预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库及答案(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.该求助者面临的压力性质是()。 A:单一生活压力 B:灾难性压力 C:叠加性压力 D:精神性压力源 答案:C 2.初诊接待时,工作人员应有的仪态是()。 A:坐姿随意、服饰整洁、表情平和、不停地扫视求助者 B:坐姿随意、服饰入时、表情热情、密切注视着求助者 C:坐姿端正、服饰入时、表情热情、视线不离开求助者 D:坐姿端正、服饰整洁、表情平和、保持正常社交距离 答案:D 3.一般资料:求助者,女性,28岁,初中毕业,农民。 A:咨询全过程都要热情 B:耐心倾听求助者叙述 C:对初访者积极提问 D:循循善诱不厌其烦 答案:C 4.积极关注是指()。 A:关注求助者言行的积极面 B:关注求助者对咨询师的态度 C:关注求助者的身体状况 D:关注求助者的负性情绪 答案:A 5.根据以下材料,回答题 A:提高阶段 B:巩固阶段 C:咨询阶段 D:诊断阶段 答案:D 6.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。 A:情绪低落 B:悔恨痛苦 C:内心冲突 D:愤怒不平 答案:C 7.案例七 A:依赖 B:移情 C:阻抗 D:沉默 答案:A 8.咨询中该求助者要求与咨询师通过微信联系,咨询师合理的做法是()。 A:言明咨询师的职业要求之后婉拒 B:直接拒绝 C:欣然同意 D:言明自己没有微信无法建立联系 答案:A 9.心理咨询师B:...实际上,那个男人拒绝了你的求爱,只是诱发事件,而真正引起你内心冲突的是你对这个事件的看法。根据合理情绪疗法的理论,引起人们情绪困扰的不是外界发生的事件...其核心理论又称ABC理论...通过改变认知B,进而改变情绪和行为 A:解释 B:指导 C:面质 D:释义 答案:A 10.对该求助者的诊断是()。 A:精神病性障碍 B:严重心理问题 C:躯体性障碍 D:一般心理问题 答案:B 11.在MMPI的记分中,如果L量表的原始分超过()分,就不能信任MMPI的结果。 A:15 B:8 C:10 D:5 答案:C 12.一般资料:韩某,女性,30岁,大专毕业,无业。 A:躯体幻觉 B:内脏幻觉 C:真性幻觉 D:假性幻觉 答案:D 13.请根据案,回答1-3题。 A:84 B:16 C:98 D:50 答案:A 14.对该求助者最可能的初步诊断是()。 A:急性应激障碍 B:严重心理问题 C:一般心理问题 D:学习适应不良 答案:C 15.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。 A:父母对自己要求严格 B:上司对自己苛刻 C:工作压力很大 D:工作问题困扰 答案:D 16.在摄入性谈话中,确定谈话的内容和范围时,正确的做法是()。 A:依咨询师主动提出的内容进行谈话 B:依上级咨询师诊断的结果进行谈话 C:对求助者的许多内容分别进行谈话 D:根据临床诊断的结果分析进行谈话 答案:C 17.在以下描述中,不属于1908年比内-西蒙量表创新点的是()。 A:用离差智商代替比率智商 B:使用智力年龄表示测验成绩 C:将测验题目按照年龄分组 D:建立了常模 答案:A 18.在社会支持量表中第1~4,8~10条每条只选一项,选择3则记()分。 A:1 B:4 C:3 D:2 答案:C 19.一般资料:女性,49岁,已婚,大学专科毕业,机关公务员。 A:情绪型 B:内向型 C:思考型 D:怀疑型 答案:A 20.该求助者的非理性观念的主要特征是()。 A:追求完美 B:过分概括化 C:绝对化要求 D:糟糕至极 答案:C 21.在MMPI的399题版本中,Q量表原始得分超过()分,就表明答卷无效。 A:8 B:22 C:10 D:30 答案:B 22.我国修订的CRT测验是()的合并本。 A:标准型与高级型 B:彩色型与高级型 C:标准型与儿童型 D:标准型与彩色型 答案:D 23.判断正常心理与异常心理的心理学原则不包括()。 A:人格的相对稳定性原则 B:个人需求与社会需求一致性原则 C:主客观世界统一原则 D:心理活动的内在协调性原则 答案:B 24.2008年5月单项选择题 A:言语能力分析 B:态度测量 C:人格评估 D:跨文化研究 答案:D 25.求助者自己不知如何是好,心理咨询师最合理的做法是()。 A:先与之商定咨询目标 B:先自己确定咨询方案 C:先让求助者改变认知 D:先对其进行放松训练 答案:A 26.该求助者压力包括()。 A:生物性压力 B:社会性压力 C:精神性压力 D