预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省祁县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库及答案参考 第I部分单选题(100题) 1.下列不符合项目部选址要求的是()。 A:不得占用独立大桥下部空间.河道.互通匝道区及规划的取.弃土场 B:应离集中爆破区400m以上 C:满足安全.实用.环保的要求,以工作方便为原则 D:用地合法,周围无塌方.滑坡.落石.泥石流.洪涝等自然灾害隐患 答案:B 2.道路交通事故、火灾事故自发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 A:10 B:30 C:7 D:28 答案:C 3.沥青加热温度的控制范围是() A:150~170℃ B:120~150℃ C:160~180℃ D:140~165℃ 答案:A 4.桥梁上部结构转体施工工艺包括脱架、撤锚合龙、转动、转盘封固,正确的工艺顺序是()。 A:脱架→转动→转盘封固→撤锚合龙 B:转动→转盘封固→撤锚合龙→脱架 C:转盘封固→转动→撤锚合龙→脱架 D:转盘封固→转动→脱架→撤锚合龙 答案:A 5.关于通信系统的电源线敷设的说法,错误的是()。2013年 A:电缆线与设备端子连接时,不应使端子受到机械压力 B:交、直流电源的馈电电缆应分开布设 C:电源线的规格,熔丝的容量均应符合设计要求 D:正负线两端应有统一的红蓝标志 答案:B 6.桥梁基坑施工风险控制中,当在基坑外堆土时,堆土应距基坑边缘()m以外,堆土高度不得超过1.5m。 A:1 B:3 C:2 D:0.5 答案:A 7.(2019年真题)不宜冬期施工的项目()。 A:含水流动性开挖 B:河滩地段开挖 C:整修路基边坡 D:岩石地段的路堑开挖 答案:C 8.山坡陡峭的路堑不宜采用()。 A:壁板式锚杆挡土墙 B:加筋土挡土墙 C:柱板式锚杆挡土墙 D:重力式挡土墙 答案:B 9.(2019年真题)关于透层施工说法错误的是()。 A:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 B:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 C:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 D:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 答案:C 10.关于仰拱开挖施工的说法中,不符合规定的是()。 A:仰拱与掌子面的距离,V级以上围岩不得超过40m B:仰拱与掌子面的距离,Ⅳ级围岩不得超过50m C:仰拱与掌子面的距离,Ⅲ级围岩不得超过90m D:Ⅳ级以上围岩仰拱每循环开挖长度不得大于3m,应分幅施作 答案:D 11.劳务用工管理工作的第一责任人是()。 A:班组长 B:项目经理 C:用工单位法定代表人 D:包工头 答案:C 12.隧道施工预支护技术中,()主要适用于围岩压力来得快、来得大,用于对围岩变形及地表下沉有较严格限制要求的软弱破碎围岩隧道工程中。 A:超前小导管 B:预注浆加固 C:超前锚杆 D:管棚 答案:D 13.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。 A:应掺入泵送剂或减水剂 B:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料 C:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥 D:粗集料宜采用连续级配 答案:B 14.省级高速公路监控系统三级管理机构的组成是()。 A:省监控中心、路监控分中心、监控所 B:一级监控中心、二级监控中心、三级监控中心 C:省监控中心、地级监控中心、县级监控中心 D:道路监控中心、桥梁监控中心、隧道监控中心 答案:A 15.火灾报警系统的功能与构成说法错误的是()。 A:自动报警系统由洞内火灾自动检测设备、监控分中心(监控所)的火灾报警控制器以及传输通道等组成。 B:迅速通告监控室或监控分中心,结合隧道交通信号监控的控制,阻止洞外车辆进入故障隧道 C:人工手动报警系统通常是在隧道内每100m间距的消防洞处设一个手动报警按钮 D:通告消防系统启动消防水泵,并且通知消防部门及时进行灭火、救援等活动 答案:C 16.(2020年真题)按矿料级配分类,OGFC路面结构属于() A:间断级配沥青混合料 B:半开级配沥青混合料 C:开级配沥青混合料 D:密级配沥青混合料 答案:C 17.某工程为土质边坡,对于这种边坡的防护采用下面哪种防护措施最适合()。 A:框格植草防护 B:喷浆防护 C:抹面防护 D:喷射混凝土防护 答案:A 18.关于隧道交通工程及沿线设施规定的说法,正确的是()。 A:特长隧道必须配置报警设施 B:隧道通风设施应按统筹规划、总体设计、一次实施的原则设置 C:长度80m高速公路隧道应设置照明设施 D:一级公路的长隧道可不配置监控设施 答案:A 19.施工组织设计中对于资源利用的优化不包括()。 A: