预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版湖北省《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题通关秘籍题库(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.甲乙双方签订买卖合同,丙为乙的债务提供担保,但担保合同未约定担保方式及保证期间。关于该保证合同的说法,正确的有()。 A:保证期间与买卖合同的诉讼时效相同 B:丙的保证方式为一般责任保证 C:保证期间为主债务履行期届满之日起12个月内 D:甲在保证期内未经丙书面同意将主债务转让给定,丙不再承担保证责任 答案:B 2.关于法人应当具备条件的说法,正确的是()。 A:应当有自己的名称和组织机构 B:须经有关机关批准 C:承担有限民事责任 D:有技术负责人 答案:A 3.根据《固体废物污染环境防治法》,下列处置危险废物的方式中,不符合国务院环境保护行政主管部门规定,应当缴纳危险废物排污费的方式是()。 A:填埋 B:热解 C:焚烧 D:堆肥 答案:A 4.建设工程质量监督机构的下列行为错误的是() A:发现工程质量问题时,采取局部停工措施 B:发现严重违法行为,以自己的名义给予降低资质处罚 C:在办理报监手续时,收取监督费 D:监督竣工验收程序 答案:B 5.根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,诚信典型和连续()年无不良信用记录的行政相对人办理行政许可过程中,能够享受“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施。 A:3 B:6 C:2 D:5 答案:A 6.根据国家有关消防法规和建设工程安全生产法规,施工单位应当建立施工现场消防组织,并且至少每()组织一次演练。 A:两年 B:半年 C:—年 D:一季度 答案:B 7.不符合工程质量检测单位的资质和检测规定的是()。 A:检测人员不得同时受聘于两个或者两个以上的检测机构 B:质量检测业务由工程项目建设单位委托具有相应资质的检测机构进行检测 C:检测机构和检测人员推荐或者监制建筑材料、构(配)件和设备 D:检测机构不得转包检测业务 答案:C 8.超过诉讼时效期间,权利人在法律上丧失的是()。 A:实体权利 B:胜诉权 C:上诉权 D:起诉权 答案:B 9.下列关于规范性法律文件效力的表述,表述正确的是()。 A:部门规章的效力肯定高于地方政府规章 B:地方性法规的法律效力肯定高于部门规章 C:地方性法规的法律效力肯定高于行政法规 D:地方性法规的法律效力肯定高于地方政府规章 答案:D 10.行政机关作出的下列决定中,当事人不能申请行政诉讼的是()。 A:罚款、没收非法财物等行政处罚决定 B:不服行政机关对民事纠纷作出的调解 C:对于行政复议的结果不服 D:限制人身自由的行政强制措施决定 答案:B 11.甲乙双方签订买卖合同时,丙为乙的债务提供保证,但保证合同中未约定保证方式及保证期间,下列说法正确的是()。 A:保证期间与买卖合同的诉讼时效相同 B:如果甲在保证期间内未要求丙承担保证责任,则丙免除保证责任 C:如果甲在保证期间内未经丙书面同意将主债权转让给丁,则丙不再承担保证责任 D:丙的保证方式为连带责任保证 答案:B 12.《仲裁法》的调整范围仅限于()。 A:民商事仲裁 B:劳动争议仲裁 C:农业承揽合同纠纷仲裁 D:行政争议仲裁 答案:A 13.《建筑业企业资质管理规定》中规定,对在资质有效期内遵守有关法律、法规、规章、技术标准,信用档案中无不良行为记录,且注册资本、专业技术人员满足资质标准要求的企业,经资质许可机关同意,有效期延续()年。 A:7 B:6 C:3 D:5 答案:D 14.诉讼时效的起算是指()。 A:从义务人能行使请求权之日开始算起 B:从权利人知道或应当知道其权利受到侵害之日起开始计算 C:从权利人能行使请求权之日开始算起 D:以上说法都不正确 答案:B 15.施工合同当事人向人民法院主张的诉讼请求中,可以得到支持的是()。 A:支付违约金和双倍返还定金 B:确认合同无效并支付违约金 C:解除合同并赔偿损失 D:继续履行并解除合同 答案:C 16.民事诉讼活动中,诉讼代理人代为承认、放弃、变更诉讼请求的,必须有托人的授权,该授权属于() A:全面授权 B:一般授权 C:特别授权 D:无条件授权 答案:C 17.关于注册商标有效期的说法,正确的是()。(2015) A:10年,自核准注册之日起计算 B:20年,自申请之日起计算 C:10年,自申请之日起计算 D:20年,自核准注册之日起计算 答案:A 18.关于建设工程分包的说法,正确的有()。2014 A:总承包单位经建设单位同意后,可以将建设工程的关键性工作分包给其他企业 B:总承包单位可以按照合同