预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年广东省《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题内部题库带答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.关于建设工程分包的说法,正确的有()。 A:施工企业将工程分包给未申领安全生产许可证的企业 B:总承包单位经建设单位同意后,可以将建设工程的关键性工作分包给其他企业 C:施工总承包企业将钢结构工程分包给具有相应资质的企业 D:劳务企业可以承接施工总承包、专业承包或其他劳务分包企业分包的劳务作业 答案:C 2.人民法院裁定终结执行的不可以是()。 A:申请人撤销申请的 B:据以执行的法律文书被撤销的 C:作为被执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人的 D:作为被执行人的公民因生活困难无力偿还借款,无收入来源,但有劳动能力的 答案:D 3.建设单位不得明示或暗示施工单位违反()标准。 A:工程建设企业标准 B:工程建设强制性标准 C:工程建设国家 D:工程建设行业标准 答案:B 4.根据《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》,关于对个人挂靠行为处罚的说法,正确的是()。 A:造成重大质量安全事故的,吊销其执业资格证书,5年后可以重新注册 B:有执业资格证书的,吊销其执业资格证书,5年内不予执业资格注册 C:不得再担任项目负责人 D:处以一定比例的罚款 答案:B 5.某建筑公司致函钢材经销商甲公司:“我公司欲以3300元/t的价格购买你公司Φ25的螺纹钢30t,有意者请于3日内回复。”乙公司获悉此事,赶在甲公司回复之前致电建筑公司:“同意报价,准备接货事宜。”请问,乙公司发出的这份通知属于()。 A:要约 B:要约邀请 C:承诺 D:反要约 答案:A 6.建设工程施工合同签订后,发包人合同外园区市政附属工程委托承包人施工,对此价款未做约定,后无法协商一致,则市政工程价款应按()市场价格履行。 A:履行合同时合同履行地 B:履行合同时合同签订地 C:订立合同时合同履行地 D:订立合同时合同签订地 答案:C 7.根据《民事诉讼法》,属于人民法院应当定中止执行情形的是()。 A:作为一方当事人的法人或其他组织终止,尚未确定权利义务承受人的 B:执行案件申请人撤销申请的 C:追索赡养费、抚养费、抚育费案件的权利人死亡的 D:作为被执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人的 答案:A 8.关于安全生产许可证的管理,下列说法中错误的有()。 A:对没有取得施工许可证的企业,不得颁发安全生产许可证 B:审核发放施工许可证时,应当对施工企业的安全生产许可证进行审查 C:发证机关发现企业不再具备相应条件的,应暂扣或吊销其安全生产许可证 D:未取得安全生产许可证的企业,不得从事建筑施工活动 答案:A 9.关于车船税的说法,正确的是()。 A:警用车船可以减征车船税 B:捕捞、养殖渔船可以减征车船税 C:节约能源、使用新能源的车船免征车船税 D:从事机动车第三者责任强制保险业务的保险机构为机动车车船税的扣缴义务人 答案:D 10.根据《环境噪声污染防治法》规定,施工企业使用机械设备可能产生环境噪声污染的申报,申报内容不包括()。 A:项目所在地单位和居民的意见书 B:可能产生的环境噪声值 C:拟采取的噪声污染防治措施 D:施工场所和期限 答案:A 11.行政责任的承担方式包括行政处罚和()(2012) A:行政赔偿 B:行政复议 C:行政许可 D:行政处分 答案:D 12.某发包人负责材料采购,欠供应商100万元。在工程实施过程中,为了筹措资金又将工程抵押给银行。工程竣工后,施工单位经多次催促,发包人始终无法支付结算价款,最后不得不向法院申请拍卖该工程。供应商和银行随后向法院起诉。在拍卖完成后,最先受偿的应是()。 A:按生效判决先后确定 B:银行 C:施工单位 D:甲材料供应商 答案:C 13.某建设单位与某施工企业签订了施工合同,约定开工日期2019年5月10日,并于5月15日与保险公司签订了建筑工程一切险保险合同。同年7月20日施工企业将建筑材料运至工地。实际开工日期为同年8月10日,该建筑工程一切险责任起始日期为()。 A:43600 B:43687 C:43595 D:43666 答案:D 14.在财产保险合同有效期内,保险标的物危险程度显著增加的,被保险人应当按照合同约定及时通知保险人,保险人可以按照合同约定提出的权利主张是()。 A:增加保险费,但无权解除合同 B:减少保险费 C:增加保险费或者解除合同 D:中止保险合同 答案:C 15.关于环境保护设施竣工验收的说法,正确的是()。 A:需要进行试生产的建设项目,环境保护设施应当在投入试生产前申请竣工