预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省坡头区2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题大全【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。 A:关系妄想 B:夸大妄想 C:嫉妒妄想 D:钟情妄想 答案:B 2.在实施16PF测验时,应确保被试者每一测题只选择一个答案,没有遗漏任何测题,并尽量不选择()答案。 A:B B:A C:D D:C 答案:A 3.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。 A:将赵某转介 B:制定咨询方案 C:确定咨询目标 D:开始进行咨询 答案:A 4.案例七 A:阻抗 B:茫然 C:思考 D:气愤 答案:C 5.根据案例材料,回答题 A:共情 B:困惑 C:阻抗 D:思考 答案:D 6.()是知识和经验在大脑中存储和巩固的过程。 A:再认 B:保持 C:识记 D:再现 答案:B 7.在智力测验中,不受文化因素影响的测验是()。 A:瑞文推理测验 B:比内智力测验 C:韦氏成人智力测验 D:韦氏儿童智力测验 答案:A 8.求助者:我近来每天晚上都睡不好,白天上班头脑昏沉沉的,我是不是有什么问题啊? A:测验之前不必告知求助者 B:心理测验不应该另行收费 C:心理咨询师可以在实行测验之后再告诉测验的费用 D:心理咨询师没有在实行测验之前征得求助者的同意 答案:D 9.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。 A:转诊治疗 B:药物治疗 C:行为治疗 D:心理咨询 答案:A 10.求助者:我母亲是两个月前去世的,虽然说我们早有准备,但还是很伤心。 A:急躁和没耐性 B:思维奔逸 C:思路敏捷 D:想证实自己有能力 答案:A 11.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。 A:可以用于一般教学案例 B:坚持保密原则 C:通知其家长 D:通知其女友 答案:B 12.一般资料:女性。24岁,未婚,大学毕业。 A:经常头痛 B:入睡困难 C:面试失败 D:紧张害怕 答案:D 13.积极关注是指()。 A:关注求助者的身体状况 B:关注求助者的负性情绪 C:关注求助者言行的积极面 D:关注求助者对咨询师的态度 答案:C 14.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。 A:严重心理问题 B:抑郁性神经症 C:一般心理问题 D:情感性精神障碍 答案:C 15.WAIS-RC的相似性分测验主要测量()。单选 A:对言语的理解能力 B:对日常事物的认识和接受能力 C:运用实际知识判断和解决问题的能力 D:抽象思维、逻辑思维以及概括能力 答案:D 16.求助者一般资料:男性,21岁,未婚,大学生。 A:多重选择性问题 B:多重问题 C:责备性问题 D:解释性问题 答案:D 17.难度是指项目的难易程度,P值越小,难度越()。 A:小 B:大 C:高 D:低 答案:C 18.一般资料:徐某,女,20岁,大学二年级学生,体健,无躯体不适,由同学陪伴来心理咨询室。 A:间接提问 B:直接提问 C:开放式提问 D:封闭式提问 答案:C 19.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。 A:严重性心理问题 B:一般性心理问题 C:器质性心理问题 D:心理性生理问题 答案:A 20.有效咨询目标的基本要素不包括()。 A:具体可行 B:解决求助者实际困难 C:属于心理学性质 D:双方可接受 答案:B 21.在该求助者身上没有体现出的特点是()。 A:反复洗手 B:个性偏执 C:青年女性 D:情绪低落 答案:B 22.属于心理学“记忆”范畴的是()。 A:到旅游胜地游览,对风景感觉良好 B:白天进电影院,眼前感觉一片漆黑 C:曾经初恋的感觉很美好 D:领导感觉小王是个有前途的青年 答案:C 23.一般资料:徐某,女,20岁,大学二年级学生,体健,无躯体不适,由同学陪伴来心理咨询室。 A:精神障碍 B:严重心理问题 C:一般心理问题 D:神经症 答案:A 24.该求助者目前最主要的心理问题是()。 A:郁闷绝望 B:头痛失眠 C:心慌胸闷 D:焦虑不安 答案:D 25.在MMPI中HS的K(Correction)校正公式为()。 A:Hs+1.0K B:Hs+0.2K C:Hs+0.4K D:Hs+0.5K 答案:D 26.通过训练求助者有意识地控制自身的心理生理活动、降低唤醒水平、改善机体紊乱功能的心理咨询方法是()。 A:放松训练 B:阳性强化法 C:自我管理程序 D:合理情绪疗法 答案:A 27.心理咨询师B:心理咨询是咨询师协助求助者解决心理问题的过程.... A:尊重 B:真诚 C:热情 D:共情 答案