预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.在措施项目费计价确定方法中,参数法适用于确定()。 A:租赁费 B:脚手架搭拆费 C:垂直运输 D:安全文明施工费 答案:D 2.下列筹资方式中,属于长期负债筹资的是()。 A:延期付款筹资 B:银行承兑汇票融资 C:可转换债券筹资 D:预收账款筹资 答案:C 3.根据企业所得税法的规定,下列是企业所得税纳税人的是()。 A:个体工商户 B:非居民企业 C:个人独资企业 D:合伙企业 答案:B 4.下列不属于影响设备租赁的主要因素的选项是()。 A:租赁的节税优惠 B:设备的年运转费用和维修费用 C:租赁期满,资产的处理方式 D:企业经营费用减少与折旧费和利息减少的关系 答案:B 5.已知某挖土机挖土的一次正常循环工作时间是2min,每循环工作一次挖0.5m3,工作班的延续时8h,机械正常利用系数为0.8,则其产量定额为()m3/台班。 A:96 B:150 C:120 D:300 答案:A 6.关于融资前分析的阐述中,错误的是()。 A:作为技术方案初步投资决策与融资方案研究的依据和基础 B:只需考虑动态分析,不用考虑静态分析 C:应考察技术方案整个计算期内现金流入和现金流出 D:计算技术方案投资内部收益率、净现值和静态投资回收期等指标 答案:B 7.设备的现代化改装是以()为主要目的。 A:恢复设备生产能力 B:延长设备使用寿命 C:补偿设备价值损耗 D:增加设备生产功能和效率 答案:D 8.下列费用项目中,应在研究试验费中列支的是()。 A:新产品试验费 B:为验证设计数据而进行必要的研究试验所需的费用 C:设计模型制作费 D:施工企业技术革新的研究试验费 答案:B 9.已知合同总额为455万元。工程预付款115万元,主要材料、构件所占比重为60%,则起扣点为()万元。 A:273 B:263.33 C:204 D:141.67 答案:B 10.企业纳税年度发生的亏损,准予向以后年度结转,用以后年度的所得弥补,但结转年限最长不得超过()年。 A:10 B:3 C:5 D:2 答案:C 11.施工单位以60万元价格购买一台挖掘机,预计可使用1000台班,残值率为5%。施工单位使用15日历天,每日历天按2个台班计算,司机台班工资与台班动力费合计100元。则该台挖土机的使用费为()万元。 A:1.86 B:2.01 C:1.41 D:1.71 答案:B 12.投资方案财务生存能力分析,是指分析和测算投资方案的()。 A:各期营业收入,判断营业收入能否承付成本费用 B:市场竞争能力,判断项目能否持续发展 C:预期利润水平,判断能否吸引项目投资者 D:各期现金流量,判断投资方案能否持续运行 答案:D 13.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013编制的工程量清单中,某分部分项工程的项目编码010302004014,则“03”的含义是()。 A:专业工程顺序码 B:分项工程顺序码 C:分部工程顺序码 D:工程分类顺序码 答案:A 14.某企业拟进口一套机电设备。2018真题离岸价折合人民币为1830万元,国际运费和国外运输保险费为22.53万元,银行手续费为15万元,关税税率为22%,增项税税率为16%。2018真题则该进口设备的增值税为()万元。2018真题 A:356.86 B:361.61 C:362.14 D:296.4 答案:B 15.某建设项目以80000元的价格订购了一批非标准设备,设备安装费率为20%,采用概算指标法编制该项目的设备安装工程概算价值为()万元。 A:3 B:2.4 C:1.6 D:2 答案:C 16.某招标工程投标截止日期为2018年3月10日,但是在3月旧相关法律发生了变化,造成工期延误和费用增加。则该工期延误和费用增加的责任承担问题的说法,正确的是()。 A:工期延误和费用增加的责任均由业主方承担 B:工期延误和费用增加是非承包商原因造成,费用增加由承包商承担,工期延误由业主承担 C:因法律变化发牛在投标截止日前,所以延误的工期和增加的费用均由承包商承担 D:工期延误和费用增加均属不可抗力,费用增加由业主承担,工期延误由承包商承担 答案:A 17.(2019年真题)某国际工程,业主方在施工招标文件中规定了500万元的暂定金额,则承包商对该笔暂定金额的正确处理方式是() A:不计入投标总价,发生时由工程师决定是否使用 B:计入投标总报价,但无权自主决定使用 C:计入投标总报价,并有权自主使用 D:不计入投标总价,在实际发生时