预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省来凤县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题王牌题库带下载答案 第I部分单选题(100题) 1.能够反映构成每一个清单项目综合单价的各个价格要素的价格及主要的“工、料、机”消耗量,可以作为对因工程变更调整综合单价的基础价格数据来源的是()。 A:分部分项工程量清单与计价表 B:工程量清单综合单价分析 C:单位工程投标控制价汇总表 D:单项工程投标控制价汇总表 答案:B 2.某建设项目,建设期为两年,其向银行贷款1000万元,贷款时间和额度为第一年500万元,第二年500万元,贷款年利率6%,建设期不支付利息,则编制该项目投资结算时,建设期利息为()万元。 A:42.72 B:60.9 C:12 D:54.9 答案:B 3.可作为建筑企业施工项目投标报价依据的定额是()。 A:预算定额 B:概算定额 C:施工定额 D:概算指标 答案:C 4.(2014真题)根据会计核算原则,在现值计量下,负债应按照预计期限内需要偿还的未来()计量。 A:净现金流出量的公允价值 B:净现金流入量的可变现净值 C:净现金流入量的折现金额 D:净现金流出量的折现金额 答案:D 5.关于现场签证工作程序的说法,正确的是()。 A:承包人应该在完成发包人要求完成的合同零星工作以后提出签证 B:承包人应在接受发包人要求的14天内提出签证 C:发包人应在收到承包商的签证报告后7天内给予确认或提出修改意见 D:承包人应该在发包人提出要求完成的合同零星工作以前提出签证,发包人签证后施工 答案:D 6.某企业欲引进生产线,预计年产量为800万件。若引进甲生产线,其固定成本为400万,单位产品可变成本为0.6元;若引进乙生产线,其固定成本为500万元,单位产品可变成本为0.4元,则() A:应该引进甲生产线 B:应该引进乙生产线 C:无法判断应该引进哪一条生产线 D:甲乙生产线都不引进 答案:B 7.在下列选项中,属于企业短期负债筹资特点的是()。 A:筹资风险低 B:筹资速度快,容易取得 C:筹资成本较高 D:筹资弹性差 答案:B 8.利用成本分析模式确定最佳现金持有量时,因缺少必要的资金,不能应付业务开支所需,并使企业蒙受损失,是指()。 A:缺货成本 B:机会成本 C:短缺成本 D:管理成本 答案:C 9.某工程初步设计深度不够,不能准确计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟,又有类似工程概算指标可以利用,则编制该工程概算适合采用的方法是()。 A:概算指标法 B:预算单价法 C:概算定额法 D:类似工程预算法 答案:A 10.按照流动负债产生的原因,下列负债中,由于利润分配而产生的流动负债是()。 A:应付账款 B:应付工资 C:短期借款 D:应付股利 答案:D 11.采用周转信贷协议向银行借款时,企业()。 A:在有效期和最高限额内,可在任何时候借款 B:可以周转使用信贷资金,贷款额度不受限制 C:可以周转使用信贷资金,不必偿还本金 D:必须按规定的周期和固定的金额借款 答案:A 12.现金的()随现金持有量的增加而下降,随现金持有量的减少而上升。 A:短缺成本 B:机会成本 C:重置成本 D:管理成本 答案:A 13.某企业2010年年初以10万元的价格购买了一台新设备,2014年年初该设备发生故障不能正常使用,此时市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类设备,但企业考虑到成本问题,对原设备进行修理后又继续使用。2016年年初对该设备再次进行大修理,使用至2017年末不能继续修复使用而报废。则该设备的自然寿命为()年。 A:6 B:4 C:8 D:7 答案:C 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),因不可抗力事件导致的损害及其费用增加,应由承包人承担的是()。 A:承包人施工设备的损坏 B:承包人购买的水泥 C:发包人现场的人员伤亡 D:工程本身的损害 答案:A 15.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),适宜采用综合单价法计价的措施项目费是()。 A:脚手架工程费 B:夜间施工增加费 C:二次搬运费 D:冬雨季施工增加费 答案:A 16.施工企业的主营业务收入主要是()。 A:固定资产出租收入 B:施工承包合同收入 C:材料销售收入 D:机械作业收入 答案:B 17.下列建设项目投资中,属于动态投资的是()。 A:基本预备费 B:建设期利息 C:设备及工器具购置费 D:铺底流动资金 答案:B 18.杜邦财务分析体系是一个多层次的()。 A:连环分析体系 B:财务比率分解体系 C:因素分析体系 D:趋势分析体系 答案:B 19.施工企