预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省宜良县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库及答案() 第I部分单选题(100题) 1.对存货进行ABC分类管理时,对A类存货应采取的管理方法是() A:按总量灵活掌握 B:凭经验确定进货量 C:规划经济批量,严格控制 D:分类别,一般控制 答案:C 2.反映所有者权益(或股东权益)的各组成部分当期增减变动情况的财务报表是()。 A:资金来源明细表 B:负债权益变动表 C:所有者权益变动表 D:所有者权益明细表 答案:C 3.根据《企业会计准则》,若企业在资产负债表日提供劳务交易结果不能够可靠估计,且已经发生的劳务成本预计不能得到补偿,则收入确认的方式是()。2016 A:按照已经发生的劳务成本确认收入 B:不确认提供劳务收入 C:按合同金额确认收入 D:按合同完工百分比确认收入 答案:B 4.下列各项中,不属于财务报表分析的方法是()。 A:比较分析法 B:趋势分析法 C:因素分析法 D:比率分析法 答案:A 5.在建筑安装工程造价中,营业税的税额为营业额的()。 A:0.03 B:0.05 C:0.0341 D:0.055 答案:A 6.通常反映企业利润的指标有()。 A:利润总额和净利润 B:利润总额和平均利润 C:利润率和利润总额 D:净利润和利润率 答案:A 7.关于工程成本核算的程序的说法,错误的是()。 A:本期已完工程成本=期初未完工程成本+本期发生的生产费用一期末未完工程成本 B:工程中所有的材料都应计入成本核算对象的“材料费”成本项目 C:人工费的核算可以采用计件工资制度,也可以采用计时工资制度 D:其他直接费发生时可直接计入成本 答案:B 8.一般情况下,为了便于与工程预算成本比较,以检查工程预算的执行情况,分析和考核成本节超的原因,企业归集生产费用、计算工程成本应选择的成本核算对象是()。 A:分项工程 B:分部工程 C:单项工程 D:单位工程 答案:D 9.某公路施工企业2009年度共实现净利润1900万元,当期分配利润400万元。根据企业会计准则及其相关规定,企业未分配利润为()。 A:500万元 B:1500万元 C:600万元 D:2100万元 答案:B 10.编制施工机械台班使用定额时,不属于机械时间中损失时间的有()。 A:施工本身原因造成的停工时间 B:工人正常的休息时间 C:非施工原因造成的停工时间 D:违反劳动纪律引起的时间损失 答案:B 11.下列关于利息的说法,错误的是()。 A:利息是衡量资金时间价值的相对尺度 B:利息是资金时间价值的一种重要表现形式 C:利息通常是指占用资金所付的代价或放弃使用资金所得的补偿 D:利息是由贷款发生利润的一种再分配 答案:A 12.年名义利率8%,按季计息,则计息期有效利率和年有效利率分别是()。 A:2.00%,8.00% B:2.00%,8.24% C:2.06%,8.00% D:2.06%,8.24% 答案:B 13.在进行设备租赁与设备购置的选择时,设备租赁与购置的经济比选是互斥方案的选优问题,寿命期相同时,可以采用的比选尺度是()。 A:净现值指数 B:内部收益率 C:投资回收期 D:净现值 答案:D 14.国际工程投标报价时,对于下列工程,正常情况下宜采用低价策略的是()。 A:技术复杂的工程 B:施工条件差的工程 C:工期要求急的工程 D:支付条件好的工程 答案:D 15.关于工程质量保证金的说法,正确的是()。 A:在合同约定的缺陷责任期终止后,发包人退还剩余质量保证金,承包人不再承担质量保修责任 B:合同约定缺陷责任期终止后,发包人应按照合同中最终结清的相关规定,将剩余的质量保证金返还给承包人 C:最终结清时,如果承包人被预留的质量保证金不足以抵减发包人工程缺陷维修费用的,发包人应承担不足部分 D:承包人未按照合同约定履行工程缺陷修复义务的,发包人有权从质量保证金中扣除用于各种缺陷修复的支出 答案:B 16.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于施工中工程计量的说法,正确的是()。 A:发包人应在收到承包人已完工程量报告后14天内核实工程量 B:对质量不合格的工程,承包人承诺返工的工程量给予计量 C:单价合同的工程量必须以承包人完成合同工程应予计量的工程量确定 D:总价合同结算时的工程量必须按实际工程量计量 答案:C 17.某企业5年前投资6万元购买一台设备,目前账面价值为1.6万元,如现在出售这台设备可得到1万元,该设备还可使用8年,8年末的估计价值为0.1万元,则该设备的沉没成本为()。 A:1万元 B:0.1万元 C