预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省商城县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题通关秘籍题库及答案(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.关于变更注册,说法正确的是()。 A:变更执业单位,可以与原聘用单位继续保留劳动关系 B:应当在与新聘用企业签订聘用合同前的1个月内,办理变更注册 C:聘用企业与注册建造师解除劳动合同关系后无故不办理注销注册或变更注册的,注册建造师可登报挂失证书 D:变更注册后仍延续原注册有效期 答案:D 2.总承包单位就分包单位分包的工程质量问题对建设单位承担()。 A:全部责任 B:连带责任 C:赔偿责任 D:主要责任 答案:B 3.下列关于工程最低保修期限的说法,错误的是()。 A:供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期 B:屋面防水工程的保修期为5年 C:地基基础工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限 D:给水管道的保修期为3年 答案:D 4.在建工程的建筑物、构筑物或者其他设施倒塌造成他人损害的,由建设单位与施工企业承担连带责任。该责任在债的产生根据中属于()之债。 A:侵权 B:无因管理 C:合同 D:不当得利 答案:A 5.下列损失中,属于安装工程一切险的保险责任范围的是() A:由于超电压造成电气设备本身的损失 B:因原材料缺引起的保险财产本身的损失 C:火灾造成的损失 D:施工用机失灵造成的本身损失 答案:C 6.某地建设行政主管部门检查某施工企业的施工工地,发现该施工企业没有按照施工现场管理规定设置围挡,依法责令其停止施工。该建设行政主管部门对该施工企业采取的行政行为属于()。 A:行政裁决 B:行政强制 C:行政处分 D:行政处罚 答案:D 7.事故发生单位主要负责人受到刑事处罚或者撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起,不得担任任何生产经营单位的主要负责人的期限为()。 A:2年 B:1年 C:5年 D:3年 答案:C 8.《危险化学品安全管理条例》规定,进行可能危及危险化学品管道安全的施工作业,施工单位应当在开工的()日前书面通知管道所属单位,并与管道所属单位共同制定应急预案,采取相应的安全防护措施。 A:5 B:15 C:10 D:7 答案:D 9.为防止因活动房屋产品质量不合格导致生产安全事故发生,施工现场临时搭建的装配式活动房屋,应当选择具有()的正规生产厂家产品。 A:产品合格证 B:生产许可证 C:销售许可证 D:安全许可证 答案:A 10.《劳动合同法》规定,用人单位自用工之日起满1年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者()。 A:已订立期限为1年的固定期限合同 B:已订立无固定期限劳动合同 C:签订期限为2年的固定期限合同 D:已解除劳动合同 答案:B 11.下列关于地役权的表述中,正确的是()。 A:地役权自登记时设立 B:设立地役权,当事人应当采取书面形式订立地役权合同 C:从性质上说,地役权是按照当事人的约定设立的用益物权 D:土地上已设立土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权等权利的,未经用益物权人同意,土地所有权人不得设立地役权 答案:C 12.甲建筑公司承揽的是批准开工报告的工程项目,开工报告批准时间是2007年3月1日,但是由于征地问题没有解决而不能按期开工,则如果开工日期超过(),则应当重新办理开工报告的批准手续。 A:39234 B:39326 C:39156 D:39508 答案:B 13.根据《人民调解法》规定,经人民调解委员会调解后达成的调解协议,当事人可以自调解协议生效之日起()日内共同向人民法院申请司法确认。 A:180 B:30 C:90 D:60 答案:B 14.关于延续注册,说法正确的是()。 A:注册证书与执业印章有效期为5年 B:注册有效期满需继续执业的,最迟在注册有效期届满后30日内申请 C:多专业注册的,各专业分别办理延续注册申请 D:延续注册应当公告审批结果 答案:D 15.关于工程监理的说法,正确的是()。 A:工程监理实行监理工程师负责制 B:监理单位与建设单位之间是法定代理关系 C:工程监理单位应当选派具备相应资格的总监理工程师和监理工程师进驻施工现场 D:监理单位经建设单位同意可以转让监理业务 答案:C 16.某建筑公司向当地建设行政主管部门申请施工资质增项未获得通过,建筑公司对此结果不服,以下说法正确的是()。 A:建筑公司只能申请行政复议,不能提起行政诉讼 B:建筑公司应当先申请行政复议,不服的再提起行政诉讼 C:建筑公司只能提起民事诉讼 D:建筑公司既可以提起行政复议,也可以提起行政诉讼 答案:D 17.根据《建设工程安全生产管理条例》,下列关于建设单位的禁止性规定的