预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.下列关于水泥混凝土路面横缝的说法中,错误的是() A:每日摊铺结束应设置横向缩缝 B:普通混凝土路面横向缩缝不宜采用斜缝 C:普通混凝土路面横向缩缝宜等间距布置 D:切缝方式的选用应由昼夜温差确定 答案:A 2.既能适用于粘性土路基施工又能适用于沥青混凝土路面施工的机械是()。 A:振动压路机 B:静力光轮压路机 C:夯实机械 D:振动板 答案:B 3.支架法施工时应考虑施工预拱度,下列不属于施工预拱度的是()。 A:支架在荷载作用下的弹性压缩变形 B:支架在荷载作用下的非弹性压缩变形 C:支架基底在荷载作用下的非弹性沉陷 D:卸架后上部构造本身及全部活载所产生的竖向变形 答案:D 4.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。 A:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 B:某企业性用评分为80分,属于A级信用等级 C:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 D:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 答案:C 5.通常公路供配电系统主要由()、变配电所、供配电线路、低压配电箱和接地系统等构成。 A:低压配电线 B:低压电源线 C:10kV电源线路 D:高压电源线路 答案:C 6.施工成本管理的基本流程是()。 A:成本预测→成本控制→成本计划→成本核算→成本考核→成本分析 B:成本预测→成本计划→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核 C:成本考核→成本分析→成本预测→成本计划→成本控制→成本核算 D:成本核算→成本预测→成本考核→成本分析→成本计划→成本控制 答案:B 7.路堑段当开挖到设计标高时,路肩部分宜停止开挖,路面部分继续开挖直至()。 A:路床顶面-20cm B:路面标高-20cm C:路床顶面 D:设计标高-20cm 答案:C 8.(2018年真题)既是决定工程全局的关键,又是工程施工组织设计核心内容的是() A:工程工期要求 B:工程设备 C:工程主要材料 D:施工方案 答案:D 9.关于仰拱和底板施工错误的是() A:仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的70%后施工。 B:仰拱施工宜左右半幅分次浇筑。 C:仰拱混凝土超前拱墙混凝土施工的超前距离,宜保持3倍以上衬砌循环作业长度。 D:隧道底部(包括仰拱),超挖在允许范围内应采用与衬砌相同强度等级混凝土浇筑 答案:B 10.关于小型构件预制场场地建设的说法,错误的是()。 A:四周宜设置砖砌排水沟 B:场内路面宜做硬化处理 C:宜采用开放式管理 D:场内不允许积水 答案:C 11.悬臂推出法施工贝雷桥,桥梁推出时的倾覆稳定系数不小于()。 A:1 B:1.2 C:1.5 D:2 答案:B 12.某40km长的高速公路沥青混凝土路面施工,沥青混凝土搅拌设备应使用()。 A:双锥反转出料式 B:连续滚筒式 C:间歇强制式 D:鼓筒式 答案:C 13.工程常用的AC-I型沥青混凝土由连续级配矿料组成的沥青混合料结构为()。 A:骨架—空隙结构 B:密实—悬浮结构 C:密实—嵌挤结构 D:密实—骨架结构 答案:B 14.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。2014年 A:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成 B:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而异,视情况留平台 C:开挖机械距离基坑边缘应大于0.5m D:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟 答案:C 15.桥梁按结构体系划分,不属于组合体系是()。 A:梁、拱组合体系 B:刚架桥 C:连续刚构 D:斜拉桥 答案:B 16.公路建设市场信用信息不包括公路建设从业单位的()。 A:不良行为信息 B:租赁设备基本情况` C:信用评价信息 D:表彰奖励类良好行为信息 答案:B 17.对于原地基处理,下面说法不正确的是()。 A:高速公路、一级公路和二级公路路堤基底的压实度应不小于95% B:原地面坑、洞、穴等,应在清除沉积物后,用合格填料分层回填、分层压实 C:泉眼或露头地下水,采取有效导排措施后方可填筑路堤 D:低路堤应对地基表层土进行超挖、分层回填压实 答案:A 18.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。 A:AM B:SMA C:AC-16 D:OGFC 答案:D 19.路基填筑时,填筑层有效宽度不够,边坡进行二期修补,最有可能造成()。 A:边坡滑坡 B:路基网裂 C:路基弹簧 D:边坡坍塌 答案:A 20.(2020年真题)路堑施工时,其路基地面排水设施包括