预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省双柏县《一级建造师之一建建设工程经济》考试通关秘籍题库【网校专用】 第I部分单选题(100题) 1.某建设项目建设期是3年,其贷款分年均匀拨付,三年贷款额分别为300万元、400万元、500万元,年利息率为6%,建设期内利息只计息不支付,则该项投资的建设期贷款利息是()万元。 A:59.37 B:36 C:98.91 D:72 答案:C 2.计入建筑安装工程造价内的营业税,其税额为()的3%。 A:直接费 B:直接费+间接费 C:营业额 D:直接费+间接费+利润 答案:C 3.关于资金时间价值,下列说法错误的是()。 A:在一定的时间内等量资金的周转次数越多,资金的时间价值越少 B:在总投资一定的情况下,前期投资越多,资金的负效益越大 C:在回收资金额一定的情况下,离现时点越远的时点回收资金越多,资金时间价值越小 D:在单位时间资金增值率一定的条件下,资金使用时间越长,则资金时间价值就越大 答案:A 4.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),企业按规定为职工缴纳的基本养老保险属于()。 A:措施费 B:企业管理费 C:规费 D:人工费 答案:C 5.编制预算定额人工消耗量时,人工幅度差用工是指人工定额中未包括的,而在一般正常施工情况下又不可避免的一些()。 A:低效率用工 B:零星用工 C:返工用工 D:用工浪费 答案:B 6.采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和准确性负责的单位是()。 A:发放招标文件的招标代理人 B:编制清单的工程造价咨询人 C:发布招标文件的招标人 D:招标人的上级管理单位 答案:C 7.某土方工程,招标工程量清单中挖土方工程数量为1000㎡。投标人依据地质资料和施工方案计算的实际挖土方量为2100㎡,挖土方的人、料、机费为28000元,人工运土的人、料、机费用11000元,机械运土的人、料、机费用30000元。企业管理费取人、料、机总费用的14%,利润率取人、料、机总费用与管理费和的8%,不考虑其他因素,则投标人挖土方的投标综合单价为()元。 A:69 B:78.66 C:60.74 D:84.95 答案:D 8.材料费用不包括()。 A:材料原价 B:检验试验费 C:运杂费及运输损耗 D:采购及保管费 答案:B 9.某项目建设期两年,第一年贷款100万元,第二年贷款200万元,贷款分年度均衡发放,年利率10%,则建设期贷款利息为()万元。 A:25.5 B:26 C:15 D:20.5 答案:A 10.施工企业向外提供机械作业取得的收入属于()。 A:建造合同收入 B:让渡资产使用权收入 C:销售商品收入 D:提供劳务收入 答案:D 11.某项目预算中,设备及工器具购置费估计5000万元,建筑安装工程费为6000万元,工程建设其他费为3000万元,基本预备费费率取10%,则基本预备费估算应为()万元。 A:1400 B:800 C:1100 D:600 答案:A 12.我国日前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,单价中未包括()。 A:管理费、利润和其他项目费 B:一定范围内的风险费用 C:管理费和利润 D:措施费、其他项目费、规费和税金 答案:D 13.根据会计核算原则,在现值计算下,负债应按照预计期限内需要偿还的未来()计量。(2014) A:净现金流出量的折现金额 B:净现金流出量的公允价值 C:净现金流入量的折现金额 D:净现金流入量的可变现净值 答案:A 14.价值工程的定义中,功能一般是指产品的()。 A:基本功能 B:必要功能 C:使用功能 D:主要功能 答案:B 15.在单因素敏感性分析中,如果主要分析技术方案状态和参数变化对技术方案投资回收快慢的影响,则可选用()作为分析指标 A:投资收益率 B:静态投资回收期 C:财务内部收益率 D:财务净现值 答案:B 16.某项目资金来源是从银行贷款,基准收益率最低限度不应小于()。 A:沉没成本 B:机会成本 C:短缺成本 D:资金成本 答案:D 17.某施工企业欲租用一种施工设备。与商家甲谈妥每月租金2000元,并支付了定金200元,定金不可退还,此后又有商家乙愿以每月1700元出租同样的设备。如果重新进行租用设备方案的比选,则沉没成本为()元。 A:300 B:1700 C:200 D:1900 答案:C 18.关于联合试运转费的说法,正确的是()。(2014) A:联合试运转费包括单机安装后试运转中因施工质量原因发生的处理费用 B:联合试运转费包括单机的调试费 C:联合试运转费应为联合试运转所发生的费用净支出 D:联合试运转支出主要是材