预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库及答案(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.单因素敏感性分析的步骤中,如果主要分析投资大小对技术方案资金回收能力的影响,则可选用()指标。 A:利息备付率 B:财务净现值 C:财务内部收益率 D:静态投资回收期 答案:C 2.当建设工程项目只有一个单项工程时,单项工程综合概算(实为总概算)还应包括工程建设其他费用概算,其他费用包括()。 A:建设期利息和固定资产投资方向调节税 B:预备费和固定资产投资方向调节税 C:预备费和设备购置费 D:建设期利息和预备费 答案:D 3.关于编制招标控制价时,采用的材料价格信息的说法,正确的是()。 A:价格信息应优先从市场调查确定 B:价格信息应优先从工程造价管理机构通过工程造价信息发布的材料单价 C:价格信息应从淘宝网上直接询价 D:价格信息应从大的施工企业调查可靠来源的材料价格 答案:B 4.某建设项目工程费用2000万,工程建设其他费用1000万,项目建设前期年限为1年,建设期2年,各年计划投资值为40%,60%,年均投资价格上涨率5%,基本预备费率8%,其他因素不考虑,则该项目建设期间的价差预备费为()万元。 A:98.41 B:350.6 C:298.12 D:252.19 答案:B 5.以下不属于企业在客户取得相关商品控制权时确认收入的条件是()。 A:该合同具有商业实质,即履行该合同将改变企业未来现金流量的风险、时间分布或金额 B:企业因向客户转让商品而有权取得的对价不能收回 C:该合同有明确的与所转让商品相关的支付条款 D:合同各方已批准该合同并承诺将履行各自义务 答案:B 6.现金流入与现金流出之差称为()。 A:净现金 B:净现金流量 C:纯现金 D:现金流量 答案:B 7.若旧设备继续使用1年的年平均使用成本低于新设备的年平均使用成本,则应采取的措施是() A:继续使用旧设备,使用时间视设备状况而定 B:不更新旧设备,继续使用旧设备1年 C:更新或继续使用旧设备均可 D:更新旧设备 答案:B 8.计算增值税销项税额时,一般用税前造价乘以增值税率,则该税前造价指的是()。 A:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费(不含增值税可抵扣进项税额) B:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费(包含增值税可抵扣进项税额) C:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费(不含增值税可抵扣进项税额) D:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费、消费税 答案:A 9.某公司2018年9月发生下列现金流动:支付10月房租费10000元;支付9月办公费用7000元;9月长期借款利息支出5500元;9月职工工资支出15000元;支付8月职工工资12000元。关于权责发生制和收付实现制的说法,错误的是()。 A:根据收付实现制,9月支出职工工资27000元 B:根据权责发生制,9月支出职工工资27000元 C:根据权责发生制,支付10月房租费10000元应计入10月的支出 D:根据收付实现制,支付8月职工工资12000元应计入9月的支出 答案:B 10.净资产收益率是用来反映企业盈利能力的指标,其计算公式为()。 A:(平均所有者权益/平均资产总额)×100% B:(净利润/平均资产总额)×100% C:(净利润/净资产)×100% D:(净利润/注册资本)×100% 答案:C 11.(2019年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,工程量清单计价的某分部分项工程综合单价为500元/m3,其中暂估材料单价300元,管理费率5%,利润率7%,工程实施后,暂估材料的单价确定为350元。结算时该分部分项工程综合单价为()元/m3。 A:350 B:392 C:556.18 D:550 答案:D 12.某建设项目工程费用2000万,工程建设其他费用1000万,项目建设前期年限为1年,建设期2年,各年计划投资值为40%,60%,年均投资价格上涨率5%,基本预备费率8%,其他因素不考虑,则该项目建设期间的价差预备费为()万元。 A:350.6 B:298.12 C:98.41 D:252.19 答案:A 13.短期借款筹资的优点是()。 A:筹资成本较低 B:使用灵活 C:筹资风险小 D:短期内不需要归还 答案:B 14.根据《建设工程工程清单计价规范》,某工程项目设计文件中的部分工作内容不足以写进施工方案,但要通过一定的技术手段才能实现。此情况在编制工程量清单时,应列入()。 A:其他项目清单 B:规费项目清单 C:分部分项工程项目清单