预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用浙江省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.案例四 A:帮助个体适应环境 B:消除个体行为障碍 C:促进个体自我实现 D:解决个体情绪困扰 答案:D 2.2007年5月单项选择题 A:SAS B:SDS C:LES D:SCL-90 答案:B 3.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚 A:抑郁性神经症 B:强迫性神经症 C:焦虑性神经症 D:疑病性神经症 答案:B 4.心理咨询师:但从目前的情况看,确实没有直接证据表明您丈夫有出轨的行为。 A:情绪型 B:反抗型 C:怀疑型 D:茫然型 答案:A 5.根据案例,回答题 A:无论别人怎么样对你,你都对别人好 B:希望别人怎么对你就怎么对别人 C:别人对我怎么样,我就对别人怎么样 D:我对别人怎样,别人必须对我怎样 答案:D 6.深入了解求助者时,重点在于()。 A:澄清求助者的真实想法 B:明确求助者想要解决的问题 C:深入探讨求助者问题的深层原因 D:进一步了解问题的来龙去脉 答案:C 7.一般资料:徐某,女,20岁,大学二年级学生,体健,无躯体不适,由同学陪伴来心理咨询室。 A:基本丧失 B:难于判断 C:不完整 D:完整 答案:A 8.初诊接待时正确的询问方式是()。 A:您有什么样问题需要解决,说吧 B:您能否告诉我到底出了什么事吗 C:你希望我能帮助您解决什么问题 D:您找我究竟想要解决什么问题呢 答案:C 9.对该求助者的初步诊断最可能是()。 A:神经症性心理问题 B:严重心理问题 C:一般心理问题 D:精神病性问题 答案:C 10.在本案例中,咨询师接下来最可能做的事情是()。 A:向求助者解说ABC理论 B:给求助布置家庭作业 C:对求助者进行技能训练 D:与求助者的不合理信念进行辩论 答案:A 11.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。 A:恐惧性障碍 B:焦虑性障碍 C:神经症 D:抑郁发作 答案:D 12.一般资料:男性,57岁,已婚,总工程师。 A:严重心理问题 B:一般心理问题 C:焦虑性神经症 D:抑郁性神经症 答案:A 13.关于“公道”的理解中,正确的是()。 A:扶弱抑强是公道的本质 B:付多少钱,办多少事 C:对所有服务对象按照同一标准给予服务 D:给每个人以应得的服务 答案:D 14.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。 A:被动求治 B:邻居介绍 C:医生上门 D:主动求治 答案:A 15.求助者,女性,28岁,本科学历,公司职员。 A:敌意 B:兴趣下降 C:抑郁 D:内心烦恼 答案:D 16.与心理咨询师A的第二次咨询: A:中立 B:热情 C:共情 D:真诚 答案:D 17.社会主义职业道德建设的核心是()。 A:技术创新 B:企业和谐发展 C:员工职业理想的实现 D:为人民服务 答案:D 18.赵某听到很多男同学向她表达爱慕之情,提示其可能存在()。 A:思维鸣响 B:假性幻觉 C:功能性幻觉 D:真性幻觉 答案:D 19.在咨询过程中,该求助者认为自己现在的问题全部都是由于女友过于着重物质条件和单位领导不公平造成的,这说明该求助者出现了阻抗,其阻抗的表现形式属于()。 A:情绪发泄 B:心理外归因 C:理论交谈 D:假提问题 答案:B 20.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。 A:确定咨询目标 B:制定咨询方案 C:开始进行咨询 D:将赵某转介 答案:D 21.根据以下材料,回答题 A:继时性叠加压力 B:同时性叠加压力 C:一般单一性压力 D:破坏性压力 答案:D 22.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。 A:幻视 B:幻嗅 C:幻听 D:幻触 答案:C 23.一般资料:求助者,男性,30岁,硕士。 A:愤怒 B:嫉妒 C:抑郁 D:烦恼 答案:D 24.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。 A:转诊治疗 B:药物治疗 C:行为治疗 D:心理咨询 答案:A 25.一般资料:男性,57岁,已婚,总工程师。 A:内心痛苦无法摆脱 B:情绪反应比较强烈 C:病程持续时间半年 D:负性情绪尚不严重 答案:D 26.对引导概念的理解正确的是()。 A:由原来的话题引申出新话题 B:经由中介转换出新的话题 C:咨询师通过暗示转换话题 D:咨询师直接建议转换话题 答案:A 27.马克思主义基本原理认为,决定道德发展状况的根本因素是()。 A:社会舆论 B:风俗习惯 C:经济关系