预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省北塔区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题及参考答案 第I部分单选题(100题) 1.关于先张法预制梁板说法错误的是()。 A:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割 B:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm C:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm D:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1% 答案:C 2.关于通信系统的电源线敷设的说法,错误的是()。 A:电源线的规格,熔丝的容量均应符合设计要求 B:正负线两端应有统一的红蓝标志 C:交、直流电源的馈电电缆应分开布设 D:电源线与设备端子连接时,不应使端子受到机械压力 答案:C 3.关于技术交底的说法,错误的是()。 A:项目经理部的技术交底工作由项目总工程部组织,工长主持实施 B:技术交底工作应分级进行、分级管理 C:工长(技术负责人)负责组织向本责任区内的班组交底 D:项目经理部的技术交底工作由项目经理组织,项目总工程师主持实施 答案:A 4.下列关于明洞施工说法,错误的是()。 A:靠山侧边墙顶或边墙墙后,应设置纵向和竖向盲管,将水引至边墙泄水孔排出 B:石质地层中墙背与岩壁空隙较大时,可采用与墙身同级混凝土回填 C:墙背回填应两侧对称进行 D:墙后有排水设施时,应与回填同时施工 答案:B 5.水泥混凝土拌和站基本组成一般不包括()。 A:物料储存系统 B:搅拌主机和电气控制系统 C:烘干加热系统 D:物料称量系统 答案:C 6.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。2018真题 A:不可原谅,不可补偿 B:不可原谅,可补偿 C:可原谅,可补偿 D:可原谅,不可补偿 答案:A 7.根据《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》的规定,当桥梁或隧道工程总体风险评估等级达到()及以上时,应进行专项风险评估。 A:Ⅳ级 B:Ⅲ级 C:Ⅴ级 D:Ⅰ级 答案:B 8.一般工程变更的审批程序包括:①提出变更申请;②变更工程的施工(设计);③驻地监理工程师审查;④总监理工程师审批;⑤变更工程的价款结算。正确的顺序是()。 A:①②③④⑤ B:①②⑤③④ C:①⑤②③④ D:①③④②⑤ 答案:D 9.标后预算总费用中,不属于现场管理费的是()。 A:工资附加费 B:保险费 C:临时设施费 D:指挥车辆使用费 答案:C 10.(2017年真题)下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。 A:二灰碎石基层 B:石灰稳定土基层 C:贯入式沥青碎石基层 D:水泥稳定碎石基层 答案:C 11.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。 A:填隙料应干燥 B:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面骨料间应留有空隙 C:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使骨料的棱角外露3~5mm D:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通 答案:B 12.关于石灰稳定土基层施工备料的说法,正确的是()。 A:生石灰应在加水消解后马上使用,不得隔夜使用 B:消石灰无需过筛即可使用 C:消石灰应保持一定的湿度,但不可过湿成团 D:当生石灰堆放时间较长时,应露天堆放,不得覆盖 答案:C 13.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。 A:复合受荷桩 B:端承摩擦桩 C:竖向受荷桩 D:水平受荷桩 答案:B 14.水泥稳定粒料基层实测项目中,不属于关键项目的是()。 A:厚度 B:压实度 C:强度 D:宽度 答案:D 15.对于重大施工方案,应由()。 A:项目技术负责人组织编制,项目经理组织审核 B:施工单位技术管理部门组织编制,总监理工程师组织审核 C:项目经理组织编制,施工单位技术管理部门组织审核 D:项目技术负责人组织编制,施工单位技术管理部门组织审核 答案:D 16.关于预制梁场布设错误的是()。 A:监理指定预制场位置 B:场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批 C:结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址 D:周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害 答案:A 17.下列不属于高填方路基监测内容的是()。 A:沉降量监测 B:稳定性监测 C:立柱垂直位移 D:地表水平位移量监测 答案:C 18.钢筋的级别、种类和直径应按设计要求选用,当需要代换时,应由()单位书面认可。 A:原设计 B:监理 C:施工 D:建设 答案:A 19.对于土方开挖工程,选择的机械与设备组合最好的是()。 A:推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车 B:推土机、铲运机、羊足碾、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车 C:挖掘机、推土机、移动