预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用陕西省渭滨区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.以经营租赁方式承租设备时,下列说法中错误的是()。 A:该租赁方式适合于临时使用的设备 B:该租赁方式适合于生产任务波动较大的时期 C:租赁设备不能用于担保 D:租赁双方承担确定时期的租让与付费义务,而不是得任意中止和取消租约 答案:D 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》,一般情况下编制招标控制价采用的材料优选用()。 A:工程造价管理机构通过工程造价信息发布的材料单价 B:招标人的材料供应商提供的材料单价 C:近三个月当地已完工程材料结算单价的平均值 D:当时当地市场的材料单价 答案:A 3.当拟建工程与已完工程的建设条件和工程设计相同时,用已完工程的预算审查和拟建工程的同类工程预算的方法是()。(2016) A:重点审查法 B:分组审查法 C:对比审查法 D:标准预算审查法 答案:C 4.施工过程中必须发生,但在投标时很难具体分项预测,又无法单独列出项目内容的措施项目费用,宜采用的计价方法是()。 A:工料单价法 B:分包法 C:参数法 D:全费用综合单价法 答案:C 5.某技术方案建设投资为4500万元(含建设期贷款利息),全部流动资金为500万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为以下()。 A:0.24 B:0.18 C:0.27 D:0.25 答案:A 6.用()确定人工定额,通常作为一次性定额使用。 A:比较类推法 B:技术测定法 C:经验估计法 D:统计分析法 答案:C 7.施工企业从建设单位取得工程预付款,属于企业筹资方式中的()筹资。 A:长期借款 B:融资租赁 C:短期借款 D:商业信用 答案:D 8.某企业设计年产销量为10万件,单件产品变动成本为单件产品售价的55%,单件产品销售税金及附加为单件产品售价的5%,经分析求得以盈亏平衡点的产销量为4.5万件。若企业要盈利,生产能力利用率至少应大于()。 A:0.5 B:0.4 C:0.45 D:0.55 答案:C 9.下列选项中,不可以计入经营成本的是()。 A:外购原材料费 B:折旧费 C:修理费 D:工资及福利费 答案:B 10.某建设工程项目建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为800万元,工程建设其他费为300万元,基本预备费率为8%,该项目的基本预备费为()万元。 A:160 B:248 C:184 D:224 答案:B 11.经济效果评价的内容应根据工程的具体情况确定,这些具体情况不包括()。 A:方案的内部收益率 B:投资者和财务主体 C:技术方案的性质、目标 D:方案对经济与社会的影响程度 答案:A 12.关于建设工程项目设计概算的作用,下列说法错误的是()。 A:设计概算是考核项目经济合理性的依据 B:设计概算是编制固定资产投资计划的依据 C:设计概算是签订贷款合同、实施全过程造价控制管理的依据 D:设计概算是施工过程索赔的依据 答案:D 13.根据我国现行《企业会计准则》,应计入经营活动产生的现金流量的是()。 A:收到的税费返还 B:偿还债务支付的现金 C:取得投资收益收到的现金 D:吸收投资收到的现金 答案:A 14.编制人工定额时,基本工作结束后的整理劳动工具时间应计入()。 A:不可避免的中断时间 B:有效工作时间 C:损失时间 D:休息时间 答案:B 15.建设投资的组成包括:设备及工器具购置费、建筑安装工程费、工程建设其他费用、资金筹措费和() A:材料检验费 B:企业管理费 C:预备费 D:赶工费 答案:C 16.下列各项中,不属于财务报表编制基本要求的是()。 A:财务报表一般分表首和正表两部分 B:重要项目单独列报 C:以企业持续经营作为编制依据 D:会计政策变更和差错更正的累积影响金额 答案:D 17.若初步设计有详细的设备清单,则可用于编制设备安装工程概算且精确性最高的方法是()。 A:类似工程预算法 B:概算指标法 C:扩大单价法 D:预算单价法 答案:D 18.某技术方案年设计生产能力为15万台,年固定成本为1500万元,产品单台销售价格为800元,单台产品可变成本为500元,单台产品销售税金及附加为80元,该技术方案盈亏平衡点的产销量BEP(Q)为()。 A:68181台 B:60100台 C:60000台 D:58010台 答案:A 19.关于杜邦财务分析体系的说法,正确的有()。 A:杜邦分析是以总资产收益率为核心指标 B:通过杜邦分析能发现企业资