预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用云南省宣威市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库【考点梳理】 第I部分单选题(100题) 1.按照延误发生的时间划分,工期的延误分为()。 A:可原谅的延误与不可原谅的延误 B:关键性延误与非关键性延误 C:单一性延误与共同延误 D:可补偿的延误与不可补偿的延误 答案:C 2.关于填隙碎石基层施工的说法,错误的是()。 A:骨料可以用稳定的矿渣轧制而成 B:骨料可以用强度合格的各种岩石轧制而成 C:填隙料宜采用石屑,缺乏石屑地区,可添加细砾砂或粗砂等细集料 D:填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行 答案:D 3.下列施工机械中,不适用开挖沟的是()。 A:铲运机 B:平地机 C:推土机 D:挖掘机 答案:A 4.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。 A:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成 B:开挖机械距离基坑边缘应大于0.5m C:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟 D:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而异,视情况留平台 答案:B 5.钻孔灌注桩质量检验实测项目中属于关键项目的是()。 A:钻孔倾斜度 B:孔径 C:沉淀厚度 D:桩身完整性 答案:D 6.(2019年真题)工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。 A:监督机构 B:监理单位 C:项目法人 D:竣工验收委员会 答案:C 7.软基处理方法中,强夯置换应按照()的方式施工。2018真题 A:由外向内,逐行跳打 B:由内向外,逐行跳打 C:由内向外,隔行跳打 D:由外向内,隔行跳打 答案:C 8.(2020年真题)在中性点直接接地的低压配电系统中,宜采用() A:TN B:PL C:PE D:AG 答案:A 9.ETC车道预告类标志设置在收费站前()m适当位置,主要用于告知驾驶员前方收费站设有ETC车道。 A:550 B:450 C:400 D:500 答案:D 10.属于公路路基直接防护中的圬工防护是()。 A:框格防护 B:抹面防护 C:挂(土工)网式坡面防护 D:水泥混凝土空心块护坡 答案:B 11.确定隧道掘进循环进尺应注意的问题是()。 A:合理布置大堆材料堆放位置 B:危险品库房按有关安全规定办理 C:钻爆设计 D:运输通道应统一规划、布局合理 答案:C 12.下列适用于深水基础施工的围堰工程是()。 A:土围堰 B:钢板桩围堰 C:双壁钢围堰 D:套箱围堰 答案:C 13.(2018年真题)关于施工测量与工地试验的说法,正确的是()。 A:施工测量与工地试验人员只要能胜任工作,无需培训即可上岗 B:测量、试验记录可以根据需要适当优化 C:现场测量数据处理计算资料必须换人复核,工地实验室应定期接受母体检测机构的检查指导 D:测量仪器、试验设备未经标定可以短期使用 答案:C 14.预制构件应按吊装次序、方向水平分层堆放,标志向外,板梁平放,一般不宜超过()层,要逐层支撑牢固,层与层间要以垫木隔开,相邻构件间要留出适当宽度的通道。 A:5 B:3 C:2 D:4 答案:B 15.(2018年真题)使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工正确的是()。 A:平面半径为50m~100m的平曲线路段 B:超高横坡大于7%的路段 C:纵坡大于5%的上坡路段 D:纵坡大于6%的下坡路段 答案:A 16.在恒载作用下的无纵坡桥梁中,()将在其墩台中产生水平力。 A:斜拉桥 B:拱桥 C:连续梁桥 D:简支梁桥 答案:B 17.关于公路施工企业信用信息管理的说法,错误的是() A:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 B:公路施工企业信用省级实行逐级上升制 C:被一个省级交通运输主管部门直接认定为D级的企业,其全国综合评价直接定为D级 D:公路施工企业信用评价结果有效期为1年 答案:C 18.对于围岩压力来得快、来得大,对围岩变形及地表下沉有严格限制要求的较弱破碎围岩隊道工程施工应采用()预支护形式。 A:插板 B:管棚 C:超前锚杆 D:超前小导管注浆 答案:B 19.既是决定工程全局的关键,又是工程施工组织设计核心内容的是() A:工程设备 B:工程主要材料 C:施工方案 D:工程工期要求 答案:C 20.重交通公路水泥混凝土路面邻近横向胀缝的3条横向缩缝应采用的形式是()。 A:设传力杆平缝型 B:设传力杆假缝型 C:设拉杆平缝型 D:设拉杆企口缝型 答案:B 21.下列有关盾构法施工的说法中错误的是()。 A:盾构始发前应验算盾构反力架及其支撑的刚度和强度 B:盾构机掘进应进行同步注浆作业,为提高背衬注浆层的防水性及密实度,还应