预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省2024年《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题通关秘籍题库(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.按照国务院有关规定批准开工报告的建筑工程,因故不能按期开工超过6个月的,建设单位应当()手续 A:核验开工报告批准 B:申请办理开工延期 C:申请办理施工许可证注销 D:重新办理开工报告的批准 答案:D 2.关于人身保险合同的说法,正确的是()。 A:保险合同只能由被保险人和保险人签订 B:被保险人或受益人必须是投保人 C:保险人可以用诉讼方式要求投保人支付保险费 D:受益人由被保险人或投保人指定 答案:D 3.当事人提出证据证明存在下列情形的,人民法院应当准许重新鉴定的是()。 A:鉴定结论依据不足的 B:鉴定人员工作有瑕疵的 C:经质证认定不能作为证据使用的 D:鉴定程序违法的 答案:C 4.某施工单位将工程转包,给建设单位造成5万元损失,则该施工单位不可能承担的法律责任是()。 A:赔偿损失 B:降低资质等级 C:对主要负责人判处有期徒刑 D:责令停业整顿 答案:C 5.与仲裁相比,以下各项属于诉讼的特点是()。 A:专业性 B:快捷性 C:公权性 D:自愿性 答案:C 6.根据《建设工程质量管理条例》,建设单位最迟应当在()之前办理工程质量监督手续。 A:签订施工合同 B:进场开工 C:领取施工许可证 D:竣工验收 答案:C 7.根据《标准化法》规定,关于强制性国家标准的批准发布主体的说法,正确的是()。 A:国务院工程建设行政主管部门 B:国务院标准化行政主管部门 C:国务院或国务院授权部门 D:国务院发展改革主管部门 答案:C 8.施工企业于2000年承建某单位办公楼,2001年4月竣工验收合格并交付使用。2006年5月,甲致函该单位,说明屋面防水保修期满及以后使用维护的注意事项。此事体现了合同法的()原则。 A:自愿 B:维护公共利益 C:公平 D:诚实信用 答案:D 9.根据《建设工程质量管理条例》,县级以上人民政府建设行政主管部门和其他有关部门履行监督检查职责时,其有权采取的措施是()。2018真题 A:进入被检查单位的施工现场进行检查 B:发现有严重影响工程质量问题时,责令停业整顿 C:要求被检查单位提供工程质量保证金 D:调查建设单位和施工企业之间的银行往来账单 答案:A 10.根据《企业所得税法》,下列企业中属于非居民企业的是()。 A:在北京市工商局登记注册的企业 B:在美国注册但实际管理机构在上海的外资独资企业 C:在北京市工商局注册但在非洲开展工程承包的企业 D:在美国注册的企业设在上海的办事处 答案:D 11.由一个国家现行的各个部门法构成的有机联系的统一整体通常称为()。 A:法律部门 B:法律规范 C:法律形式 D:法律体系 答案:D 12.在施工招标文件规定的投标截止日前,投标单位递交了投标文件和投标保证金,说明该() A:承诺是法律行为 B:要约可以撤回 C:要约是法律行为 D:承诺不能撤回 答案:B 13.甲建筑工程公司与乙建材供应公司签订一份砂石购销合同,合同对履行地点没有作出明确约定,事后双方无法达成补充协议,也无法通过合同的有关条款或者交易习惯加以确定。根据我国《民法典》的规定,下列表述正确的有()。 A:乙建材供应公司约定到甲建筑工程公司所在地受领货物 B:乙建材供应公司应将货物运到甲建筑工程公司所在地交付 C:双方应当在合同签订地履行合同 D:甲建筑工程公司应当到乙建材供应公司所在地受领货物 答案:D 14.下列生效的文书中,不属于人民法院执行根据的是()。 A:民事裁定书 B:和解协议书 C:仲裁调解书 D:民事判决书 答案:B 15.甲施工企业为能在市政府办公楼项目中中标,以投资考察的名义,安排市主管领导及家人赴欧洲旅游,并在国外为其购买了贵重的纪念品,共花费人民币近50万元。甲已构成行贿罪,人民法院应当()。 A:仅对甲单位进行刑事处罚 B:仅对甲单位直接负责人进行刑事处罚 C:对甲单位或直接负责人进行刑事处罚 D:对甲单位和直接责任人分别进行刑事处罚 答案:D 16.关于施工现场大气污染防治的说法,正确的()。2014 A:施工现场非作业区达到目测扬尘高度0.5米 B:重点是防治排放污染物 C:结构施工阶段,作业区的目测扬尘高度小于1米 D:爆破作业选择风力小的天气进行,做好计划 答案:D 17.关于安全专项施工方案审核的说法,错误的是()。 A:专项方案经审核合格的,由施工企业安全部门负责人签字 B:实行施工总承包的,专项方案应当由总承包企业技术负责人及相关专业承包单位技术负责人签字 C:专项方案应当由施工企业技