预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年安徽省濉溪县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试王牌题库【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。 A:AC-16 B:OGFC C:AM D:SMA 答案:B 2.填石路基实测项目不包括()。 A:中线偏位 B:砂浆强度 C:压实、纵断高程 D:宽度、平整度、横坡 答案:B 3.专职安全员职责不包括()。 A:建立项目安全生产责任制 B:组织或者参与本单位安全生产教育和培训 C:制止和纠正违章指挥、违章操作 D:及时排查、报告安全事故隐患 答案:A 4.不属于高填方路基沉降病害的防治措施的是()。 A:控制路基填料含水量 B:选用超大颗粒填料 C:严格分层填筑,充分压实 D:合理确定路基填筑厚度 答案:B 5.无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是()。 A:原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定 B:施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验 C:原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定 D:施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验 答案:A 6.关于钻孔灌注桩施工质量检验要求的说法中,错误的是()。 A:水下混凝土应连续灌注,严禁有夹层和断桩 B:成孔后必须清孔 C:凿除桩头预留混凝土后,桩顶应无残余的松散混凝土 D:设计有规定或对桩的质量有怀疑时,应采取超声波法对桩进行检测 答案:D 7.下列基层中,不属于半刚性基层的是()。 A:水泥稳定碎石基层 B:二灰稳定土基层 C:沥青碎石基层 D:石灰稳定土基层 答案:C 8.锚杆挡土墙施工工序中,挡土板安装的紧前工序是()。 A:肋柱安装 B:锚杆制作 C:钻孔 D:锚杆安放和注浆锚固 答案:A 9.对材料进行数量控制的主要方法是()。 A:控制保管损耗 B:控制场外运输损耗 C:实行“限额领料” D:减少材料购买量 答案:C 10.下列关于公路隧道施工安全步距要求的说法,正确的是()。 A:Ⅲ级围岩仰拱与掌子面的距离不超过100m B:Ⅴ级围岩二次衬砌掌子面的距离不得大于60m C:Ⅳ级围岩仰拱与掌子面的距离不超过30m D:Ⅳ级围岩二次衬砌掌子面的距离不得大于90m 答案:D 11.使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工的路段是()。2018真题 A:纵坡大于6%的下坡路段 B:平面半径为50m~100m的平曲线路段 C:纵坡大于5%的上坡路段 D:超高横坡大于7%的路段 答案:B 12.关于水泥混凝土面层摊铺施工的说法,错误的是()。 A:因机械故障或其他原因中断浇筑时,可设临时工作缝 B:摊铺前应对基层表面进行风干处理,保持基层表面干燥 C:摊铺过程中,间断时间应不大于混凝土的初凝时间 D:每日工作结束,施工缝应该设置在胀缝或缩缝处 答案:B 13.下列梁桥结构中,支座上的卸载弯矩为零的是()。 A:悬臂梁 B:固端梁 C:连续梁 D:简支梁 答案:D 14.关于仰拱开挖施工的说法中,不符合规定的是()。 A:Ⅳ级以上围岩仰拱每循环开挖长度不得大于3m,应分幅施作 B:仰拱与掌子面的距离,V级以上围岩不得超过40m C:仰拱与掌子面的距离,Ⅲ级围岩不得超过90m D:仰拱与掌子面的距离,Ⅳ级围岩不得超过50m 答案:A 15.(2020年真题)关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是()。 A:洞口边缘、仰坡、严禁使用大爆破 B:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工 C:洞口墙砌筑与回填应两侧对称进行 D:基础应设于稳固的地基上 答案:B 16.碾压混凝土施工可采用的施工机械为()。 A:沥青摊铺机 B:轨道摊铺机 C:滑模机械 D:三辊轴机组 答案:A 17.下列关于桥梁钢筋骨架施焊顺序的说法,错误的是()。 A:先焊骨架下部,后焊骨架上部 B:相邻的焊缝采用分区对称跳焊 C:顺骨架轴线方向一次焊成 D:由中到边对称地向两端进行 答案:C 18.下列关于边坡失稳的预防及处理措施错误的是()。 A:基坑开挖之前,应先做好地面排水系统 B:基坑自开挖起,应抓紧连续不断施工直至基础完成,施工时间绝不可延续太长 C:基坑应尽量安排在少雨季节施工 D:坑顶边缘应按要求设置护道,垂直坑壁坑缘边的护道不可增宽 答案:D 19.对于重大施工方案,应由()组织编制,施工单位技术管理部门组织审核,必要时组织相关专家进行论证,由施工单位技术负责人进行审批。 A:项目经理 B:项目专业工程师 C:项目技术负责人 D:项目副经理 答案:C 20.工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。 A:项目法人 B:竣工