预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江苏省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库大全(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.请依据以下案例,回答56-65题: A:同时性叠加压力 B:继时性叠加压力 C:破坏性压力 D:一般单一生活压力 答案:B 2.鼓励技术的功能在于()。 A:让求助者感到快乐 B:让求助者充分表现 C:使咨询师可以少说多听 D:使会谈继续下去.并引导求助者的谈话朝一个方向深入 答案:D 3.量表中首先使用智力年龄概念的是()。 A:斯坦福-比内 B:韦克斯勒 C:瑞文 D:比内-西蒙 答案:D 4.一般资料:求助者,女性,36岁,无固定职业。 A:修饰性反问 B:多重选择性问题 C:责备性问题 D:解释性问题 答案:C 5.2005年11月单项选择题 A:G因素的特殊因素 B:人的智力活动都依赖G因素 C:S因素是普通因素 D:智力测验的目的是求得特殊因素 答案:B 6.一般来说,()会提高能力倾向测验的成绩。 A:中等的焦虑 B:较高的焦虑 C:较低的焦虑 D:一点也不焦虑 答案:A 7.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。 A:主客观世界的统一性 B:人格相对稳定性 C:心理活动的内在协调性 D:心理活动的周期性 答案:D 8.关于对求助者的病程判断正确的是()单选题。 A:半年 B:一年 C:半年多 D:两年 答案:C 9.该求助者面临的压力性质是()。 A:单一生活压力 B:叠加性压力 C:精神性压力源 D:灾难性压力 答案:B 10.内容反应技术,又可以称作()。 A:释义 B:内容表达 C:反馈 D:回复 答案:A 11.2007年11月单项选择题 A:为了了解某个事件发生过程 B:为了获得求助者的履历 C:为了获得求助者的信任 D:为了确定某种现象是否存在 答案:D 12.关于感觉阈限和感受性的关系,正确的说法是()。 A:感受性和感觉阈限的关系并不确定 B:感觉阈限用感受性大小来衡量 C:感受性越高感觉阈限越高 D:感受性与感觉阈限大小成反比 答案:D 13.求助者:那您具体说说我的不合理信念是什么吗? A:我觉得那原本是属于我的位置,现在却被别人占了。 B:本来我们两人的关系不错,但现在我成了他的下属,总觉得不自在 C:如果这一次不能提拔,我就完了 D:作为儿子,……确实觉得这么多年的努力都白费了 答案:C 14.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。 A:焦虑性神经症 B:精神分裂症 C:严重心理问题 D:抑郁症 答案:B 15.对心理测量功能的理解正确的是()。 A:在咨询范围以外可适当向求助者做出帮助 B:心理测量的作用是极其有限的 C:在咨询范围以内可适当向求助者做出承诺 D:为使对方信任可适当夸大测量的功能 答案:C 16.求助者关于父亲是否进行化疗问题所面临的冲突是()。单选 A:双趋冲突 B:双重趋避冲突 C:双避冲突 D:趋避冲突 答案:C 17.求助者一般资料:男性,21岁,未婚,大学生。 A:解释性问题 B:责备性问题 C:多重问题 D:多重选择性问题 答案:A 18.通过计算,该求助者的阳性项目均分约为()。 A:2.8 B:4.1 C:3.5 D:4.7 答案:B 19.―般资料:求助者,男性,29岁,某公司职员。 A:多血质 B:黏液质 C:抑郁质 D:胆汁质 答案:C 20.该求助者的心理属于()多选题 A:心理正常 B:心理不健康 C:心理健康 D:心理不正常 答案:D 21.案例一:求助者:女性,32岁,未婚。公司人力资源部主管。 A:多做咨询记录 B:不用或少用非言语行为 C:避免使用方言 D:不用或少用专业术语 答案:D 22.该求助者的主要症状是()多选题。 A:妄想 B:焦虑 C:错觉 D:幻觉 答案:A 23.一般资料:来访者,女性,21岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。 A:了解来访者产生心理行为问题的原因 B:帮助来访者进行认知改变 C:了解来访者问题发生的持续时间 D:确定本次心理咨询的目标 答案:B 24.为了确定情绪泛化程度,心理咨询师还应该了解的资