预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用吉林省九台区《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库(原创题) 第I部分单选题(100题) 1.根据《全国建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》,属于承揽业务不良行为的是()。 A:将承包的工程转包或者违法分包的 B:未按照节能设计进行施工的 C:不履行保修义务或者拖延履行保修义务的 D:允许其他单位或个人以本单位名义承揽工程的 答案:A 2.甲、乙因工程质量纠纷诉至法院。甲若申请工程质量鉴定,申请时间应当为()。 A:二审法院开庭前 B:—审法院庭审辩论期间 C:举证期限内 D:—审法院判决前 答案:C 3.根据《实施工程建设强制性标准监督规定》,下列情形中不属于强制性标准监督检查内容的是()。 A:工程项目使用的材料、设备是否符合强制性标准 B:工程项目规划、勘察、设计、施工阶段是否符合强制性标准 C:工程管理人员是否熟悉强制性标准 D:工程项目的安全、质量是否符合强制性标准 答案:C 4.施工单位向电梯生产公司订购两部A型电梯,并要求5日内交货。电梯生产公司回函表示如果延长1周可如约供货。根据《民法典》,电梯生产公司的回函属于()。 A:新要约 B:部分承诺 C:要约邀请 D:承诺 答案:A 5.委托合同的目的是为他人处理或管理事物,它不同于民事代理。委托合同委托的事务包括()。 A:只是法律行为 B:只是事实行为 C:法律行为和事实行为 D:只是商事贸易行为 答案:C 6.人民法院审理民事案件,()进行调解。 A:不得 B:可以 C:必须 D:禁止 答案:B 7.发包人请求解除建设工程施工合同应予支持的是()。 A:承包人以行为表明不履行合同主要义务——预期违约 B:承包人将承包的建设工程分包 C:承包人合同约定的期限内没有完工 D:承包人已经完成的建设工程质量不合格 答案:A 8.代理人在代理权限内,以被代理人的名义实施民事法律行为,对其代理行为承担民事责任的是()。 A:被代理人 B:代理人本人 C:第三人 D:权利人 答案:A 9.某开发商新建住宅小区项目,拟将小区生活污水经处理后排入附近一河流,则其设置排污口时应当取得()同意。 A:渔业主管部门 B:建设行政管理部门 C:城市规划部门 D:水行政主管部门 答案:D 10.在正常使用条件下,基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程的最低保修期限为()。2014 A:2个采暖期、供冷期 B:设计文件规定的该工程的合理使用年限 C:5年 D:2年 答案:B 11.关于民事诉讼正确的说法,正确的是()。(2014) A:未经过当事人同意私自录制的谈话资料不能作为证据使用 B:凡是知道案件情况的单位和个人,都有义务出庭作证 C:当事人对鉴定结论有异议,鉴定人可以书面答复而不必出庭作证 D:在民事诉讼中,书证可以只提交复印件 答案:B 12.王某在施工工地工作时,不慎受伤,在监理工程师的调解下,王某与雇主达成协议,雇主一次性支付王某2万元作为补偿,王某放弃诉讼权利.这种调解方式为()。 A:行政调解 B:民间调解 C:仲裁调解 D:法院调解 答案:B 13.隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应当通知()。 A:建设单位和省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门 B:建设单位和设计单位 C:建设单位和建设工程质量监督机构 D:建设单位和监理单位 答案:C 14.唐某和张某因为婚姻破裂主张离婚,现就离婚及之后的财产分割正在诉讼进行中。关于该案的审判,下列哪一说法是正确的()。 A:法院应当公开审理此案并公开宣判 B:唐某与张某共同提出申请不公开审理此案,法院可据此不公开宣判 C:法院根据当事人的申请不公开审理此案,但应当公开宣判 D:根据相关法律规定,该案不应当公开审理,但应当公开宣判 答案:C 15.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应当具备的条件不包括()。 A:勘察、设计、施工、工程监理等单位已分别签署质量合格文件 B:完成建设工程设计和合同约定的各项内容 C:已签署的工程结算文件 D:完整的技术档案盒施工管理资料 答案:C 16.某剧院工程,建设单位在领取施工许可证后满一年才开工,则开工时()。 A:建设单位应当向发证机关报告 B:施工许可证已自行作废 C:应当报发证机关核验施工许可证 D:应当报发证机关申请延期 答案:B 17.关于建设工程代理行为的终止,下列说法正确的是 A:在建设工程活动中,任何一方的法人终止,代理关系均随之终止 B:法律规定委托代理当事人任何一方取消委托代理时,必须对方同意为前提,并以通知到对方时,代理权即行消灭 C:建设工程代理行为中,委托人不能单方解除合同,必须取得对方同意