预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省祁县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库【培优B卷】 第I部分单选题(100题) 1.特别重大事故发生后,负责事故调查的人民政府应当及时作出批复,但在特殊情况下,批复时间可以适当延长,延长的最长时间可是()。 A:60日 B:30日 C:15日 D:45日 答案:B 2.根据《建设工程质量管理条例》,施工单位在隐蔽工程实施隐蔽前,应通知参加的单位和机构有()。(2015) A:监理单位和检测机构 B:建设单位和建设工程质量监督机构 C:建设单位和检测机构 D:监理单位和建设工程质量鉴定机构 答案:B 3..甲建设单位与乙设计院签订设计合同,设计费用为300万元,双方在协商定金数额时发生意见分歧。根据《民法典》的规定,该定金数额最多为()万元。 A:60 B:90 C:45 D:30 答案:A 4.某开发商在一大型商场项目的开发建设中,违反国家规定,擅自降低工程质量标准,因而造成重大安全事故。该事故责任主体应该承担的刑事责任是()。 A:工程重大安全事故罪 B:串通投标罪 C:重大劳动安全事故罪 D:重大责任事故罪 答案:A 5.事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于()小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。 A:1 B:12 C:6 D:2 答案:A 6.根据《招标投标实施条例》,非国有资金占控股或主导地位的依法必须进行招标的项目,关于确定中标人的说法,正确的是()。 A:招标人可以从评标委员会推荐的前三名中标候选人确定为中标人 B:评标委员会应当确定投标价格最低的投标人为中标人 C:招标人应该确定排名第一的中标候选人为中标人 D:评标委员会应当以最接近标底价格的投标人确定为中标人 答案:A 7.施工合同中对支付工程款的时间约定不明,但建设工程实际交付使用的,计息日期的计算是()。 A:从当事人起诉之日起计算 B:从交付之日起计算 C:从竣工验收之日起计算 D:从提交竣工结算文件之日起计算 答案:B 8.关于违约金与定金,表述正确的是()。 A:违约金存在于从合同之中 B:定金合同属于主合同 C:当事人既能约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款 D:违约金与定金可能同时使用 答案:C 9.下列安全生产条件中,属于取得建筑施工企业安全生产许可证条件的是()。 A:配备兼职安全生产管理人员 B:各分部分项工程有应急预案 C:制定完备的安全生产规章制度和操作规程 D:管理人员每年至少进行2次安全生产教育培训 答案:C 10.对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起()个月内审查完毕,符合《商标法》有关规定的,予以初步审定公告。 A:12 B:6 C:9 D:18 答案:C 11.甲在乙拥有使用权的土地上设立地役权并办理了登记,乙将自己的土地使用权让给丙,关于各方权利的说法,正确的是()。 A:甲的地役权对丙具有约束力 B:乙转让土地使用权应经甲同意 C:土地所有权人设立地役权不必经乙同意 D:甲的地役权因办理登记而设立 答案:A 12.纠纷发生后,当事人申请仲裁的,应当符合的条件不包括()。 A:当事人双方有仲裁协议 B:属于仲裁委员会的受理范围 C:当事人双方有具体的仲裁请求、事实和理由 D:当事人双方在纠纷发生前订有仲裁协议或仲裁条款 答案:D 13.关于投标联合体资格条件的说法,正确的是()(2013) A:联合体一方具备招标文件规定的相应资格条件即可 B:联合体各方均当具备招标文件规定的相应资格条件 C:由不同专业的单位组成联合体,按照资质登记较低的单位确定其资质等级 D:联合体牵头单位具备招标文件规定的相应资格条件即可 答案:B 14.(2020年真题)关于一级建造师执业范围的说法,正确的是() A:担任施工项目负责人期间一律不得更换 B:可以在建设监理企业从事管理活动 C:只能担任大型工程施工项目负责人 D:可以同时担任两个建设工程施工项目负责人 答案:B 15.劳动者的下列情形中,用人单位可以随时解除劳动合同的是()。 A:被起诉有大量欠债 B:经常生病不能从事岗位工作 C:在试用期后被证明不符合录用条件 D:严重违反用人单位的规章制度 答案:D 16.王某的受聘单位因经营不善破产,其本人的建造师注册证书和执业印章应该()。 A:变更到其他单位继续使用 B:由原注册单位吊销 C:失效并交回原注册单位注销 D:在本单位3年到期办理延续注册 答案:C 17.国务院专利行政主管部门收到发明专利申请后,经初步审查认为符合