预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省蔚县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.按照中国常模结果,SAS标准分的正常上限为()分。 A:40 B:60 C:30 D:50 答案:D 2.2005年11月单项选择题 A:强度为五级评分 B:频度分为四级评分 C:强度氛围四级评分 D:频度分为五级评分 答案:B 3.本案例中求助者心理诊断最可能属于()单选题。 A:神经衰弱 B:人格解体神经症 C:强迫性神经症 D:恐惧性神经症 答案:C 4.求助者:是的。最近这半年里,我们每次告别时都会拥抱,我还主动吻过他几次,而他也没有拒绝……我是一个家教非常严的人,做事讲规矩......我一向认为谈态爱时男人应该主动,女人应该自尊、自爱…他作为一个男人...... A:表白型 B:表现型 C:宣泄型 D:茫然型 答案:A 5.以下对求助者的自知力判断正确的是()多选题。 A:基本丧失 B:不完整 C:完整 D:无法判断 答案:C 6.职业道德建设是先进性与广泛性的统一,其要求是()。 A:不以先进性的标准要求广大员工 B:依据广大员工的现实状况确定职业道德的具体要求 C:倡导“先进”,但要给“落后”留取空间 D:从实际出发,以先进性要求引导员工整体进步 答案:D 7.结束谈话时,你认为下列()方式可采纳。 A:“你觉得我们是不是可以在这里停下来” B:“今天的主题谈得差不多了,你看我们是不是就谈到这里” C:“谢谢您的来访和对我们的信任,以后有什么问题,希望再联系,谢谢” D:“今天的内容还没谈完,我们再延长十分钟吧” 答案:C 8.一般资料:徐某,女,20岁,大学二年级学生,体健,无躯体不适,由同学陪伴来心理咨询室。 A:妄想 B:焦虑 C:幻觉 D:错觉 答案:A 9.建立良好的咨询关系需要咨询师尊重求助者,关于尊重的说法不正确的是()。 A:尊重意味着与求助者的意见保持一致 B:尊重意味着咨询师信任求助者 C:尊重意味着咨询师应该保护求助者的隐私 D:尊重意味着咨询师与求助者在人格上是平等的 答案:A 10.求助者:我丈夫去年6月份退休了,退休前是党委书记。以前在单位时大家都围着他转,但退休以后身边的人好像一下子就都消失了,去单位办事,以前的下属对他的态度也冷冰冰的。他特别失落,每天都宅在家里,吃饭没胃口,睡觉也不踏实,我们曾建议他发挥文艺特长帮助社区开展一些活动,可他不愿意。看着他每天浑浑噩噩的样子,我们怕他出问题,就教他学会用微信,让他多关注以前的朋友。去年“十一”,他和几个初中同学联系上了,其中的一个女同学小时候还和他住一个院子。自从他们联系上以后,他就N--岔五往外跑,西服革履的,说是和大伙聚会。回家后就抱着手机聊微信,一边聊还一边乐,有时候夜里还藏在被窝里聊。最初他还让我看看聊什么,后来就不再让我们动他的手机了。 A:选择性问题 B:修饰性反问 C:解释性问题 D:多重性问题 答案:D 11.该求助者的主要症状是()多选题。 A:妄想 B:幻觉 C:错觉 D:焦虑 答案:A 12.各种心理咨询流派咨询目标的特点是()。 A:完全不相容的 B:侧重点不同 C:互相排斥的 D:根本对立的 答案:B 13.对该求助者的初步诊断最可能是()。 A:一般心理问题 B:精神病性问题 C:严重心理问题 D:神经症性问题 答案:C 14.个体对他人的要求做出完全相反的动作称为()。 A:主动性服从 B:主动性违拗 C:被动性服从 D:被动性违拗 答案:B 15.一般资料:男性,57岁,已婚,总工程师。 A:社会性因素 B:认知因素 C:生物学因素 D:跨文化因素 答案:A 16.求助者一般资料:小青,女孩,13岁,六年级学生,性格内向。 A:心理健康 B:心理正常 C:心理不正常 D:心理不健康 答案:B 17.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。 A:绝对保密原则 B:咨询的目标 C:贯彻中立原则 D:尊重求助者 答案:D 18.根据材料,回答题 A:幻嗅 B:幻触 C:幻听 D:幻视 答案:C 19.该求助者心理活动的性质和状态是()。 A:心理正常但不健康 B:精神病性问题 C:心理正常且健康 D:神经症性问题 答案:A 20.2006年5月单项选择题 A:使求助者过分依赖 B:对求助者毫无益处 C:谈话内容过于具体 D:对方自我探索过多 答案:B 21.第四次咨询:…………心理咨询师:我们上一次制定了咨询目标和方案,我要运用合理情绪疗法解决您的问题。合理情绪疗法认为引起人们情绪困扰的不是外界发生的事情,而是人们对事件的态度、看法……进而改变情绪