预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省苏仙区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库含答案(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.施工合同履行期间,由于招标工程量清单缺项,新增分部分项的价款() A:不予计算 B:应按变更条款确定价格 C:应由发包人确定是否计价 D:应由监理工程师决定是否计价 答案:B 2.某进口设备离岸价为人民币1200万元,国外运费72万元,国外运输保险费4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15万元,增值税253.89万元,消费税税率为5%,则该设备的进口消费税为()万元。 A:78.6 B:74.67 C:93.29 D:79.93 答案:A 3.根据《建设单位工程量清单计价规范》(GB50500—2013),工程造价管理机构受理招标控制价投诉并组织复查后,发现招标控制公布的招标控制价误差超过()以上时,应当责成招标人改正。 A:±4% B:±2% C:±3% D:±5% 答案:C 4.建设工程定额中分项最细、定额子目最多的定额是()。 A:概算定额 B:概算指标 C:施工定额 D:预算定额 答案:C 5.某施工材料采购原价为230元/吨,运杂费为40元/吨,运输损耗率为1%,采购保管费率为3%,则该材料的单价为()元/吨。 A:280.8 B:278.1 C:280.88 D:272.1 答案:C 6.(2014真题)某造价合同总价为6000万元,合同工期3年,若第1年完工进度为20%,第2年完工进度为60%,第3年工程全部完工交付使用。则第3年应确认的合同收入为()万元。 A:1200 B:2400 C:3600 D:6000 答案:B 7.下列属于第一种有形磨损的是()。 A:由于摩擦使设备精度下降 B:同类设备再生产价值降低,导致现有设备贬值 C:设备金属部件在自然力作用下锈蚀 D:在自然力作用下,设备的配件老化 答案:A 8.关于会计核算中重置成本计量原则的说法,正确的是()。 A:负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金的金额计量 B:资产按照其现在正常出售所收到的现金,扣减成本、销售费用及税费后的金额计量 C:资产按照市场参与者在交易日发生的有序交易中,出售资产所能收到的价格计量 D:负债按照因承担现时义务而实际收到的款项计量 答案:A 9.确定设备更新的依据是(). A:设备的自然寿命 B:设备的经济寿命 C:设备的技术寿命 D:设备的有效寿命 答案:B 10.根据会计准则和会计制度,财务会计提供的信息是()。 A:未来的经营成果 B:计划的经营成果 C:过去的财务状况 D:未来的财务状况 答案:C 11.某施工企业2014年利润总额为4030万元,该企业所得税费用为530万元,营业外收入为120万元,财务费用为50万元。则该施工企业2014年的净利润是() A:5270万元 B:5500万元 C:3500万元 D:4000万元 答案:C 12.建设项目的环境影响评价及验收费应计入建设项目的()。 A:可行性研究费 B:专项评价费 C:研究试验费 D:建设单位管理费 答案:B 13.根据现行《企业会计准则》,对于资产负债表日起一年内到期的负债,企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上,则该项负债应归类为()。 A:非流动负债 B:长期应付款 C:流动负债 D:应付票据 答案:A 14.某建设项目设备及工器具购置费为600万元,建筑安装工程费为1200万元,工程建设其他费为100万元,建设期贷款利息为20万元,基本预备费率为10%,则该项目基本预备费为()万元。 A:182 B:190 C:180 D:120 答案:B 15.某拟建工程的结构形式与已建成的某工程相同,只是外墙保温贴面不同。类似工程外墙面为水泥砂浆抹面,单价为8.95元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.842㎡,新建工程外墙为贴釉面砖,每平方米建筑面积消耗量为0.82㎡,单价为49.75元/㎡,类似工程概算指标为580元/㎡,则该新建工程修正概算指标为()元/㎡。 A:568.37 B:613.26 C:598.2 D:645 答案:B 16.关于企业存货管理的说法,正确的是()。 A:存货管理是要在存货成本与存货效益之前做出权衡,达到两者之间的最佳结合 B:财务部门存货管理的职责是选择供应单位及筹集订货资金 C:根据存货管理的AB D:存货管理的目标是最大限度地降低存货成本 答案:A 17.在价值工程活动中,描述某一个产品零部件“价值是多少?”,属于()的工作内容。 A:产品结构分析 B:产品功能评价 C:对象选择 D:产品设计 答案:B