预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共52页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省兖州区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题附答案AB卷 第I部分单选题(100题) 1.求助者:那您具体说说我的不合理信念是什么吗? A:作为儿子,……确实觉得这么多年的努力都白费了 B:我觉得那原本是属于我的位置,现在却被别人占了。 C:如果这一次不能提拔,我就完了 D:本来我们两人的关系不错,但现在我成了他的下属,总觉得不自在 答案:C 2.—般资料:求助者,女性,50岁,高级职员,身高1.52米,体重78公斤。 A:制定咨询方案 B:制定干预措施 C:评估咨询效果 D:矫正歪曲认知 答案:A 3.求助者一般资料:小青,女孩,13岁,六年级学生,性格内向。 A:疑病 B:抑郁 C:神经衰弱 D:焦虑 答案:D 4.—般资料:郭某,女性,22岁,国企职员。 A:抑郁症 B:精神分裂症 C:严重心理问题 D:焦虑性神经症 答案:B 5.案例一:求助者:女性,32岁,未婚。公司人力资源部主管。 A:间接询问 B:多重问题 C:多重选择性问题 D:直接逼问 答案:B 6.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。 A:夸大妄想 B:自罪妄想 C:幻触 D:幻视 答案:B 7.在智力测验中,不受文化因素影响的测验是()。 A:韦氏儿童智力测验 B:韦氏成人智力测验 C:瑞文推理测验 D:比内智力测验 答案:C 8.一般资料:男性,57岁,已婚,总工程师。 A:情绪反应比较强烈 B:负性情绪尚不严重 C:内心痛苦无法摆脱 D:病程持续时间半年 答案:B 9.对该求助者的初步诊断是()。 A:严重心理问题 B:神经症性问题 C:一般心理问题 D:精神病性问题 答案:A 10.2006年5月单项选择题 A:有恒性 B:稳定性 C:聪慧性 D:乐群性 答案:C 11.求助者,女性,28岁,本科学历,公司职员。 A:兴趣下降 B:内心烦恼 C:敌意 D:抑郁 答案:B 12.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。 A:完整 B:不完整 C:无法判断 D:丧失 答案:A 13.体现咨询师热情时,不恰当的做法是()。 A:流露真情实感 B:初次来访时热情询问各种问题 C:对求助者作指导解释时不厌其烦 D:耐心倾听求助者叙述 答案:B 14.对该求助者最可能的初步诊断是()。 A:严重心身疾病 B:精神病性障碍 C:严重心理问题 D:急性应激障碍 答案:C 15.第二次咨询,2016年1月12日,求助者单独前来咨询。 A:咨询目标要由双方共同商定 B:咨询目标是双方共同的目标 C:每个人的近期目标可以不同 D:制定目标要与诊断同时进行 答案:D 16.“认识一领悟疗法”的创立者是()。 A:丁瓒 B:许又新 C:钟友彬 D:郭念锋 答案:C 17.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。 A:1年 B:5年 C:9年以上 D:6年 答案:C 18.根据案例,回答题 A:自己没有考军校 B:儿子不考军校 C:夫妻感情不和 D:工作压力大 答案:B 19.共情的三个具体含义中并不包括()。 A:咨询师借助于知识经验,把握对方体验与其人格之间的联系 B:咨询师借助于求助者的言行,体验对方的内心世界 C:咨询师要以自己的参照框架去剖析求助者的问题 D:咨询师要运用技巧将自己的共情传达给求助者 答案:C 20.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。 A:相关心理测验的结果 B:是否有某些具有典型意义的特异行为 C:是否符合正常与异常的三原则 D:求医行为的状况 答案:A 21.案例一:求助者:男性,46岁,公务员。 A:对咨询有期待 B:咨询目标明确 C:了解咨询过程 D:咨询动机正确 答案:A 22.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚 A:抑郁性神经症 B:焦虑性神经症 C:疑病性神经症 D:强迫性神经症 答案:D 23.2007年11月单项选择题 A:最初偶然的失调行为因功能性丧失而被固定下来 B:暂时的行为偏差 C:永久的行为偏差 D:最初偶然的失调行为因需要的满足而被固定下来 答案:D 24.本案例中求助者