预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共33页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

2024年一级建造师之一建机电工程实务通关提分题 库(考点梳理) 单选题(共40题) 1、 自动化仪表的取源阀门与管道连接不宜采用()。 A.法兰方式 B.螺纹方式 C.焊接方式 D.卡套式接头 【答案】D 2、 机电工程绿色施工总体上由()六个方面组成。 A.政策保护、环境保护、节材与材料资源利用、节水与水资源利用、节能与能 源利用、节地与施工用地保护 B.绿色施工管理、政策保护、节材与材料资源利用、节水与水资源利用、节能 与能源利用、节地与施工用地保护 C.绿色施工管理、环境保护、政策保护、节水与水资源利用、节能与能源利 用、节地与施工用地保护 D.绿色施工管理、环境保护、节材与材料资源利用、节水与水资源利用、节能 与能源利用、节地与施工用地保护 【答案】D 3、起重吊装中,安全系数是4.5的6×19钢丝绳宜做()。 A.缆风绳 B.滑轮组跑绳 C.吊索 D.用于载人的绳索 【答案】A 4、 长距离输电线路定位并经检查后,可根据起、止点和转折点及()的实际 情况,测设钢塔架基础中心桩。 A.沿途参照物的实际情况 B.沿途障碍物的实际情况 C.铁塔的定位螺栓尺寸 D.铁塔底部的几何尺寸 【答案】B 5、(2016年真题)施工方案编制内容的核心是() A.施工进度计划 B.施工方法 C.安全技术措施 D.质量管理措施 【答案】B 6、 在风管漏风量测试施工顺序中,现场测试的紧前工序是()。 A.风管漏风量抽样方案确定 B.风管检查 C.测试仪器仪表检查校准 D.现场数据记录 【答案】C 7、 冷凝水管道安装完工后,应进行()。 A.灌水试验 B.通球试验 C.通水试验 D.水压试验 【答案】C 8、 计量检测设备应有明显的()标志,标明计量器具所处的状态。 A.“可用”、“禁用”、“储存” B.“合格”、“禁用”、“保存” C.“可用”、“禁用”、“封存” D.“合格”、“禁用”、“封存” 【答案】D 9、 压缩机按压缩气体方式可分为容积式和()压缩机两大类。 A.转速型 B.轴流型 C.动力式 D.螺杆型 【答案】C 10、 下列电器设备中属于开关电器的是()。 A.熔断器 B.断路器 C.继电器 D.启动器 【答案】B 11、高层建筑管道常用的连接方法中,承插连接用于()。 A.PPR管的连接 B.镀锌钢管 C.铝塑复合管 D.给水及排水铸铁管及管件的连接 【答案】D 12、下列变压器分接的电压比的检查,正确的是()。 A.变压器额定分接下电压比允许偏差不应超过±1.0% B.电压等级35kv以下,电压比小于3的变压器电压比允许偏差应为±1.0% C.电压比应在变压器阻抗电压值(%)的1/5以内 D.变压器阻抗电压值(%)的允许偏差应为±3% 【答案】B 13、 球形罐整体热处理时应进行柱脚处理,监测柱脚实际位移值,并按计算位移值 调整柱脚的位移。整体热处理后应测量并调整支柱的()。 A.垂直度和拉杆挠度 B.水平度和拉杆挠度 C.水平度和垂直度 D.铅垂度和水平度 【答案】A 14、在工程实际中,经济管径的确定与流速的选择有关。下列表述错误的是 ()。 A.密度大的流体,流速取小些 B.对含有固体杂质的流体,流速取大些 C.对于真空管路,选择的流速必须保证产生的压力降△p高于允许值 D.黏度大的流体,流速取小些 【答案】C 15、设备及管道表面处理中,采用St级除锈的方法称为() A.手工除锈 B.喷射除锈 C.抛射除锈 D.酸洗除锈 【答案】A 16、 下列测量点中,不属于管线定位主点的是()。 A.起点 B.中点 C.终点 D.转折点 【答案】B 17、起重作业中,选择平衡梁形式的条件不包括()。 A.设备的重量 B.结构特点 C.设备的就位高度 D.现场环境要求 【答案】C 18、设备安装标高测量时,测点的绝对标高是指测点相对于()的高程。 A.基础上基准点 B.本台设备最低表面基准点 C.国家规定的±0标高基准点 D.本车间设计的±0标高基准点 【答案】C 19、 设备监造月报的内容不包括()。 A.设备质量检查内容 B.监造人 C.费用情况 D.进度情况 【答案】C 20、 通用机械设备是指通用性强、用途较广泛的机械设备,下列不属于通用机械的 是()。 A.铸造设备 B.锅炉设备 C.输送设备 D.风机 【答案】B 21、用于工艺控制、质量检测的周期检定计量器具是()