预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共62页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年云南省隆阳区《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题及答案【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.某施工项目总承包招标,合同估算价为人民币1.2亿元,则要求投标方提供的投标保证金数额最高应为()万元。 A:120 B:80 C:240 D:20 答案:B 2.在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,()或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。 A:设计单位 B:施工单位 C:建设单位 D:监理单位 答案:C 3.关于建筑施工企业专职安全生产管理人员的配备数量,下列说法错误的是()。 A:建筑施工专业承包序列一级资质的施工企业不少于3人 B:建筑施工劳务分包序列的施工企业不少于2人 C:建筑施工总承包序列特级资质的施工企业不少于6人 D:建筑施工企业的分公司、区域公司等较大分支机构不少于3人 答案:D 4.建设单位与某施工企业发生合同纠纷,委托律师全权代理诉讼,但未作具体的授权。则律师在诉讼中有权实施的行为是()。 A:提起反诉 B:变更诉讼请求 C:提出管辖权异议 D:放弃诉讼 答案:C 5.甲施工企业与乙劳务派遣公司订立劳务派遣协议,由乙向甲派遣员工丁某。关于该用工关系的说法,正确的是()。2017真题 A:丁某工作时因工受伤,甲应当申请工伤认定 B:在派遣期间,丁被退回的,乙不再向其支付劳动报酬 C:在派遣期间,甲被宣告破产,可以将丁某退回乙 D:乙应当对丁某进行工作岗位所必需的培训 答案:C 6.根据《安全生产法》,施工企业从业人员发现安全事故隐患,应当及时向()报告。 A:县级以上人民政府或者建设行政主管部门 B:现场安全生产管理人员或者施工企业负责人 C:安全生产监督管理部门或者建设行政主管部门 D:现场安全生产管理人员或者项目负责人 答案:B 7.关于增值税应纳税额计算的说法,正确的是()。 A:纳税人兼营不同税率的项目,应当分别核算不同税率项目的销售额;未分别核算销售额的,从低适用税率 B:当期销项税额小于当期进项税额不足抵扣时,其不足部分不得结转下期继续抵扣 C:纳税人销售货物、劳务、服务、无形资产、不动产,应纳税额为当期销项税额抵扣当期进项税额后的余额 D:小规模纳税人发生应税销售行为,实行按照销售额和征收率计算应纳税额的简易办法,可以抵扣进项税额 答案:C 8.工程监理单位与建设单位串通,弄虚作假、降低工程质量并造成损失的,赔偿责任应当由()承担。 A:监理单位和建设单位连带 B:建设单位 C:施工单位 D:监理单位 答案:A 9.某建筑公司总工程师田某为了完成单位任务,利用自己业余时间编写了一本《网架结构施工技术》,书中采用了该公司施工中的大量案例。建筑公司在该作品完成后享有()。 A:许可使用权 B:优先使用权 C:发表权 D:署名权 答案:B 10.关于女职工特殊劳动保护的说法,正确的是()。 A:女职工怀孕6个月的,可以安排夜班工作 B:不得安排女职工从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动 C:用人单位应当对女职工定期进行健康检查 D:禁止安排女职工从事高处、低温、冷水作业 答案:A 11.按照《民法典》的规定,出质人可以提供()办理质押担保。 A:土地 B:依法可以转让的股票 C:构筑物 D:建筑物 答案:B 12.已取得一级建造师资格证书的施工管理人员应()。 A:具备丰富的施工管理实践经验和资历 B:具备一定的施工管理实践经验和资历 C:具备一定的施工管理实践经验和资历,并具有一定外语水平 D:具备丰富的施工管理实践经验和资历,并具有一定外语水平 答案:D 13.根据《建设工程质量管理条例》,组织有关单位参加建设工程竣工验收的义务主体是()。 A:建设工程质量监督机构 B:施工企业 C:建设单位 D:建设行政主管部门 答案:C 14.某工程项目为赶工期而昼夜施工,严重影响了相邻小区居民的休息,经现场劝阻无效,居民便成立维权小组与该施工企业谈判,要求其停止夜间施工,并赔偿2万元作为抚慰金。关于该施工企业与相邻小区居民之间的关系,以下表述中正确的是()。 A:其间构成了无因管理之债 B:其间没有形成债的关系 C:其间构成了不当得利之债 D:其间构成了侵权之债 答案:D 15.在正常使用条件下,基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程的最低保修期限为()。2014 A:2个采暖期、供冷期 B:设计文件规定的该工程的合理使用年限 C:2年 D:5年 答案:B 16.某高速公路项目进行招标,开标后允许()。 A:招标人更改招标文件中说