预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理甘肃省迭部县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题内部题库(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.一般资料:求助者,女性,36岁,无固定职业。 A:问题模糊 B:过分概括 C:概念不清 D:言行不一 答案:B 2.求助者:(沉默)…您说得对,好像是这种感觉。现在每天一想起他,我就心情烦躁,头痛,吃不下饭也睡不好。心理咨询师A没能决我的问题,我本想通过工作来缓解痛苦,但实际上工作效率很低,还总有失误;自己的情绪很难控制,经常因下属的一点点小问题就对他们发脾气;看电视剧生活里失恋的事情,就会止不住地流泪。我总怀疑别人说我傻,会看不起我。您说我的精神是不是出了问题? A:茫然型 B:怀疑型 C:思考型 D:情绪型 答案:C 3.一般资料:女性。24岁,未婚,大学毕业。 A:分析能力下降 B:面试紧张害怕 C:与父母闹矛盾 D:毕业考试失败 答案:B 4.对该求助者的初步诊断是()。 A:严重心理问题 B:一般心理问题 C:躯体性障碍 D:精神病性问题 答案:B 5.根据案例材料,回答题 A:焦虑 B:抑郁 C:神经衰弱 D:疑病 答案:A 6.谈话中不正确的操作是()。 A:谈话信息依靠临场记忆整理 B:征得求助者同意后可做笔录 C:交谈中一般不做笔录和录音 D:即使对方同意也不可做录像 答案:D 7.(心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询) A:事件发生后个体的情绪和行为 B:对个体的不合理信念进行辩论 C:咨询的效果 D:个体对事件的看法、解释 答案:B 8.根据以下材料,回答题 A:巩固阶段 B:咨询阶段 C:诊断阶段 D:提高阶段 答案:C 9.求助者一般资料:小吴,女性,19岁,高三学生。 A:焦虑性心理问题 B:严重的心理问题 C:抑郁性心理问题 D:一般心理问题 答案:D 10.案例一 A:影响观察力 B:分散注意力 C:干扰记忆力 D:降低想象力 答案:B 11.弗洛伊德认为,心理异常的原因可能是()。 A:固着 B:基本焦虑 C:存在焦虑 D:投射 答案:A 12.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。 A:积极关注 B:通情达理 C:完全接纳 D:一视同仁 答案:A 13.―般资料:求助者,男性,30岁,秘书。 A:分析病因,制订方案 B:收集资料,进行诊断 C:探讨目标,制订方案 D:收集资料,探讨目标 答案:B 14.麦独孤用以解释人类社会行为的主要概念是()。 A:本能 B:模仿 C:社会学习 D:强化 答案:A 15.求助者:(沉默)…您说得对,好像是这种感觉。现在每天一想起他,我就心情烦躁,头痛,吃不下饭也睡不好。心理咨询师A没能决我的问题,我本想通过工作来缓解痛苦,但实际上工作效率很低,还总有失误;自己的情绪很难控制,经常因下属的一点点小问题就对他们发脾气;看电视剧生活里失恋的事情,就会止不住地流泪。我总怀疑别人说我傻,会看不起我。您说我的精神是不是出了问题? A:精神病性障碍 B:一般心理问题 C:可疑神经症 D:严重心理问题 答案:D 16.根据以下材料,回答题 A:代币管制法 B:消退法 C:惩罚法 D:阳性强化法 答案:C 17.―般资料:求助者,男性,30岁,大学教师。 A:问题内容尚未泛化 B:内心痛苦无法摆脱 C:负性情绪尚不严重 D:情绪反应比较强烈 答案:C 18.中国古代《庖丁解牛》的故事所反映的职业道德精神是()。 A:守纪 B:诚信 C:敬业 D:勇敢 答案:C 19.一般资料:某男,25岁,初中毕业,车工,目前已病休1年。 A:真性幻听 B:职业疾病 C:假性幻听 D:存在耳鸣 答案:C 20.王某认为自己有超能力,表明其可能存在()。 A:钟情妄想 B:关系妄想 C:嫉妒妄想 D:夸大妄想 答案:D 21.案例二 A:支持其做法 B:批评其做法 C:指导其放弃 D:接纳其做法 答案:D 22.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。 A:开放提问 B:间接询问 C:封闭提问 D:直接逼问 答案:D 23.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。 A:抑郁 B:强迫 C:焦虑 D:恐惧 答案:C 24.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。 A:尊重求助者的决定 B:建议离婚 C:建议修好 D:根据自身经验 答案:A 25.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚 A:失眠 B:头痛 C:心慌 D:厌食 答案:B 26.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。 A:生物学原因 B:不可控原因 C:认知的原因 D:社