预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广西壮族自治区玉州区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.建造合同中有关合同分立与合同合并,实际上是确定建造合同的()。 A:会计核算对象 B:收入 C:费用 D:成本 答案:A 2.建筑安装工程税金包括()。 A:城市维护建设税 B:教育费附加 C:增值税 D:营业税 答案:C 3.单项工程综合概算汇总编制的基础是() A:土建工程概算和预备费用概算 B:建筑工程概算和预备费用概算 C:建筑工程概算和土建工程概算 D:建筑工程概算和设备及安装工程概算 答案:D 4.对存货进行ABC分类管理时,对A类存货应采取的管理方法是() A:按总量灵活掌握 B:规划经济批量,严格控制 C:分类别,一般控制 D:凭经验确定进货量 答案:B 5.编制定额的“平均先进原则”是指对施工班组或生产者而言()。 A:多数经过努力可以达到,个别可以接近,少数可以超过 B:个别经过努力可以达到,多数可以接近,少数可以超过 C:少数经过努力可以达到,多数可以接近,个别可以超过 D:多数经过努力可以达到,少数可以接近,个别可以超过 答案:D 6.某新建厂房项目,建设期为3年,项目建设前期为1年,建筑安装工程费用、设备及工器具购置费为30000万元,投资使用比例为:第一年30%,第二年50%,第三年20%,建设期内预计年平均价格上涨率为5%。建设期贷款为2000万元,建设工程项目其他费用为5000万元,基本预备费率为10%。该项目的价差预备费为()。 A:450万元 B:4806.06万元 C:945.75万元 D:1537.5万元 答案:B 7.由于法律法规变化,发承包双方应当按照合同约定调整合同价款。对于实行招标的建设工程,一般以()前28天作为基准日。 A:招标截止日 B:投标截止日 C:合同签订 D:中标通知书发出 答案:B 8.按照现行会计准则,以下关于成本费用计算的说法,正确的是()。 A:工程成本核算对象包括按月结算.分段结算和竣工结算 B:对使用寿命不确定的无形资产应计提减值准备 C:成本是针对一定期间而言的,费用针对的则是一定的计算对象 D:无形资产摊销可以采用生产总量法和年数和法 答案:B 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于招标控制价的说法,错误的是()。 A:招标控制价应在招标文件中公布,不得变动 B:招标控制价需要保密 C:国有资金投资的建设工程招标,必须编制招标控制价 D:投标人的投标报价若高于招标控制价,其投标应被拒绝 答案:B 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,投标企业可以根据拟建工程的具体施工方案进行列项的清单是()。 A:其他项目清单 B:规费项目清单 C:分部分项工程量清单 D:措施项目清单 答案:D 11.反映企业盈利能力的核心指标是()。 A:净资产收益率 B:平均净资产 C:利润 D:总资产报酬率 答案:A 12.某企业项目的年主营业务收入30000元,资产总额15000元,该项目的总资产周转率为()。 A:4.5 B:3 C:2 D:1.5 答案:C 13.下列不属于材料消耗定额的是()。 A:主要材料 B:零星材料, C:技术材料 D:周转性材料 答案:C 14.确定基准收益率的基础是(),而投资风险和通货膨胀是必须考虑的影响因素。 A:生产成本和使用成本 B:资金成本和机会成本 C:劳务成本和产品寿命周期成本 D:材料成本和销售成本 答案:B 15.计算现场签证费用时,对于完成其他非承包人责任引起的事件,相应的计算依据应当是()。 A:合同中的约定 B:计时工作单价 C:发包方的口头承诺 D:计日工作单价 答案:A 16.以经营租赁方式承租设备时,下列说法中错误的是()。 A:租赁设备不能用于担保 B:租赁双方承担确定时期的租让与付费义务,而不是得任意中止和取消租约 C:该租赁方式适合于临时使用的设备 D:该租赁方式适合于生产任务波动较大的时期 答案:B 17.某技术方案建设期3年,生产经营期15年,建设投资5500万元(未含建设期利息),流动资金500万元。建设期第1年初贷款2000万元,年利率8%,贷款期限5年,每年复利息一次,到期一次还本付息,该项目的总投资为()万元。 A:6029 B:6800 C:6519 D:6599 答案:C 18.反映结构工程中混凝土工艺方案技术特性的指标是()。 A:构配件是否能保证供应 B:现浇混凝土强度 C:主要专用设备是否能保证供应 D:方案占地面积 答案:B 19.某企业通过长期借款和长