预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省濠江区整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库【巩固】 第I部分单选题(100题) 1.先张法预应力筋的张拉过程中,张拉操作时,应对断丝情况进行检查,其要求()。 A:同一构件内预应力钢丝的断丝数量可不超过2根,且不得超过1%,同时对于预应力钢筋不允许断筋 B:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%,同时对于预应力钢筋不得超过1根 C:同一构件内预应力钢丝、钢绞线不允许断丝,同时对于预应力钢筋断丝数量不得超过1% D:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%,同时对于预应力钢筋不允许断筋 答案:D 2.某路段长500m,纵坡较小(百分之零点几),挖深28m,应选择()开挖方式。 A:分段纵挖法 B:单层横向全宽挖掘法 C:多层横向全宽挖掘法 D:通道纵挖法 答案:D 3.关于水泥混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是()。 A:缝上部安装胀缝板和传力杆 B:缝宽必须一致,缝中不得连浆 C:胀缝应与路面中心线垂直 D:缝壁必须垂直 答案:A 4.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。 A:孔内爆破宜采用深眼松动爆破 B:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁 C:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m D:同排桩应采用跳槽开挖方法 答案:A 5.某工程合同价为500万元,合同价的60%为可调部分。可调部分,人工费占35%,材料费55%,其余占10%。结算时,人工费价格指数增长10%,材料费价格指数增长20%,其余未发生变化。按照调值公式法计算,该工程的结算工程价款为()万元。 A:610 B:511.25 C:500 D:543.5 答案:D 6.下列开挖地质中,施工前不需要安全风险评估的是()。 A:老滑坡体地段开挖深度20m的边坡 B:膨胀土土地段开挖深度15m的边坡 C:高压铁塔附近开挖深度30m边坡 D:开挖深度25m的岩质边坡 答案:D 7.滑坡体土方的正确开挖顺序是() A:从滑坡体两侧向中部自上而下进行 B:从滑坡体两侧向中部自下而上进行 C:从滑坡体两侧向中部全面拉槽开挖 D:从滑坡体中部向两侧自上而下进行 答案:A 8.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。 A:聚氯乙烯胶泥类 B:氯丁橡胶泥类 C:沥青橡胶类 D:硅塑胶类 答案:A 9.属于半开级配沥青混合料的是()。 A:沥青混凝土 B:排水式沥青磨耗层混合料 C:改性沥青稳定碎石 D:沥青玛碲脂碎石 答案:C 10.下列水泥混凝土路面可使用Ⅲ级粗集料的是()。 A:特重交通荷载等级公路面层 B:中交通荷载等级公路面层 C:极重交通荷载等级公路面层 D:重交通荷载等级公路面层 答案:B 11.既适用于一般软弱破碎围岩,也适用于地下水丰富的松软围岩,且对围岩加固的范围和强度相对较小的预支护措施是()。 A:管棚预支护 B:超前锚杆预支护 C:小钢管预支护 D:超前小导管注浆预支护 答案:D 12.目前采用最广泛的水泥混凝土路面是()。 A:普通混凝土 B:预应力混凝土 C:钢筋混凝土 D:连续配筋混凝土 答案:A 13.高性能混凝土水泥宜选用品质稳定、标准稠度低、强度等级不低于42.5级的()。 A:矿渣硅酸盐水泥 B:火山灰质硅酸盐水泥 C:硅酸盐水泥或普通硅酸盐水泥 D:粉煤灰硅酸盐水泥 答案:C 14.矿料最大粒径为9.5mm或13.2mm(圆孔筛10mm或15mm)的沥青混合料称为()。 A:细粒式沥青混合料 B:砂粒式沥青混合料 C:粗粒式沥青混合料 D:中粒式沥青混合料 答案:A 15.下列关于无机结合料稳定类基层适用范围说法错误的是()。 A:石灰稳定类材料宜用于各级公路底基层以及三、四级公路的基层 B:水泥稳定集料类、石灰粉煤灰稳定集料类材料适用各级公路的基层、底基层 C:骨架空隙型混合料具有较高的空隙率,适用于需要考虑路面内部排水要求的基层 D:冰冻地区、多雨潮湿地区,石灰粉煤灰稳定集料类材料宜用于高速公路、一级公路的上基层或底基层 答案:D 16.(2017年真题)卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。 A:0.85 B:0.75 C:0.8 D:0.7 答案:A 17.劳务用工管理工作的第一责任人是()。2012年 A:班组长 B:包工头 C:用工单位法定代表人 D:项目经理 答案:C 18.关于预应力钢铰线张拉的说法,错误的是()。 A:构件混凝土强度不得低于设计值的80% B:采取分批、分阶段的方式对称张拉 C:长20m梁直线预应力钢绞线可采用一端张拉方式 D:预应力筋采用两端张拉