预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.在建设工程的施工阶段也可以展开大量价值工程活动,关于施工阶段价值工程活动作用的描述,下列表述错误的是()。 A:对提高项目组织的素质,改善内部组织管理,降低不合理消耗有积极的直接影响 B:更加明确业主和设计要求、结构特点,利于施工方案的制订、组织和控制项目施工 C:在保证质量的前提下,为用户节约投资,提高功能,降低寿命周期成本 D:分析用户需求,提高规划设计水平,以达到节约成本的目的 答案:D 2.某施工企业按1/15、n/35的条件购入钢筋混凝土80万元,企业在第25天支付了全部货款80万元,那么该企业放弃现金折扣的成本为()。 A:0.3636 B:0.1818 C:0.0204 D:0.02 答案:B 3.在技术方案建成后按有关规定建设投资中的各分项将分别形成的()可用于计算折旧费。 A:固定资产原值 B:无形资产原值 C:新增资产原值 D:其他资产原值 答案:A 4.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),不能列入其他项目清单的是()。 A:计日工 B:总承包人自行分包管理费 C:专业工程暂估价 D:总承包服务费 答案:B 5.甲施工企业年初向银行贷款流动赁金200万元,按季计算并支付利息,季度利率1.5%,则甲施工企业一年应支付的该项流动资金贷款利息为()万元。 A:12.05 B:6 C:6.05 D:12 答案:D 6.银行短期借款信用条件中的褂偿性余额条款是指()。 A:借款人在银行中保持按实际借用额的一定比例计算的最低存款余额 B:借款人如果不能按时还款需要向银行支付补偿金 C:银行如果不能及时向借款人贷款需要向借款人支付补偿金 D:借款人要对贷款限额未使用部分支付补偿费 答案:A 7.《建设工程工程量清单计价规范》有关工程价款调整的规定,非招标工程以()28d为基准日。 A:合同签订前 B:开工前 C:中标通知书发出后 D:投标截止日前 答案:A 8.若总投资收益率或资本金利润率高于同期银行利率,可以()。 A:调整投资方案 B:加大投资规模 C:适度举债 D:缩减投资规模 答案:C 9.根据《企业会计准则第30号--财务报表列报》,在编制财务报表时,重要项目应单独列报,项目的重要性应当根据企业所处环境,从()加以判断。 A:项目在财务报告中的排列位置 B:项目的性质和金额大小两个方面 C:企业是否上市角度 D:报表是否对外公告角度 答案:B 10.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,关于安全文明施工费的说法,正确的是()。 A:经发包人同意,承包人采取合同约定以外的安全措施所产生的费用,由承包人承担 B:发包人应在开工后42天内预付安全文明施工费总额的60% C:基准日期后合同所使用的法律发生变化,由此增加的安全文明施工费由承包人承担 D:承包人对安全文明施工费应专款专用,并在财务账目中单独列项备查 答案:D 11.某施工企业从银行取得一笔借款1000万元,银行手续费为1.5%,借款年利率为6%,期限为2年,每年计算并支付利息,到期一次还本,企业所得税税率为25%,则在财务上这笔借款的资金成本率为()。 A:0.0609 B:0.045 C:0.06 D:0.0457 答案:D 12.下列选项中,不属于工程建设新技术范畴的是()。 A:工程安全和防护技术 B:工程设计标准 C:施工工艺、环境技术 D:工程设计技术 答案:B 13.根据《财政投资项目评审操作规程》(试行)(财办建[2002]619号),投送评审机构评审的项目概算应由项目()提供。 A:施工单位 B:设计单位 C:建设单位 D:主管部门 答案:C 14.取得国有土地使用费不包括()。 A:土地投资补偿费 B:城市建设配套费 C:拆迁补偿与临时安置补助费 D:土地使用权出让金 答案:A 15.某施工企业按3/10,n/30的信用条件购人材料100万元。已知企业可以3%的年利率从银行取得流动资金借款。则关于这批材料款支付的合理做法是()。 A:企业不借款,在30d后付款 B:企业不借款,在11d到30d之间付款 C:企业向银行借款,在11d到30d之间付款 D:企业向银行借款,在10d内付款 答案:D 16.某施工企业本年发生主营业务收入1500万元,主营业务成本1200万元,主营业务税金及附加96万元,其他业务收入50万元,管理费用30万元,营业外收入4万元,营业外支出8万元,所得税按33%计算,其净利润应为()万元。 A:150.08 B:127.3 C:147.4 D:1