预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省坡头区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.一般资料:求助者,女性,36岁,无固定职业。 A:问题模糊 B:言行不一 C:过分概括 D:概念不清 答案:C 2.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。 A:直接逼问 B:开放提问 C:间接询问 D:封闭提问 答案:C 3.根据以下材料,回答题 A:青年男性 B:个体的不良认知 C:领导认为其学历低 D:工作中与同事产生分歧 答案:C 4.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。 A:情绪低落 B:盲目无助 C:情绪激动 D:回避行为 答案:A 5.王某说听到邻居在楼上密谈,属于()。 A:假性幻觉 B:真性幻觉 C:思维回响 D:功能性幻觉 答案:B 6.一般资料:求助者,女性,20岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。 A:鼓励与重复技术 B:具体化技术 C:情感表达技术 D:封闭式提问 答案:B 7.一般资料:王某,女性,25岁,国企职员。 A:心理不正常 B:心理正常 C:心理健康 D:心理不健康 答案:A 8.该案例最恰当的处理方式是()单选题。 A:生物反馈 B:心理治疗 C:转介治疗 D:认知治疗 答案:C 9.一般资料:求助者,女性,38岁,律师。 A:一般心理问题 B:精神症性心理问题 C:社交恐惧症 D:严重心理问题 答案:D 10.用“什么”引导的询问句,咨询的重心可能在()。 A:需要某种解释 B:了解求助者的内心事件 C:事实与资料的获得 D:了解事件发生的过程 答案:C 11.修饰性反问引起的不良后果是()。 A:使求助者自我探索过多 B:使求助者过分依赖 C:使求助者谈话内容太具体 D:使求助者无法回答 答案:D 12.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。 A:半年 B:半年多 C:两年 D:一年 答案:B 13.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。 A:咨询的目标 B:贯彻中立原则 C:绝对保密原则 D:尊重求助者 答案:D 14.第七次咨询:……心理咨询师:经过前几次的咨询,我们基本达到了预定的咨询目标,您的情绪、行为有了很大的改变,我为您感到高兴。 A:冲突型 B:反抗型 C:欠缺型 D:忌讳型 答案:A 15.心理咨询师B:你刚才说你家教非常严,女人应该自尊、自爱,但你却主动去吻了他,这似乎有些矛盾,这会不会是导致他认为你不够自爱,因而拒绝了你的求爱? A:理想与现实不一致 B:言行不一致 C:前后言语不一致 D:双方意见不一致 答案:B 16.求助者没有出现的情绪症状是()。 A:经常头痛 B:担心害怕 C:紧张恐怖 D:情绪低落 答案:C 17.案例七 A:促成求助者自我探索 B:避免求助者移情 C:避免求助者阻抗 D:促成求助者自我觉察 答案:A 18.2006年11月单项选择题 A:VIQ B:FIQ C:IQ D:PIQ 答案:D 19.对该求助者最可能的初步诊断是()。 A:急性应激障碍 B:一般心理问题 C:严重心理问题 D:学习适应不良 答案:B 20.社会主义职业道德建设的核心是()。 A:员工职业理想的实现 B:企业和谐发展 C:为人民服务 D:技术创新 答案:C 21.测量的效度除了受随机误差影响外,还受()的影响。 A:系统误差 B:相关系数 C:测量理论 D:随机效应 答案:A 22.情感反应最有效的做法是()。 A:针对求助者过去的情感 B:忽略求助者的矛盾情绪 C:引发求助者的矛盾情绪 D:针对求助者现在的情感 答案:D 23.在以下描述中,不属于1908年比内-西蒙量表创新点的是()。 A:用离差智商代替比率智商 B:将测验题目按照年龄分组 C:使用智力年龄表示测验成绩 D:建立了常模 答案:A 24.下面是某求助者的SCL-90测验结果 A:3 B:3.96 C:4.14 D:4.72 答案:C 25.对该求助者的初步诊断是()。 A:可疑神经症 B:严重心理问题 C:焦虑神经症 D:精神病性问题 答案: