预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.标线施工时,喷涂施工应在白天进行,雨天、风天、温度低于()℃时应暂时停止施工。 A:0℃ B:5℃ C:-5℃ D:10℃ 答案:D 2.容许建筑高度是指()。 A:桥面(或轨顶)标高与通航净空顶部之高差 B:桥面(或轨顶)标高与设计洪水位之高差 C:桥面(或轨顶)标高与桥跨结构最下缘之间的距离 D:桥跨结构最下缘与设计洪水位之高差 答案:A 3.由连续开级配矿料组成的沥青混合料结构为()。 A:密实—悬浮结构 B:骨架—空隙结构 C:密实—骨架结构 D:连续级配结构 答案:B 4.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。 A:拌合设备计量装置校验 B:基层施工所采用设备组合 C:切缝时间和养生技术的采用 D:配合比的设计 答案:C 5.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。 A:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料 B:粗集料宜采用连续级配 C:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥 D:应掺入泵送剂或减水剂 答案:A 6.根据《公路工程施工安全技术规范》(2015年版)6.3.3条规定,地面横向坡度陡于1∶10的区域,取土坑应设在路堤()。 A:上侧 B:下侧 C:右侧 D:左侧 答案:A 7.属于浆砌挡土墙实测项目的是() A:砂浆强度、中线位置、顶面高程、边坡坡度和平顺度 B:顶面坡度、断面尺寸、底面高程、表面平整度 C:砂浆强度、平面位置、墙面坡度,断面尺寸 D:顶面高程、断面尺寸、基底强度、表面平整度 答案:C 8.下列关于拱式明洞构造特点描述错误的是()。 A:内外墙基础相对位移对内力影响较小 B:拱式明洞能承受较大的侧压力 C:拱式明洞能承受较大的垂直压力 D:通常用作洞口接长衬砌的明洞 答案:A 9.关于CFG桩施工规定的说法中,正确的是()。 A:成桩过程中,每个台班应做不少于一组(2个)试块 B:拔管过程中不得反插 C:施打新桩与己打桩间隔的时间不应少于5d D:桩顶超灌高度不宜小于0.3m 答案:B 10.专职安全员职责不包括()。 A:组织或者参与本单位安全生产教育和培训 B:建立项目安全生产责任制 C:及时排查、报告安全事故隐患 D:制止和纠正违章指挥、违章操作 答案:B 11.对滑坡地段进行开挖时应()。 A:滑坡体两侧向中部自上而下 B:全面拉槽开挖 C:滑坡体中部向两侧自上而下 D:滑坡体两侧向中部自下而上 答案:A 12.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。 A:②→③→④→① B:②→①→③→④ C:①→②→③→④ D:③→①→②→④ 答案:B 13.钢筋的纵向焊接应采用()。 A:气压焊 B:闪光对焊 C:电渣压力焊 D:电弧焊 答案:B 14.关于采用泵送混凝土的说法,正确的是()。 A:泵送混凝土中应掺入泵送剂或减水剂 B:泵送混凝土应选用火山灰质硅酸盐水泥 C:当掺用掺合料较多时,还应进行钢筋锈蚀试验,可以不做混凝土碳化试验装 D:泵送混凝土试配时要求的坍落度值应与入泵时的坍落度一致 答案:A 15.标后预算总费用中的项目预算总成本包括直接工程费、其他工程费与现场管理费三项,其中不属于现场管理费的是()。 A:管理人员工资 B:安全措施费 C:保险费 D:施工辅助费 答案:D 16.下列关于粒料桩施工方法的表述,错误的是()。 A:振冲器的功率应与设计的桩间距相适应 B:应配备适用的供水设备,出口水压应为400~600kPa,流量20~30m3/h C:按整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→关机停水→加料振密→振冲器移位的施工工艺程序进行 D:吊机的起吊能力应大于10~20t 答案:C 17.先开挖隧道两侧的导坑进行初期支护,再分部开挖剩余部分的方法称为()。 A:环形开挖预留核心土法 B:交叉中隔壁法 C:中导洞法 D:双侧壁导坑法 答案:D 18.下列模板安装的技术要求说法错误的是()。 A:模板安装完毕后,应对其平面位置.顶部标高.节点联系及纵横向稳定性进行检查 B:模板应与脚手架连接,避免引起模板变形 C:模板在安装过程中,必须设置防倾覆设施 D:安装侧模板时,应防止模板移位和凸出 答案:B 19.排水沟的线形要求平顺,尽可能采用直线形,转弯处宜做成弧线,其半径不宜小于()。 A:12m B:14m C:10m D:8m 答案:C 20.混凝土路面在