预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(士)》资格考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江西省《药学类之药学(士)》资格考试必刷100题完整版(全国使用) 第I部分单选题(100题) 1.负责食品、保健品、化妆品的综合安全监督的是() A:国家食品药品监督管理局 B:省级药品监督管理局 C:省级药品检验所 D:国家食品药品监督管理局药品认证中心 答案:A 2.医疗保险定点医疗机构还应当如实公布其() A:药品零售价格 B:常用药品价格 C:生产经营成本 D:价格清单 答案:B 3.血浆胶体渗透压降低时可引起() A:组织液增多 B:红细胞膨胀和破裂 C:红细胞萎缩 D:尿少 答案:A 4.GMP是() A:药品经营质量管理规范 B:药物临床试验质量管理规范 C:中药材生产质量管理规范 D:药品生产质量管理规范 答案:D 5.组胺的前体是() A:谷氨酸 B:鸟氨酸 C:组氨酸 D:苏氨酸 答案:C 6.对毒性药品原料药实行() A:二级管理 B:一级管理 C:三级管理 D:收支两条线管理 答案:B 7.处方药必须凭()处方才可调配、购买和使用 A:执业医师或执业助理医师 B:执业药师或执业助理医师 C:执业医师或执业药师 D:执业药师或执业助理药师 答案:A 8.体内氨的贮存及转运的主要形式之一是() A:谷氨酰胺 B:酪氨酸 C:谷胱甘肽 D:谷氨酸 答案:A 9.医院对药品的经济管理实行() A:金额管理、重点统计、实耗实销的管理办法 B:金额管理、控制加成、实报实销的管理办法 C:金额管理、季度统计、实耗实销的管理办法 D:金额管理、控制加成、实耗实销的管理办法 答案:A 10.测定肺通气效率较好的指标是() A:时间肺活量 B:肺活量 C:通气/血流比值 D:潮气量 答案:A 11.必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品是() A:处方药 B:生物制品 C:专有标识 D:乙类非处方药 答案:A 12.动脉血压升高可引起() A:等容收缩期延长 B:心室射血相延长 C:心室舒张期延长 D:心室收缩期延长 答案:A 13.供医疗配方用小包装麻黄素由()指定的麻醉药品经营单位统一收购,纳入麻醉药品供应渠道,医疗单位凭《麻醉药品购用印鉴卡》购买 A:国家药品监督管理局 B:省级药品监督管理部门 C:对外经济贸易合作部 D:市级药品监督管理部门 答案:A 14.静息电位接近于() A:Na B:K C:Na D:K 答案:D 15.我国目前药品监督管理组织体系的框架为() A:全国集中统一,省市统筹管理 B:全国集中统一,实行垂直管理 C:全国集中统一,中央、省、市三级管理 D:全国集中统一,省以下实行垂直管理 答案:D 16.药师以上药学专业技术职务任职资格的人员负责处方审核、评估、核对、发药以及() A:处方审核 B:调剂 C:安全用药指导 D:擅自更改 答案:C 17.非竞争性抑制作用的特点() A:Km增大Vmax不变 B:Km减小Vmax减小 C:Km减小Vmax增大 D:Km不变Vmax减小 答案:D 18.小血管损伤后止血栓正确定位与损伤部位是由于血小板的哪种生理特性() A:黏附 B:收缩 C:聚集 D:吸附 答案:A 19.下列有关DNA二级结构的叙述哪一项是不正确的() A:双螺旋以左手方式盘绕为主 B:双螺旋中的两条DNA链的方向相反 C:双螺旋每周含有10对碱基 D:碱基A与T配对,C与G配对 答案:A 20.()形成的糖苷最易被酸水解 A:葡萄糖 B:毛洋黄毒糖 C:木糖 D:鼠李糖 答案:B 21.《药品管理法》适用于在中国境内,单位或个人从事药品的() A:生产、经营、使用和监督管理 B:研制开发、生产经营和使用 C:研制、生产、经营、使用和监督管理 D:检验、科研、监督管理 答案:C 22.药品监督管理部门应当自收到企业申请之日起()内,组织对申请企业是否符合《药品生产质量管理规范》进行认证;认证合格的,发给认证证书 A:30天 B:6个月 C:1年 D:3个月 答案:B 23.平常安静状态下机体的散热方式是() A:对流 B:不感蒸发 C:辐射 D:传导 答案:C 24.血浆的pH值主要取决于下列哪个缓冲对() A:NaHCO B:KHCO C:Na D:K 答案:A 25.某患者血浆白蛋白低于30g/L,出现水肿,其主要原因是() A:血浆胶体渗透压下降 B:血浆晶体渗透压下降 C:淋巴回流增加 D:组织液胶体渗透压下降 答案:A 26.药品广告须经() A:所在地的县级药监部门批准,发给证明 B:国家药监部门批准,可在全国任何地方做广告 C:企业所在地省级药监部门批准,并发给药品广告批准文号 D:审批