预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题题库含答案【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.在该求助者身上没有体现出的特点是()。 A:情绪低落 B:反复洗手 C:青年女性 D:个性偏执 答案:D 2.一般来说,()会提高能力倾向测验的成绩。 A:较低的焦虑 B:一点也不焦虑 C:较高的焦虑 D:中等的焦虑 答案:D 3.(省略了部分咨询谈话内容) A:求助者的职业 B:求助者的性别 C:求助者的年龄 D:求助者的电话 答案:D 4.案例四 A:心理测验有助于诊断 B:夸大其作用 C:心理测验无助于诊断 D:缩小其作用 答案:A 5.临床上,所谓资料来源的可靠性,来自()。 A:求助者同事 B:亲友或者转诊的中介人 C:求助者领导 D:求助者本身 答案:B 6.根据案例材料,回答题 A:恐惧性神经症 B:一般心理问题 C:严重心理问题 D:抑郁性神经症 答案:B 7.该求助者的非理性观念的主要特征是()。 A:糟糕至极 B:追求完美 C:绝对化要求 D:过分概括化 答案:C 8.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。 A:心理治疗 B:心理咨询 C:转诊精神科 D:药物治疗 答案:C 9.该求助者乘车时担心发生车祸,说明其出现了()。 A:怪异行为 B:泛化 C:退缩 D:回避行为 答案:B 10.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。 A:恐惧 B:强迫 C:抑郁 D:焦虑 答案:D 11.如果该求助者对咨询师信奉的理论和方法持不信任态度,那么咨询双方不相适宜的类型属于()。单选 A:匹配型 B:忌讳型 C:冲突型 D:欠缺型 答案:C 12.关于感觉阈限和感受性的关系,正确的说法是()。 A:感受性与感觉阈限大小成反比 B:感受性和感觉阈限的关系并不确定 C:感受性越高感觉阈限越高 D:感觉阈限用感受性大小来衡量 答案:A 13.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。 A:焦虑 B:幻觉 C:错觉 D:妄想 答案:D 14.求助者一般资料:王某,女性,30岁,已婚,公司会计。 A:意志减退 B:性格懒惰 C:娇生哄养 D:行为异常 答案:D 15.一般资料:女性,49岁,已婚,大学专科毕业,机关公务员。 A:内向型 B:情绪型 C:怀疑型 D:思考型 答案:B 16.中国修订的韦氏智力量表并不包括()。 A:WAIS-RC B:WISC-CR C:WAIS-R D:C-WYCSI 答案:D 17.―般资料:求助者,男性,30岁,秘书。 A:性心理障碍 B:进食障碍 C:头痛 D:睡眠障碍 答案:A 18.该求助者的非理性观念的特征是()。 A:绝对化要求 B:糟糕至极 C:反黄金规则 D:以偏概全 答案:D 19.在WAIS—RC中,各分测验粗分换算成量表分时使用的计分方法是() A:标准九分 B:标准十分 C:T分数 D:标准二十分 答案:D 20.2005年11月单项选择题 A:标准十分 B:标准九分 C:标准二十分 D:T分数 答案:A 21.一般来说,中年期的工作满意度()。 A:达到人生的最高峰 B:比青年期要低 C:进人人生的低谷 D:起伏变化较大 答案:A 22.(心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询) A:年龄较大 B:智力水平较高 C:过分偏执 D:文化水平较高 答案:C 23.威尔尼克中枢所指的是()中枢。 A:视觉性言语 B:言语运动 C:书写性言语 D:言语听觉 答案:D 24.求助者:我和那个男生是八年前在国外留学时认识的,我对他可以说是一见钟情。 A:解释 B:释义 C:指导 D:面质 答案:B 25.在完成SDS评定时,要求受测者仔细阅读每一条,然后根据最近()的实际感觉,在适当的数字上划“√”表示。 A:一周 B:二周 C:一年 D:一个月 答案:A 26.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈片断,请据此回答问题。 A