预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省临翔区整理《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库含答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.在土地承包经营期限内,对个别承包经营者之间承包的土地进行适当调整的,必须经村民会议()以上成员或者村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业行政主管部门批准。 A:45355 B:45325 C:45293 D:45294 答案:B 2.甲乙双方签订了一份转让不动产物权的合同,下列说法正确的是()。 A:未经登记,不动产物权的转让不得对抗善意第三人 B:不动产物权的转让自依法登记之日起生效 C:未经登记,不动产物权的转让合同不发生效力 D:不动产物权的转让自合同成立之日时生效 答案:B 3.甲乙双方签订买卖合同,丙为乙的债务提供担保,但担保合同未约定担保方式及保证期间。关于该保证合同的说法,正确的有()。 A:甲在保证期内未经丙书面同意将主债务转让给定,丙不再承担保证责任 B:丙的保证方式为一般责任保证 C:保证期间为主债务履行期届满之日起12个月内 D:保证期间与买卖合同的诉讼时效相同 答案:B 4.仲裁的保密性特点体现在它以()为原则。 A:不允许证人参加 B:不允许代理人参加 C:不公开审理 D:不开庭审理 答案:C 5.关于工程建设标准的说法,错误的是()。 A:国家鼓励企业制定严于国家标准或者行业标准的企业标准,在企业内部适用 B:工程建设地方标准不能独立实施 C:工程建设行业标准在相应的国家标准实施后,应及时进行修订或废止 D:工程建设地方标准不得与国家标准和行业标准相抵触 答案:B 6.保证期间,债权人将主债权转让给第三人的,()。 A:保证人与新的债权人协商后继续承担保证责任 B:保证人同意后继续承担保证责任 C:保证人不再承担保证责任 D:保证人继续承担保证责任 答案:D 7.关于建设工程合理使用年限的说法,正确的是() A:建设工程合理使用年限从工程实际转移占有之日起算 B:设计文件应当符合国家规定的设计深度要求,并注明工程合理使用年限 C:超过合理使用年限的建设工程必须报度、拆除 D:建设工程合理使用年限由建设单位决定 答案:B 8.签订建设工程合同的过程中,银行为施工单位提供的履约保函属于()。 A:连带责任保证 B:从合同 C:贷款合同 D:主合同 答案:B 9.关于劳动仲裁与民商事仲裁的说法,不正确的有()。 A:劳动仲裁解决劳动争议,民商事仲裁解决财产纠纷、合同纠纷 B:劳动仲裁与民商事仲裁均需要约定仲裁委员会 C:劳动仲裁与民商事仲裁是两种不同的仲裁 D:劳动仲裁无需仲裁协议 答案:B 10.(2019年真题)某施工企业向某建筑材料供应商发出购买建筑材料的要约,该建筑材料供应商在承诺有效期内对该要约作出了完全同意的答复,则该卖合同成的时间为()。 A:施工企业发出订购建筑材料的要约时 B:建筑材料供应商发出答复文件时 C:建筑材料供应商的答复文件到达施工企业时 D:施工企业订购建筑材料的要约到达建筑材料供应商时 答案:C 11.根据《行政处罚法》的规定,可以设定限制人身自由行政处罚的规范性文件是()。 A:地方性法规 B:法律 C:部门规章 D:行政法规 答案:B 12.某建筑公司承包了某工程,该工程计划于5月15日开工,该建筑公司在5月5日与保险公司签订了建筑职工意外伤害保险合同,5月8日,该建筑公司工作人员在巡视工地现场时发生了意外事故,建筑公司拟向保险公司索赔,此时保险公司承担保险责任的期限起算时间应为()。 A:45458 B:45427 C:45417 D:45420 答案:B 13.《建设工程质量管理条例》规定,设计单位应当根据勘察成果文件进行建设工程设计。设计文件应当注明工程合理使用年限,工程合理使用年限是指从()之日起计算。 A:工程提请竣工验收 B:工程投入使用 C:工程竣工验收合格 D:工程移交 答案:C 14.某施工单位拖欠王某工资,经劳动仲裁后,王某不服,将施工单位诉至人民法院。在一.审人民法院开庭审理的过程中,王某的儿子有病住院急需用钱,则关于本案中先予执行的适用,下列说法中,正确的是()。 A:因尚未审理完毕,当事人不能申请先予执行 B:人民法院可直接裁定先予执行 C:王某可请求一审人民法院裁定先予执行 D:若王某败诉,不需赔偿由此给施工单位造成的损失 答案:C 15.建设工程合理使用年限是指程的地基基础、主体结构能保证在正常情况下安全使用的年限,从()之日起算。 A:工程竣工验收合格 B:质保期结束 C:预验收合格 D:施工许可证办理 答案:A 16.根据《建筑业企业资质管理规定》,施工企业采用提