预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省完整版《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.路基综合爆破施工技术中,在深2.5~3.0m以上的炮眼底部用小量炸药经一次或多次烘膛,使眼底成葫芦形的爆破方法是() A:钢钎炮 B:药壶炮 C:深孔爆破 D:猫洞炮 答案:B 2.投标报价计算时,所填入的工程量清单的单价包括人工费、材料费、机械使用费、其他工程费、间接费、利润和税金以及风险金等全部费用,构成基础单价。此种方法称为()。 A:清单计价法 B:工料单价法 C:综合单价法 D:基价计量法 答案:C 3.路基冬期施工过程中,当土层冰冻深度大于1m时,开挖路堑表层冻土宜采用的方法是() A:机械破冻法 B:蒸汽放热解冻法并辅以人工撬挖 C:电热法并辅以人工撬挖 D:爆破冻土法 答案:D 4.路基施工准备时,在详尽的现场调查后,应根据设计要求、合同、现场情况等。编制(),并按管理规定报批。 A:专项方案 B:施工方案 C:施工进度计划 D:实施性施工组织设计 答案:D 5.当路基附近的地面水和浅层地下水无法排除,影响路基稳定时,可设置()来排除。 A:渗井 B:截水沟 C:渗沟 D:边沟 答案:A 6.AM属于()结构。 A:骨架-空隙 B:密实-悬浮 C:骨架-悬浮 D:密实-骨架 答案:A 7.根据交通运输部《关于建立公路建设市场信用体系的指导意见》,现阶段对施工单位守法评价的主体是() A:质量监督机构 B:各级交通主管部门 C:监理单位 D:建设单位 答案:B 8.公路隧道围岩分为()级。 A:6 B:5 C:4 D:3 答案:A 9.设置隧道照明系统能避免隧道黑洞效应,使驾驶员适应隧道内外的()。 A:亮度差 B:视距差 C:视角差 D:视线差 答案:A 10.关于支垫上立模制作钢筋混凝土沉井底节的说法,错误的是()。 A:内隔墙与井壁连接处的支垫应分离,底模应支承于支垫上,并应防止不均匀沉陷 B:定位支点处的支垫,应按设计要求的顺序尽快地抽出 C:模板及支撑应具有足够的强度和刚度 D:支垫顶面应与钢刃脚底面紧贴,应使沉井重力均匀分布于各支垫上 答案:A 11.关于路基工程土方施工安全要点的说法,错误的是()。 A:地面横向坡度陡于1:10的区域,取土坑应设在路堤上侧 B:取土场(坑)边周围应设置警示标志和安全防护设施 C:取土场(坑)底部应平顺并设有排水设施 D:取土坑与路基间的距离应满足路基边坡稳定的要求,取土坑与路基坡脚间的护坡道应平整密实,表面应设2%~3%向外倾斜的横坡 答案:D 12.下列关于设备安装通用要求说法错误的是()。 A:电力电缆和信号电缆应分槽布设 B:设备开箱检查必须由业主、承包方和监理共同参加 C:室内布缆、布线,一般均在防静电地板下交叉排列 D:设备安装完毕后,应重点检查电源线、地线等配线正确无误,方可通电 答案:C 13.下列情况中应浇洒透层沥青的是()。 A:水泥混凝土路面上铺筑沥青面层 B:沥青路面的级配砂砾、级配碎石基层 C:旧沥青路面层上加铺沥青层 D:沥青碎石混合料基层 答案:B 14.是施工企业和项目经理部签订责任书的主要依据()。 A:实际预算(直接)成本 B:计划预算(直接)成本 C:项目预算(直接)成本 D:项目预算总成本 答案:C 15.按《公路工程设计变更管理办法》的要求,重大设计变更由()负责审批。 A:交通部 B:交通厅 C:设计院 D:国务院 答案:A 16.填隙碎石底基层,拟采用干法施工,为使摊铺好的骨料稳定就位,初压时宜选用的压路机为()。 A:胶轮压路机 B:三轮压路机 C:两轮压路机 D:羊足碾 答案:C 17.施工进度计划检查不包括()。 A:标准化执行情况 B:资源使用及进度的互配情况 C:上次检查提出问题的处理情况 D:工程量完成情况 答案:A 18.关于填隙碎石施工时,应符合规定的说法中,正确的是()。 A:碾压后基层的固体体积率宜不小于95% B:填隙碎石基层碾压完成后即可开放交通 C:宜采用振动压路机碾压,碾压后,表面骨料间的空隙应填满,但表面不应看得见骨料 D:填隙碎石层上为薄沥青面层时,宜使骨料的棱角外露3~5mm 答案:D 19.下列隧道施工通风方式中,错误的是()。2017真题 A:通道式通风 B:风墙式通风 C:巷道式通风 D:风管式通风 答案:A 20.水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A:150 B:200 C:250 D:100 答案:A 21.电弧焊接和绑扎接头与钢筋弯曲处的距离不应小于()倍钢筋直径。 A:10 B:5 C:30 D:20