预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年广东省南山区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题及答案(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.第二次咨询,2016年1月12日,求助者单独前来咨询。 A:咨询目标要由双方共同商定 B:制定目标要与诊断同时进行 C:咨询目标是双方共同的目标 D:每个人的近期目标可以不同 答案:B 2.根据职业活动内在的道德准则,关于“忠诚”含义的理解正确的是()。 A:听话是“忠诚”的根本要求 B:始终站在老板或企业的立场上思考问题 C:忠诚于自己的内心需要 D:忠于职责并圆满完成自己的职责 答案:D 3.根据以下材料,回答题 A:同时性叠加压力 B:继时性叠加压力 C:一般单一性压力 D:破坏性压力 答案:D 4.请根据案例,回答33-44题。 A:强迫 B:恐惧 C:焦虑 D:抑郁 答案:C 5.请依据以下案例,回答56-65题: A:继时性叠加压力 B:同时性叠加压力 C:破坏性压力 D:一般单一生活压力 答案:A 6.针对本案例评估咨询效果时,应围绕()进行。 A:咨询师意见 B:双方意见 C:求助者意见 D:咨询目标 答案:D 7.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。 A:被动求治 B:医生上门 C:主动求治 D:邻居介绍 答案:A 8.求助者一般资料:小吴,女性,19岁,高三学生。 A:促进求助者自我探索 B:促进求助者思考问题 C:促进咨询师和求助者的感情 D:调节一下咨询气氛 答案:A 9.心理咨询方案不包含()。 A:双方的责权利 B:内容的不可变更性 C:咨询的目标 D:咨询的设置 答案:B 10.请依据以下案例,回答77-87题: A:一般心理问题 B:精神病性问题 C:神经症性问题 D:严重心理问题 答案:D 11.倾听时的鼓励性回应技巧中最常用最简便的是()。 A:手势 B:言语表达 C:目光注视 D:点头 答案:D 12.根据以下材料,回答题 A:抑郁性神经症 B:可疑神经症 C:一般心理问题 D:严重心理问题 答案:C 13.心理咨询室的面积一般以()左右为宜。 A:6~8平方米 B:20平方米 C:10平方米 D:15平方米 答案:C 14.求助者:您能理解一个大龄剩女的心理吗?我已经32岁了,如果错过他,我觉得这辈子都未必能找到这么合适的人了!所以我不顾面子甚至放下自尊去主动向他示爱、向他表白。接吻时他很享受,可最后却说我们只是最好的朋友……他就是个纯粹的渣男!我就是个彻头彻尾的傻瓜! A:澄清求助者模糊的概念 B:加强理解促进沟通 C:捕捉求助者瞬间的感受 D:促进求助者的自我开放 答案:C 15.根据材料,回答题 A:给予教育 B:转到精神专科医院 C:给介绍男性朋友 D:使用认知行为疗法 答案:B 16.案例四 A:鼓励求助者接受测验 B:对求助者主观臆测 C:错误收费 D:个性豁达 答案:B 17.一般资料:来访者,女性,51岁,高级职员,身高1.53米,体重79公斤。 A:制定咨询方案 B:矫正歪曲认知 C:评估咨询效果 D:制定干预措施 答案:A 18.在社会支持量表中第1~4,8~10条每条只选一项,选择3则记()分。 A:1 B:2 C:3 D:4 答案:C 19.本案例中求助者失眠的原因最可能是()单选题 A:工作压力大 B:白天睡眠多 C:情绪困扰 D:夜生活丰富 答案:C 20.根据案例材料,回答题 A:刻板的学校管理 B:传统的家庭教育 C:中学生学业负担 D:与同学关系不好 答案:B 21.求助者一般资料:女性,32岁,未婚,某公司前台。 A:重度受损 B:没有受损 C:轻微受损 D:中度受损 答案:A 22.根据以下材料,回答题 A:启发其不要将此看得过重 B:给予充分的同情 C:帮助其看清无子女的好处 D:给予充分的理解 答案:D 23.案例七 A:沉默 B:阻抗 C:依赖 D:移情 答案:C 24.该求助者的阳性项目平均分是()。 A:2.4 B:2.3 C:4.3 D:3。0 答案:D 25.心理紊乱的最严重状态,患者往往带有不甚典型的异常精神现象,如注意力涣散、好幻想、意志力减弱、自我评价过分偏离常态、社会交往和人格方面的改变等。这类心理紊乱被称为()。 A:心理障碍 B:心理疾病边缘 C:心理问题 D:心理疾病 答案:B 26.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。 A:情绪激动 B:盲目无助 C:情绪低落 D:回避行为 答案:C 27.求助者一般资料:白女士,女性,38岁,酒店领班。 A:工作压力大 B:儿子不考军校 C:夫妻感情不和 D: