预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山东省芝罘区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题王牌题库(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.招标人在发出中标通知书由评标委员会对中标候选人进行再次审查确认的 A:中标候选人放弃中标 B:中标候选人未缴纳履约保证金 C:中标候选人财务状况发生较大变化,可能影响其履约能力 D:中标候选人因不可抗力不能履行合同 答案:C 2.关于用单位加强能源计量管理的说法,错误的是()(2013) A:对能源消费应实行包费制 B:按照规定配备和使用经依法检定合格的能源计量器具 C:对各类能源消耗实行分类计量和统计 D:建立能源消费统计和能源利用状况分析制度 答案:A 3.《招标投标违法行为记录公告暂行办法》规定,国务院有关行政主管部门和省级人民政府有关行政主管部门应自招标投标违法行为行政处理决定作出之日起()个工作日内对外进行记录公告。 A:30 B:45 C:20 D:15 答案:C 4.在同一法律体系中,根据一定的标准和原则制定的同类法律规范的总称是()。2017真题 A:法律规章 B:法律部门 C:法律制度 D:法律形式 答案:B 5.关于专利的说法,正确的是()。 A:授予专利权应当具备新颖性、创造性和实用性 B:专利权保护期限自国务院专利行政部门公告登记之日始 C:专利权自国务院专利行政部门公告之日生效 D:国务院专利行政部门收到专利申请文件之日为申请日,如果申请文件是邮寄的,以收到的邮戳日为申请日 答案:C 6.甲、乙因工程质量纠纷诉至法院。甲若申请工程质量鉴定,申请时间应当为()。 A:—审法院判决前 B:举证期限内 C:二审法院开庭前 D:—审法院庭审辩论期间 答案:B 7.施工单位在某项目施工中偷工减料,造成建设工程不符合规定的质量标准,给建设单位造成损失。建设行政主管部门不能对该施工单位实施的制裁是()。 A:降低资质等级 B:责令改正 C:责令赔偿损失 D:责令停业整顿 答案:C 8.张某知道李某以自己的名义和吴某进行代理活动,但是没有作任何表示,吴某不但不知道李某没有代理权,并完全相信其有代理权,则有关承担代理责任正确的理解是()。 A:代理无效,因为未经张某追认 B:张某对代理的后果承担全部责任 C:李某对自己的代理后果承担全部责任 D:李某和吴某对代理后果承担连带责任 答案:B 9.下列属于特别法人的是() A:基金会 B:农村集体经济组织法人 C:事业单位 D:有限责任公司 答案:B 10.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》的有关规定,除道路交通事故、火灾事故外,自事故发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 A:20 B:15 C:40 D:30 答案:D 11.建设单位应当在工程竣工验收合格后的()内到县级以上建设行政主管部门或者其他有关部门备案。 A:45天 B:60天 C:30天 D:15天 答案:D 12.根据《商标法》,注册商标有效期限为10年,自()之日起计算。 A:核准注册 B:商标局收到申请书 C:注册商标申请人寄出申请书 D:公告发布 答案:A 13.国家标准、行业标准的制订一般分为()四个程序。☆2014真题 A:准备、征求意见、修正、送审 B:准备、征求意见、送审、报批 C:征求意见、修正、送审、报批 D:准备、专家会审、征求意见、报批 答案:B 14.行政处分的种类包括()。 A:罚款 B:行政拘留 C:责令停产停业 D:警告 答案:D 15.下列法律责任中,属于刑事处罚的是()。 A:恢复原状 B:处分 C:罚金 D:暂扣执照 答案:C 16.注册建造师担任施工项目负责人,在其承建的工程项目竣工验收手续办结前,可以变更注册至另一个企业的情形是()。2017 A:停工超过120天承包方认为需要调整的 B:同一工程分期施工 C:发包方同意更换项目负责人 D:承包方同意更换项目负责人 答案:C 17.承包商向水泥厂购买袋装水泥并按合同约定支付全部货款。因运输公司原因导致水泥交货延误2天,承包商收货后要求水泥厂支付违约金,水泥厂予以拒绝。承包商认为水泥厂违约,因而未对堆放水泥采取任何保护措施。次日大雨,水泥受潮全部硬化。此损失应由()承担。 A:运输公司 B:三方共同 C:水泥厂 D:承包商 答案:D 18.关于仲裁的说法,正确的是()。 A:仲裁委员会由当事人协商确定 B:仲裁委员会隶属行政机关 C:仲裁以公开审理为原则 D:仲裁裁决作出后可以上诉 答案:A 19.建设工程承包单位在向建设单位提交竣工验收报告时,应当向建设单位出具()。 A:使用说明书 B:质量保证书 C:质量保修书 D:咨询评估书 答