预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省潜山县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题(培优A卷) 第I部分单选题(100题) 1.供主缆架设、紧缆、索夹安装、吊索安装以及主缆防护用的空中作业脚手架是()。 A:索股 B:主索鞍 C:加劲梁 D:猫道 答案:D 2.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。 A:C级 B:A级 C:D级 D:B级 答案:D 3.分项工程质量检验内容包括基本要求、实测项目、外观鉴定和()四个部分。 A:新技术工艺 B:施工方法 C:原材料产地 D:质量保证资料 答案:D 4.在中性点直接接地的低压配电系统中,宜采用() A:PL B:AG C:PE D:TN 答案:D 5.关于先张法预制梁板说法错误的是()。 A:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1% B:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割 C:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm D:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm 答案:C 6.关于打桩船作业的说法中,错误的是()。 A:打桩架上的活动物件应放稳、系牢,打桩架上的工作平台应设有防护栏杆和防滑装置 B:桩架底部两侧悬臂跳板的强度和刚度应满足作业要求 C:穿越群桩的前缆应选择合适位置,绞缆应缓慢操作,缆绳两侧20m范围内不得有工程船舶或作业人员进入 D:打桩船电梯笼必须设防坠落安全装置,笼内必须设置升降控制开关 答案:C 7.(2019年真题)关于预制梁场布设错误的是()。 A:监理指定预制场位置 B:场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批 C:结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址 D:周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害 答案:A 8.下列隧道超前地质预报方法中,属于物理勘探法的是() A:超前导洞法 B:地质雷达法 C:地质调查法 D:水力联系观测法 答案:B 9.安全事故自发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 A:40 B:10 C:20 D:30 答案:D 10.关于软土地基处理施工中真空预压的说法,正确的是()。 A:真空预压法适用于处理深厚软土地基上荷载较大、变形要求较严格的高路堤段 B:真空预压的抽真空设备宜采用射流真空泵 C:密封膜应采用抗老化性能好、韧性好、抗穿刺能力强的不透气材料,但不得采用聚氯乙烯薄膜 D:采用真空一堆载联合预压时,应先抽真空再按真空预压 答案:B 11.(2017年真题)GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。 A:距离 B:坐标 C:方位角 D:象限角 答案:B 12.下列危险性较大的分部分项工程中,需要专家论证、审查的是()。 A:深度不小于5m的基坑(槽)的土(石)方开挖工程 B:水深为8m的围堰工程 C:工具式模板工程 D:水上作业平台 答案:A 13.路基填土高度小于路面和路床总厚度时,基底应按设计要求处理。如对地基表层土进行超挖、分层回填压实,其处理深度不应小于()。 A:天然地下承载深度 B:重型汽车荷载作用的工作区深度 C:路堤和路床总厚度 D:路床总厚度 答案:B 14.路基填筑时,填筑层有效宽度不够,边坡进行二期修补,最有可能造成()。 A:边坡滑坡 B:路基网裂 C:路基弹簧 D:边坡坍塌 答案:A 15.地下连续墙施工中,导墙的材料、平面位置、形式、埋置深度、墙体厚度、顶面高程应符合设计要求;设计未要求时,应符合的规定是()。 A:导墙底端埋入土内的深度不宜大于1m B:导墙的平面轴线应与地下连续墙轴线垂直 C:导墙宜采用钢筋混凝土构筑 D:导墙顶端应高出地面,遇地下水位较高时,导墙顶端应高于稳定后的地下水位2m以上 答案:C 16.采用滑升模板浇筑桥墩混凝土时,混凝土脱模时的强度宜为()MPa。 A:0.5~0.7 B:0.2~0.3 C:0.2~0.5 D:0.3~0.5 答案:C 17.下列顶推法施工工序中,放松临时预应力筋及拆除辅助设备的后一道工序是()。 A:管道压浆 B:张拉预应力筋 C:张拉后期预应力筋 D:顶推就位 答案:C 18.公路工程造价组成中,材料的检验试验费属于()。 A:基本预备费 B:直接工程费 C:其他工程费 D:研究试验费 答案:C 19.碾压混凝土施工可采用的施工机械为()。 A:滑模机械 B:轨道摊铺机 C:三辊轴机组 D:沥青摊铺机 答案:D 20.沥青贯入式路面的施工工序代号如下:①撒布主层集料;②浇洒第一层沥青;③采用6~8t钢轮压路机碾压;④撒布第一层嵌缝料;⑤采用8~12t钢轮压路机碾压。上述5道工序正确的施工顺序是()。2012年