:现场冷再生 D:复拌再生法 答案:B 11.关于水泥混凝土路面用料中细集料的说法中,正确的是()。 A:极重、特重、重交通荷载等级公路面层混凝土用的细集料质量应不低于Ⅱ级的要求 B:同一配合比用砂的细度模数变化范围不应超过0.2 C:中、轻交通荷载等级公路面层混凝土需使用Ⅱ级细集料 D:宜优先使用再生细集料 答案:A 12.在进行混凝土强度试配合质量评定时,混凝土的抗压强度应以边长为()mm的立方体尺寸标准试件测定。 A:120 B:200 C:150 D:160 答案:C 13.由基础底面地基反力承担全部上部荷载的桥梁基础形式是()。 A:地下连续墙基础 B:沉井基础 C:扩大基础 D:端承摩擦桩基础 答案:C 14.下列关于公路工程施工技术交底工作的记述,正确的是()。 A:第一级现场技术员负责向班组全体作业人员进行技术交底 B:第一级交底主要内容为分部分项工程的施工工序等 C:第二级项目技术部门负责人或各分部分项工程主管工程师向现场技术人员和班组长进行交底 D:第三级项目总工向项目各部门负责人及全体技术人员进行交底 答案:C 15.沥青混合料中掺加的矿物纤维稳定剂宜采用()制造。 A:石灰岩 B:页岩 C:花岗岩 D:玄武岩 答案:D 16.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。 A:如用机械开挖基坑,挖至坑底时,应保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑圬工前用人工挖至基底标高 B:一般基底应比基础的平面尺寸增宽0.5~1.0m C:基坑开挖深度不宜大于4m,在渗水量不大的情况下,可用槽钢正反扣搭,组成挡板 D:当基坑为不稳定的强风化岩质地基或淤泥质粘土时,可直接喷射素混凝土 答案:D 17.下列关于预制梁板施工说法正确的是()。 A:小箱梁和T形梁堆叠存放不得超过3层 B:存梁区台座混凝土强度等级不低于C30 C:底模宜采用通长钢板,不得釆用混凝土底模 D:先张法施工的张拉台座应釆用重力式混凝土台座 答案:C 18.下列必须喷洒粘层沥青的是()。 A:二灰稳定碎石基层 B:沥青稳定碎石基层 C:填隙碎石基层 D:级配碎石基层 答案:B 19.基坑施工过程中,用机械开挖至坑底时,应保留不小于()厚度的底层。 A:40cm B:60cm C:50cm D:30cm 答案:D 20.以下关于便桥建设要求,错误的是()。 A:便桥结构按照实际情况专门设计,同时应满足排洪要求 B:当河窄、