预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省东昌区整理《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题带答案(新) 第I部分单选题(100题) 1.隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应当通知()。 A:建设单位和省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门 B:建设单位和建设工程质量监督机构 C:建设单位和设计单位 D:建设单位和监理单位 答案:B 2.当事人在买卖合同中未明确约定履行地点的,以约定的()为合同履行地。 A:货物验收地 B:货物到达地 C:货物安装调试地 D:交货地点 答案:D 3.某工商局办公楼主体结构施工过程中,由于模板支撑系统承载力不足浇筑过程中发生坍塌事故,无人员伤亡,建设单位应当在质量事故发生后()小时内向工程所在地建设行政主管部门和其他有关部门报告。 A:1 B:6 C:24 D:12 答案:C 4.某施工设备经销商规定其业务员按合同价5%提取奖金。业务员王某在与施工企业洽谈时提出,合同定价遵守公司规定,但王某本人按每台50元补贴施工企业。施工企业表示同意,遂与王某签订了订货合同,并将获得的补贴款入账。王某行为的法律定性是()。 A:滥用代理权 B:不正当竞争 C:合法行为 D:无权代理 答案:C 5.《建设工程安全生产管理条例》规定,建设单位应当拆除工程发包给()的施工单位。 A:能完成拆除任务 B:达到拆除施工要求 C:具有相应资质等级 D:专业拆除 答案:C 6.由国家行政机关或其授权的企事业单位、团体,对公民和法人违反行政管理法律、法规的行为所实施的制裁属于()。 A:刑事处罚 B:民事责任 C:行政处分 D:行政处罚 答案:D 7.用人单位必须为劳动者提供符合()。 A:国家规定的对未成年工人定期进行健康检查 B:国家规定的劳动安全卫生条件和必要的劳动防护用品 C:劳动法和劳动合同法的有关规定的劳动安全条件 D:国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动 答案:B 8.下列安全生产职责中,不属于建筑施工企业安全生产管理机构职责的是()。(2015真题) A:参加生产安全事故的调查和处理工作 B:编制项目生产安全事故应急救援预案并组织演练 C:编制并适时更新安全生产管理制度并监督实施 D:协调配备项目专职安全生产管理人员 答案:B 9.投标人根据招标文件已提交了投标保证金,下列情形中投标保证金可不予返还的是()。 A:招标人终止招标的 B:投标人中标并在招标活动结束后与招标人签订书面合同的 C:投标人未中标的 D:投标截止后投标人撤销投标文件的 答案:D 10.关于仲裁协议效力的说法,正确的是()。 A:如果合同终止,则合同中仲裁条款的效力也终止 B:当事人对仲裁协议有异议的,可以在仲裁进行中随时提出 C:未约定仲裁机构的仲裁协议无效 D:当事人对仲裁协议效力有异议的,只能请求仲裁机构作出决定 答案:C 11.关于投标违法行为的说法,错误的有()。 A:不同投标人的投标保证金从同一个账户转出,视为串通投标 B:提供虚假的项目负责人的简历属于弄虚作假骗取中标 C:投标人不得以低于成本的报价竞标 D:同一集团成员的投标人按照该集团要求协同投标,视为串通投标 答案:D 12.关于专职的安全生产管理人员的配备,下列说法正确的是()。 A:总承包企业特级企业,不少于10人 B:劳务分包企业,不少于3人 C:建筑和装修工程应该按照面积配备专职的安全管理人员 D:专业承包一级企业,不少于6人 答案:C 13.施工现场发生安全事故,施工单位应采取的措施不包括()。 A:立即如实上报事故 B:立即启动事故应急预案,组织抢救 C:立即组织事故调查 D:立即妥善保护事故现场及相关证据 答案:C 14.下列监理形式中,不属于监理工程师对建筑墙体、屋面的保温层施工的监理形式是()。 A:旁站 B:抽检 C:平行检验 D:巡视 答案:B 15.(2019年真题)在工程建设活动中,施工企业与建设单位形成的是() A:民事商事法律关系 B:社会法律关系 C:行政法律关系 D:刑事法律关系 答案:A 16.根据招标投标相关法律法规,下列招标投标行为中,不构成招标人与投标人串通投标的是()。 A:招标人预先内定中标人 B:招标人在开标前将投标情况告知其他投标人 C:招标人与投标人事先商定压低标价,中标后再给中标人让利 D:招标人从几名中标候选人中确定中标人 答案:D 17.施工合同的从合同是()。 A:分包合同 B:仲裁协议 C:履约保证合同 D:监理合同 答案:C 18.如果货运合同当事人没有明确约定,货物在运输过程中因不可抗力灭失,关于运费支付的说法,正确的是()。 A:运费由承运人和托运人共同承担 B:运费由托运人承担 C: