预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省魏都区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题题库(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.该咨询师说:“你的看法是,没有家庭背景没有好成绩,就找不到好工作。你的父母和你都很着急。表姐的自杀也把你吓着了。是这样吗?”使用了()。 A:情感表达 B:参号陛概述 C:影响性概述 D:自我开放 答案:B 2.根据案例,回答题 A:糟糕至极 B:过分概括 C:绝对化的要求 D:心情很糟糕 答案:C 3.该求助者出现的最严重的情绪症状是()。 A:恐惧 B:担心 C:抑郁 D:痛苦 答案:A 4.―般资料:求助者,男性,29岁,某公司职员。 A:黏液质 B:胆汁质 C:抑郁质 D:多血质 答案:C 5.该求助者产生心理问题的最主要原因是()。单选 A:烦躁愤怒不已 B:邻居要求赔偿 C:认为邻居受伤不是自己的责任 D:认为邻居不该向自己提出要求 答案:C 6.心理咨询师:咨询目标确定了,接下来我和您一起制定咨询方案。 A:移情 B:投情 C:神人 D:依赖 答案:D 7.对SAS的描述不正确的是()。 A:评定焦虑症状的轻重程度及其在治疗中的变化 B:主要用于疗效评估 C:用于诊断 D:适用于焦虑症状的成年人 答案:C 8.求助者:几个月了一直烦躁担忧。本以为母亲去世后我会慢慢恢复过来,但现在感觉越来越严重了。 A:焦虑神经症 B:人格障碍 C:躯体疾病 D:心境障碍 答案:C 9.针对本案例评估咨询效果时,应围绕()进行。 A:双方意见 B:咨询师意见 C:咨询目标 D:求助者意见 答案:C 10.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。 A:16PF B:MMPI C:SAS D:SDS 答案:B 11.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。 A:心理咨询 B:行为治疗 C:转诊治疗 D:药物治疗 答案:C 12.该求助者艾森克人格问卷的T分结果:P量表55,E量表70,N量表65,L量表30,其气质类型为()。 A:粘液质 B:抑郁质 C:胆汁质 D:多血质 答案:C 13.该求助者的情绪症状是()。 A:恐惧 B:要强 C:抑郁 D:烦躁 答案:D 14.在求助者心理行为问题分析报告中不应包括()单选题。 A:认知的原因 B:不可控原因 C:社会性原因 D:生物学原因 答案:B 15.本案例中求助者的求治行为主要表现为()多选题。 A:主动求治 B:邻居介绍 C:医生上门 D:被动求治 答案:D 16.以下对求助者的自知力判断正确的是()多选题。 A:基本丧失 B:无法判断 C:完整 D:不完整 答案:C 17.按照合理情绪疗法的ABC理论,该求助者的8是()。 A:认为丈夫不尊重自己 B:丈夫不听劝告 C:与丈夫吵架 D:丈夫准备辞职创业 答案:A 18.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。 A:躯体幻觉 B:假性幻觉 C:真性幻觉 D:内脏幻觉 答案:B 19.“认识一领悟疗法”的创立者是()。 A:丁瓒 B:郭念锋 C:钟友彬 D:许又新 答案:C 20.幼儿期儿童的主导活动是()。 A:游戏 B:语言训练 C:户外运动 D:学习 答案:A 21.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。 A:思维破裂 B:思维云集 C:思维散漫 D:思维奔逸 答案:A 22.求助者一般资料:女,21岁,大学生,未婚。由母亲陪同来看精神科咨询师。 A:主动求治 B:被动求治 C:母亲陪同 D:转介 答案:B 23.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。 A:3年 B:三个月 C:1个月 D:半年 答案:C 24.2008年11月单项选择题 A:咨询师的理论水平 B:咨询师的职业兴趣 C:求助者的心理强度 D:求助者的接受能力 答案:D 25.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。 A:MMPI B:16PF C:SAS D:SDS 答案:A 26.决定职业荣誉感的主要因素应该是()。 A:个人好恶 B:社会舆论 C:群众需要 D:收入状况 答案:B 27.某男,12岁,初中生,性格内向。自小受循规蹈矩和“很传统”的父亲的教育,要求自己当一个好孩子,养成了做事认真细致,凡事严格要求自己的习惯。上课时遵照老师的要求将双手放到课桌上,自己克制尽量不变换姿势;见到姐姐穿的衣服“露脐”,批评她“这样不文明,会污染环境”;控制自己“不看女孩子的胳膊”.怕学成“坏孩子”。自去年开始每次洗手都要反复洗数十遍,害怕感染细菌;晚上入睡前还要下床反复检查煤气阀和自来水阀是否关闭,害怕煤气中毒