预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省平邑县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题题库(实用) 第I部分单选题(100题) 1.详细可行性研究阶段投资估算的误差率范围为()左右。 A:±10% B:±30% C:±5% D:±20% 答案:A 2.预算定额是以()为对象编制的。 A:扩大的分部分项工程 B:同一性质的施工过程——序 C:建筑物或构筑物各个分部分项工程 D:独立的单项工程或完整的工程项目 答案:C 3.某企业从银行贷款200万元,年贷款复利利率为4%,贷款期限为6年,6年后一次性还本付息。该笔贷款还本付息总额为()万元。 A:253.06 B:243.33 C:248 D:252.5 答案:A 4.下列静态会计等式中,正确的是()。 A:资产=负债十所有者权益 B:所有者权益=资产十债权人权益 C:负债=所有者权益一资产 D:收入一费用=利润 答案:A 5.审查设计概算的编制依据中,对颁发时间较长、已不能全部适用的应按有关部门作的调整系数执行,体现的编制依据是()。 A:合法性审查 B:适用范围审查 C:合理性审查 D:时效性审查 答案:D 6.根据我国《企业会计准则》,某施工企业2012年3月收到建设单位支付的2011年完工工程的结算款200万元,则该笔款项在会计核算上正确的处理方式是计入()。 A:2011年的收入 B:2012年的收入 C:2012年的负债 D:2011年的负债 答案:A 7.某技术方案设计年产量为5000件,单位产品售价为2500元,单位产品变动成本为750元,单位产品的营业税金及附加为370元。年同定成本为240万元.该项目达到设计生产能力时的年税前利润为()万元。 A:135 B:825 C:450 D:635 答案:C 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:实际施工中的各种损耗应列入措施项目费中 B:所有招标清单项目工程量按实际施工工程量计算 C:50500-2013),关于分部分项工程量清单中工程量计算的说法,正确的是()。 D:计算综合单价时需考虑施工方案增加的工程量,但不考虑施工中的材料损耗 答案:D 9.大修理费指施工机械按规定的大修理间隔台班进行必要的大修理,以恢复其()功能所需的费用。 A:正常 B:全部 C:部分 D:主要 答案:A 10.建筑安装工程费用构成中的增值税是指()。 A:建筑安装工程税前造价(扣除进项税额)与增值税的乘积 B:应计入建筑安装工程造价内的增值税销项税额-进项税额 C:应计入建筑安装工程造价内的增值税进项税额 D:应计入建筑安装工程造价内的增值税销项税额 答案:D 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人投诉招标人不按规范编制招标控制价的说法,正确的是()。 A:投诉书明确投诉人的相关请求及主张 B:投标人应向政府投资管理部门投诉 C:投诉期为招标控制价公布后的15天内 D:投诉时,应当提交只加盖投标单位公章的书面投诉书 答案:A 12.根据《建设工程工程量清单计价规范》GJB50500-2013,关于分部分项工程量清单中工程量计算的说法,正确的是()。 A:计算综合单价时需考虑施工方案增加的工程量,但不考虑施工中的材料损耗 B:实际施工中的各种损耗应列入措施项目费中 C:采用工程量清单计算规则计算时,工程实体的工程量是唯一的 D:所有招标清单项目工程量按实际施工工程量计算 答案:C 13.根据专业工程《计量规范》编制招标工程量清单时,有两种不同截面的现浇混凝土矩形柱,一种是400mm×400mm,另一种是600mm×400mm,混凝土强度均为C30,其余特征相同,则在编制清单时这两个矩形柱的清单项应()。 A:分别列项,一个项目名称为“C30现浇混凝土矩形柱400×400”,另一个项目名称为“C30现浇混凝土矩形柱600×400” B:合并列项,项目名称为“矩形柱(400×400,600×400)”,工程数量一栏给出合并后的工程量 C:合并列项,项目名称为“矩形柱”,在项目特征中注明混凝土强度 D:分别列项,项目名称均为“现浇混凝土矩形柱”,项目特征中注明截面尺寸 答案:A 14.假如施工企业本月销售商品混凝土300万元,实际收到货款240万元,依照收付实现制和权责发生制,本月确认的收入分别应计()万元。 A:240300 B:300240 C:240240 D:300300 答案:A 15.(2019年真题)某建筑企业按2/10、n/30的条件购入货物100万元,若该企业在第30天付款,则放弃现金折扣的成本为()。 A:0.3673 B:0.7347 C:0.02 D:0.0204 答案:A