预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山西省壶关县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题真题题库带答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.关于用能单位加强能源计量管理的说法,错误的是()。 A:对能源消费应实行包费制 B:按照规定配备和使用经依法检定合格的能源计量器具 C:建立能源消费统计和能源利用状况分析制度 D:对各类能源消耗实行分类计量和统计 答案:A 2.建设项目超过()个月未能开工,()单位负责对裸露的地面进行绿化铺装或遮盖。 A:1施工 B:3施工 C:1建设 D:3建设 答案:D 3.根据《民法典》,动产物权的设立和转让,自()时发生效力。 A:登记备案 B:动产交付 C:动产转让合同生效 D:该约定生效 答案:B 4.甲施工企业与乙公司订立钢材加工合同,后因供电局无故断电,乙公司无法按时完成生产任务致使交货延迟,给甲施工企业造成了损失。关于该案责任承担的说法,正确的是()。(2016) A:乙公司可以要求供电局向甲施工企业承担责任 B:乙公司向甲施工企业承担责任 C:供电局与乙公司向甲施工企业承担连带责任 D:供电局向甲施工企业承担责任 答案:B 5.某大型基础设施工程的开工报告依法获得批准,则该工程的建设单位应自开工报告批准之日起()日内,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他部门备案。 A:15 B:7 C:5 D:10 答案:A 6.王某乘坐张某的出租车前往机场,由于张某路上绕道,到达机场时飞机已经起飞。由于错失了与外商的签约洽谈,给王某造成了10万元的损失,王某要求张某承担违约责任。根据合同法的规定,张某的行为()。 A:不构成违约,因为双方没有签订书面合同 B:构成违约,王某可以要求张某赔偿10万元的损失 C:构成违约,但王某不能要求张某赔偿10万元的损失二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分) D:不构成违约,因为不可抗力可以免责 答案:C 7.根据《文物保护法实施条例》,关于文物保护单位保护范围的说法,正确的是()。 A:县级文物保护单位由核定公布该文物保护单位的人民政府划定保护范围 B:自治州级文物保护单位由自治州城乡规划行政部门划定保护范围 C:设区的市文物保护单位由设区的市文物行政部门划定保护范围 D:全国重点文物保护单位由国务院文物行政部门划定必要的保护范围 答案:A 8.关于定金的说法,正确的是()。 A:定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的10% B:收受定金的一方不履行约定的债务的,应当原数额返还定金 C:既约定违约金又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款 D:定金合同自合同订立之日起生效 答案:C 9.《民用建筑节能条例》规定,建设单位对不符合民用建筑节能强制性标准的民用建筑项目出具竣工验收合格报告的,由县级以上地方人民政府建设主管部门责令改正,处()的罚款。 A:5万元以下 B:民用建筑合同价款2%以上4%以下 C:10万元以下 D:民用建筑合同价款1%以上3%以下 答案:B 10.施工单位违反施工程序,导致1座13层在建楼房倒塌,致使1名工人死亡,间接经济损失达7000余万元人民币,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,该事件属于()事故。 A:一般 B:特别重大 C:重大 D:较大 答案:A 11.甲建筑公司的经理李某因经济问题被解职后,以自己的名义成立乙建筑公司,由于业务开展很不顺利,于是李某仍然以甲公司经理的名义与丙公司签订了工程承包合同。因此产生的法律责任应由()承担。 A:乙建筑公司 B:丙公司 C:李某 D:甲建筑公司 答案:C 12.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》的有关规定,除了交通事故、火灾事故外,自事故发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。(2013) A:30 B:20 C:40 D:15 答案:A 13.国有建设用地使用者依法对土地享有的权利不包括()。(2012) A:使用权 B:占有权 C:所有权 D:收益权 答案:C 14.经有关部门依法办理批准手续后,可以在历史文化名城名镇名村保护范围内进行的活动是()。 A:修建生产储存腐蚀性物品的仓库 B:合同变更协议自签字之日起生效 C:改变园林绿地、河湖水系等自然状态的活动 D:占用保护规划确定保留的道路 答案:C 15.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,造成50人以上100人以下重伤的事故是()。 A:特别重大事故 B:较大事故 C:一般事故 D:重大事故 答案