预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江西省《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.我国《民事诉讼法》规定,人民法院应当在立案之日起5日内将起诉状副本发送被告,被告在收到之日起()日内提出答辩状。 A:10 B:15 C:7 D:20 答案:B 2.根据《民事诉讼法解释》的规定,人民法院确定举证期限,第二审普通程序案件不得少于()日。 A:10 B:5 C:30 D:15 答案:A 3.下列合同中,属于实践合同的是()。2016 A:保管合同 B:运输合同 C:租赁合同 D:建设工程合同 答案:A 4.下列属于诉讼时效中止的情形的是()。 A:当事人一方向法院提交起诉状或者口头起诉的 B:权利人对同一债权中的部分债权主张权利 C:在诉讼时效期间的最后6个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的 D:义务人作出分期履行、部分履行等承诺或者行为的 答案:C 5.根据《环境噪声污染防治法》,关于建设项目环境噪声污染防治的说法,正确的是()。2018真题 A:环境影响报告书应当报环境保护行政主管部门批准 B:环境影响报告书,应当征得该建设项目所在地单位和居民的同意 C:建设项目可能产生环境噪声污染的,施工企业必须提出环境影响报告书 D:环境影响报告书中应当有施工企业的意见 答案:A 6.某建设工程进行招标,某甲投标文件中报价1100万元,评标价950万元,双方签订合同时合同价为980万元,但向建设行政主管部门仍以1100万元进行备案。双方进行结算工程款时发生争议,人民法院在处理该案件时,应以()万元为根据。 A:建设工程所在地价格部门发布的指导价 B:950 C:1100 D:980 答案:C 7.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程承包单位应当向建设单位出具质量保修书的时间是()。 A:提交竣工验收报告时 B:竣工验收时 C:竣工验收合格后 D:交付使用时 答案:A 8.关于确定中标人的说法,正确的是()。2017 A:国有资金占控股地位的依法必须进行招标的项目,招标人应当确定排名第一的中标候选人为中标人 B:投标人不得授权评标委员会直接确定中标人 C:确定中标人选,招标人可以就投标价格与投标人进行谈判 D:排名第一的中标候选人放弃中标的,招标人必须重新招标 答案:A 9.某施工项目招标,招标文件开始出售的时间为3月20日,停止出售的时间为3月30日,提交投标文件的截止时间为4月25日,评标结束的时间为4月30日,则投标有效期开始的时间为()。 A:45381 B:45371 C:45412 D:45407 答案:D 10.关于分包工程的说法,正确的是()。 A:中标人可以自行决定将中标项目的部分非主体、非关键性工作分包给他人完成 B:中标人和分包人就分包项目向招标人根据各自过错承担相应的责任 C:施工总承包的,建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位完成 D:分包工程承包人在提供分包工程履约担保后,不得要求分包工程发包人提供分包工程付款担保 答案:C 11.下列属于非营利法人的是()。 A:社区居民委员会 B:中国招标投标协会 C:天津市政府 D:农村集体经济组织法人 答案:B 12.关于建造师不予注册的说法,正确的是()。 A:申请在两个或者两个以上单位注册的 B:年龄超过60周岁的 C:被吊销注册证书,自处罚决定之日起申请注册之日止不满三年的 D:因执业活动之外的原因受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日不满五年的 答案:A 13.关于一级建造师执业范围的说法,正确的是()。2014 A:注册建造师不得同时担任两人以上建设工程项目负责人,所有项目均为小型工程施工项目的除外 B:注册建造师担任施工项目负责人,在其承建的建设工程项目竣工验收或移交项目手续办结前,经受聘企业同意的,可以变更注册至另一企业 C:工程所在地省级建设主管部门和有关部门可以根据本地的实际情况设置跨地区承揽工程项目执业准入条件 D:注册建造师担任施工项目负责人期间,若发包方与注册建造师受聘企业已解除承包合同的,可以更换施工项目负责人 答案:D 14.关于建筑工程施工许可管理的说法,错误的是()(2013) A:消防设计审核不合格的,不予颁发施工许可证 B:申请施工许可证是取得建设用地规划许可证的前置条件 C:只法律和行政法规才有权设定施工许可证的申请条件 D:保证工程质量和安全的施工措施须在申请施工许可证前编制完成 答案:B 15.以欺骗、贿赂等不正当手段取得注册证书的,由注册机关()。 A:撤销注册,处以罚款,三年内不准再次申请注册 B:给予警告,一年内不准再申请注册 C:撤销注册,没收非